Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - ADSL

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот собираюсь покупать новый модем так то у ме щас стоит диал ап
на коробке написано макс скорость 56 кб но так как у нас линия плохая он
выдает 31 кб вот я и думаю купить адсл модем но мне сказали что если
у вас линия плохая то ниче не изменится скажите плиззззз если я купли
адсл модем то улучшение будут и сколько он примерно стоит.

очень хочется скоросной инет

зарание спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 17-10-2005

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Про Annex не знаю.
Но для ISDN линий используются ISDN - модемы, к ADSL не имеющие отношения. Могу предложить ISDN модем на COM порт кому надо.
А то, что производитель желательно один и тот же, это не шаманство, и этот принцип можно отнести к любому сетевому оборудованию. Там же софт прошит внутри и желательно, чтобы разработчики были из одной фирмы, более совместимо у них получится, взаимно тестируют и т.п., много раз на практике проверено. Опять же любой провайдер на своем опыте посоветует совместимое со своим оборудование, стоит прислушаться.

Отправлено: 22:00, 06-11-2006 | #121



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SergOst
Annex A/B - это просто название, насколько я понял. Можно просто нумеровать или там ещё что. Про ISDN пишут, что этот сигнал занимает больший частотный диапазон, чем обычный аналоговый телефон, поэтому частоты ADSL должны быть смещены (или урезаны немного), чтобы можно было на линиях ISDN использовать ADSL.

Насчёт производителя - всё ясно, спасибо большое!

Однако хотелось бы ещё понять, полностью ли совместимы друг с другом (хотя бы теоретически) модемы типа Annex A.

Отправлено: 23:44, 06-11-2006 | #122


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) IDSN это вобще цифровая технология передачи данных. Bandthith порядка 150 кбит/ceк, соответственно полоса частот как минимум 300 кГц.
2)
Цитата:
хотя бы теоретически) модемы типа Annex A
Теоретически да, совместимы. Однако производители оборудования не устают радовать нас своими фирменными "фишечками" (и часто полезными, но не стандартными). Одно дело когда работает "Модемный пул <->Модем " одного производители и одной серии, и совсем другое когда все разное.
Обычно "несовместимость" (читай глюки) всплывают на плохих линиях связи.
За сим рекомендация использовать оборудование рекомендуемое провайдером (а лучше той же фирмы что и их модемный пул), часто не лишено смысла

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 10:44, 07-11-2006 | #123


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kim-aa
Ну, цифровая-то цифровая, но провода всё-таки аналоговые использует :-))) К сожалению, сейчас не нашёл картинку, на которой всё нарисовано, но вот тут говорят
Цитата:
ADSL использует на порядок больший диапазон частот по сравнению с ISDN, что позволяет создавать значительно большее количество параллельных каналов передачи информации. Для технологии ISDN стандартным является диапазон частот 100 КГц, тогда как ADSL использует диапазон порядка 1,5 МГц.
Где-то ещё в интернете картинка была красивая, но, чёрт путает, найти не могу :-))))))))

Вообще, спасибо большое, про модемы всё теперь понял. Лучше брать оборудование того же производителя, что у провайдера. Спасибо!

Отправлено: 14:08, 08-11-2006 | #124

racer_2005


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Дело в том, что на днях должны установить ADSL. Подскажите, влияет ли как-то полярность в тел. розетке для ADSL-подключения? Заметил, что для диалапного модема это имеет значение. В одном случае скорость 50667, а в другом 53333. Тестировал по несколько раз.

Отправлено: 18:26, 11-11-2006 | #125


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


racer_2005
Вряд ли конечно, но если на Ваш телефонный кабель наводит или того паче "коротит" фаза близлежащего силового кабеля, то такие "спиритические" явления возможны.
Однако, я бы на Вашем месте сильно не заморачивался. Сама конструкция ADSL предусматривает частотное разнесение данных и голоса.
Голос передается до 4 кГц. соответственно и 50 Гц питания будут отфильтрованы.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 09:19, 13-11-2006 | #126


Аватара для gf100

Ветеран


Сообщения: 1658
Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать


racer_2005
Цитата:
влияет ли как-то полярность в тел. розетке для ADSL-подключения? Заметил, что для диалапного модема это имеет значение.
Влияния быть не должно. Эффект в диалапном модеме обусловлен, скорее всего, схемотехникой - "заземлением" согласующих цепей. По поводу ADSL я бы не стал заморачиваться: если расстояние и качество линии нормальные, то, все равно, на расчетной скорости работать не будешь - дорого . Если не ошибаюсь, там заявляют до 8 Мбит/с, а реальные цены (не в Москве) на скоростях до 512 Кбит/с - для организаций и 64-128 Кбит/с - для личного употребления. Перевертыванием проводов можно будет шаманить при неустойчивой связи.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь


Отправлено: 10:52, 13-11-2006 | #127


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почему при постоянно включенном ADSL соединении идёт непрерывный обмен трафиком, даже если не лазить в нете. У моей знакомой такого нет, хотя подключение одно и то же. Может, дело в свойствах сетевой карты?

Отправлено: 13:11, 17-12-2006 | #128


Пользователь


Сообщения: 55
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А может просто троян...

Отправлено: 13:51, 17-12-2006 | #129


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


vint29
похоже на трояна у меня как то такое было, у тебя фарвол и антивирус стоят?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 16:52, 17-12-2006 | #130



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 NGL_86 Сетевое оборудование 2 29-01-2009 06:58
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. Benzo Сетевые технологии 1 17-01-2008 00:48
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети Turbot Сетевые технологии 2 12-01-2006 16:48
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Microsoft Windows NT/2000/2003 11 08-04-2005 21:26
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Сетевые технологии 2 06-04-2005 13:33




 
Переход