Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Аватара для iEnemY

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток...

Начну с того, что я был точно уверен в том, что я делал. А конкретно - менял чёртовы обои на рабочем столе!

Суть в том, что учётка на рабочем компе - обычного юзера, без прав админа, доменного типа (DOMEN\USER). И обои менять нельзя... а этот цвет обоев меня так раздражал...
В общем, нашёл я путь в реестре (один из многих), и из под учётки администратора (для запуска regedit, таки получил пароль) просто менял картинку при каждом логоне.
И так было до тех пор, пока они не изменили сценарий копирования картинки... я опять же еле-еле сменил обоину изменив путь в около 4 местах.
Но я заметил, что центрирование нарушено (ага, "WallpaperStyle" был изменён с "0"), что я тут же и исправил.
Сначала поставил 1 (было 2) - обновил - никакого результата. Затем поставил 0 - снова обновил рабочий стол, снова без результата.
Решил перезапустить explorer - и вот незадача - появилась чёртова ошибка "Восстановление Active Desktop".
Судорожно пытаюсь вспомнить как исправить - залезаю в нужное место, меняю %чтототамversion% с 272 на 0, затем ещё что-то... нифига.
Чёртов белый фон на два монитора (а их у нас столько) начинает привлекать внимание (у всех всё шаблонно синее, а я "палюсь" этим...).
Очень быстро захожу на удалённую машину (на которой и работаем), далее в браузер, гуглю, нахожу рег-скрипт который помогает решить - сохраняю, запускаю...
Ни черта - защищено от записи в реестр. Быстро запускаю regedit от админа, ставлю доступ "Все" пользователям, снова зпускаю рег файл - и о чудо, проклятый Active Desktop исчезает...
Но обои... они всё те же... думаю, что нужно написать батник и кинуть в автозапуск при логине... но доступа к реестру нету... и тут я, зачем то (чёрт побери, не знаю зачем это сдлал) ставлю на все разделы реестра юзеру "Все" полный доступ... после этого, при попытке перезапуска explorer.exe - он уже не запустился...
То есть, чистая обоина (уже моя, чтоб её), без ярлыков, которые нужно запустить, и вообще без кучи нужных прог.
Жуткая паника - работа стоит, софт не запустить, а вдруг кто заметит что у меня тут происходит, а я так накосячил... в ужасе пытаюсь запустить explorer через диспетчер - безрезультатно, ничего не происходит, даже в процессах не висит!
Возвращаю в исходное состояние ветки реестра (где то удаляю юзера "Все", где то убираю ему полный доступ - в общем, АБСОЛЮТНО так же, как и было) - безрезультатно.
Пытаюсь запустить осла (через него идёт коннект к рабочему терминалу) - тоже не запускается! Запускаю от имени админа - всё окей. Так и маскируюсь до конца дня...

Длинная, и возможно бесполезная история. Но я пытался описать всё, что я сделал, с самого начала и до конца - вдруг поможет?

И ещё раз, что делал:
1. Менял пути в реестре, значениям wallpaper - ТОЛЬКО им, на путь к обоине
2. Применял рег на исправление Active Desktop
3. Выдавал полные права на изменение веток реестра

Где-то я накосячил... хотя чёрт побери, я сделал всё тоже самое только что на вирт. машине, где установлена XP - ничего подобного не произошло (да и не должно, следуя логике)!
Что, что я мог сделать не так? Прошу помощи, так как сам не скоро разберусь...

Отправлено: 02:45, 30-10-2012

 

Аватара для Amiranchik

Ветеран


Сообщения: 955
Благодарности: 136

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iEnemY, данный компьютер подключен к серверу через домен? Чё-то я вас не совсем понял или просто на компе 2 учетки, один админ, второй пользователь?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.


Отправлено: 03:49, 30-10-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для iEnemY

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Amiranchik, нет, есть локальная учётка для входа на ПК. Так же, при логине через доменную учётку, запускается VBS скрипт для создания админ аккаунта на локальном ПК. А так - все учётки удалённые.

Отправлено: 04:04, 30-10-2012 | #3


Аватара для Amiranchik

Ветеран


Сообщения: 955
Благодарности: 136

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iEnemY:
все учётки удалённые. »
-->
Ооо, это уже проблема, тут думать придется как поступить, плюс проблема уже засыпаю (день выдался довольно сложным), давайте отложим на завтра, в такое время все спят, смысла нет ждать ответа.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.


