Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Ответить
Настройки темы
Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Костя_Лу@vk
Дата: 20-03-2019
Есть сеть из нескольких компов подключеных по кабелю к ротуру (192.168.100.1), в том числе и я (192.168.100.20) .Они образуют основную сеть.
А есть компы без кабеля,но с вай-фаем (ноутбуки), хочу их тоже подключить к этой локалке.
(см. картинку)
Поставил в свой комп usb-wi-fi адаптер, в командной строке создал раздачу wi-fi:

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="help-wifi-com" key="123456789" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

После этого у меня появилось 2 новых сетевых адаптера в стетевых подключения.
(см.картинку)
Как натсроить их, эти два подключения и что прописать на ноутбуках?
Делал методом тыка. Получается так, что ноуты видят мой комп,а я их, но в основную сеть не входят ( в ноутах в сетевом окружении невидно остальные ПК основной локальной сеть или по вводу IP)
Сделал схемму сети.
в инете есть инструкции по раздачи инета, а вот по локалки нет

Отправлено: 21:42, 24-12-2018

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1846
Благодарности: 244

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Костя_Лу@vk:
тоесть в ноутбуках указаьб люз 192.168.100.20 »
нет надо указать шлюзом сетевой адрес ip сетевой карты вифи в ПК.
У этой вифи сетевой шлюз должен быть
Цитата Костя_Лу@vk:
192.168.100.20 »
Вот такая многоходовочка

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:49, 27-12-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
В W7 этот пункт появляется в меню "Дополнительно" »
Цитата Iska:
после выделения — ПКМ на них (в Windows 7 — пункт контек »
Есть такое. На моем скриншоте первый адаптер - сетевой кабель, третий это адаптеры вай-фая, четвертый это виртуальный адаптер создался после создания точки доступа.
Какой с каким соединять мостом? первый который сетевой кабель идёт в локальную сеть и какой еще? 1+3? 1+4 ?

Отправлено: 22:14, 27-12-2018 | #12


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5283
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
El Scorpio, э… после выделения — ПКМ на них (в Windows 7 — пункт контекстного меню именуется «Настройка моста…»). »
Ну да. Система создаёт и настраивает сетевой мост между двумя физическими сетями.

Цитата Костя_Лу@vk:
Какой с каким соединять мостом? первый который сетевой кабель идёт в локальную сеть и какой еще? 1+3? 1+4 ?»
Какие активны - те и соединять.

Далее выбранные интерфейсы потеряют IP-адреса, а новый интерфейс - получит новый IP-адрес (автоматически через DHCP, или же прописать вручную)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 00:58, 28-12-2018 | #13


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Какие активны - те и соединять. »
Вы смотрели скриншот или пробовали сам? там на скриншоте аптера, а мост создается между двумя.

Отправлено: 13:39, 28-12-2018 | #14


Аватара для Костя_Лу@vk

Ветеран


Сообщения: 1070
Благодарности: 65

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Помогите пожалуйста ! Какие адаптеры?

Отправлено: 11:37, 30-12-2018 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - настроить сеть по вай фай чтобы из сети вай-фай получить доступ вв основную локалку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Как создать сеть использую только вай-фай Teror Сетевые технологии 10 06-10-2017 01:20
как настроить вай фай не 7 винде????????????????? Лёха_Николаев@vk Тест-форум 1 04-03-2012 12:47
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> Gloky Сетевые технологии 14 12-07-2010 14:30
Доступ - [решено] беспроводная сеть вай фай, автоматическое подключение virus8 Microsoft Windows 7 4 03-04-2010 16:50
Wireless - Сеть вай фай, помощь нужна! igor366666 Сетевое оборудование 6 13-07-2009 08:12




 
Переход