Отправлено: 04:07, 30-10-2012 | #4


Аватара для iEnemY

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Немного не понял, ссылка ведёт на эту же страницу...
Возможно я неправильно объяснил... даже если я создаю учётку конкретно на этом (на рабочем) компьютере, и вхожу в неё - эффект тот же.
Ось - не серверная. Она реально находится на рабочем компе. Все файлы. Вся ось. Удалённые только учётки. И то, ещё раз, можно войти в локальную.

UDP: Возможно, про тип учётки некорректно объясняю: включается компьютер, выбирается сервер\домен, вводится логин, пароль, и после этого пускает в систему.

Последний раз редактировалось iEnemY, 30-10-2012 в 04:35.


Отправлено: 04:25, 30-10-2012 | #5


Аватара для Amiranchik

Ветеран


Сообщения: 955
Благодарности: 136

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iEnemY, самый простой способ, если есть возможность сесть за другой такой же рабочий компьютер, перейти в ту ветку реестра где вы меняли на своем компе значения, экспортировать с этого рабочего компьютера параметры реестра, скопировать на флешку или перекинуть через сеть на проблемный компьютер и примеить параметры экспортированного реестра, после проверить как поведет себя система.

Цитата iEnemY:
Возможно я неправильно объяснил... даже если я создаю учётку конкретно на этом (на рабочем) компьютере, и вхожу в неё - эффект тот же. »
Получается вы меняли значения в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE (а эта общая ветка для всех пользователей а не для одного).

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.


Отправлено: 04:46, 30-10-2012 | #6


Аватара для iEnemY

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Достаточно не просто сменить рабочий компьютер... к тому же, есть сложность с передачей данных (сеть сильно заблочена, ещё не пробился). С помощью флэшки - тут на компе нету драйвера (постарались со сборкой винды, на свой качал из инета).

Насчёт того, что я изменял - только переменные Wallpaper (причём, в трёх местах минимум - в один копирует скрипт, в другой ставит сама винда, в третий ставлю я и всё работает), и путь к ним. Я скачивал все скрипты которые запускались для смены обоев - они должны были вернуть все дефолтные значения. Ещё рег-файл для убирания ActivDesk, его применил на тестовой винде - всё окей. На всякий случай возьму бекап с чистой винды, и запущу там.

Ещё одна странность: если запустить диспетчер, выбрать через него запуск программ, то справа будут иконки быстрого доступа - рабочий стол, мой компьютер, мои документы... так вот, у "мои документы" есть иконка, но вместо названия пустота. У моего компьютера нету иконки (иконка неизвестного файла), и написано "Папка". Так же у рабочего стола. Так же, если открыть папку "мой компьютер" - она будет пуста. Если открыть любую папку и изменить тип файлов для отображения - все файлы исчезнут, пока не вернёшься назад и снова не войдёшь в эту папку. Симптомы не известны...?

Но нужны ещё идеи... хоть какие-нибудь... через пару часов на работу...

Отправлено: 05:03, 30-10-2012 | #7


Аватара для Amiranchik

Ветеран


Сообщения: 955
Благодарности: 136

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iEnemY, тут что-то явно с доменом на сервера, к которому подключаешься, лучший вариант то, что до этого написал, больше идей нет, по край мере сейчас, довольно поздний час вырубаюсь, башка не работает.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.


Отправлено: 05:19, 30-10-2012 | #8


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18499
Благодарности: 2849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iEnemY, Если через "Диспетчер задач" запустить "Explorer", запускается?
Проверьте в реестре значения "winlogon" и "Userinit" (HLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon)

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 05:19, 30-10-2012 | #9


Аватара для iEnemY

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
Если через "Диспетчер задач" запустить "Explorer", запускается? »
Если всё было бы так просто...




yurfed, как я уже писал в первом посте - если пробовать открыть explorer\explorer.exe\C:\windows\explorer.exe\etc от моего имени - вообще ничего не происходит. Может быть он запускается на долю секунды, и крэшится.
В HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon я практически уверен что всё правильно (а даже если бы там был не explorer.exe, то я же его принудительно пробовал запускать).

Ещё один интересный факт: если попробовать запустить expl от имени админа, то он иногда через 5-20 минут запускается. И довольно сильно подвешивает систему. Убить я его не могу - прав нету. Запуская от имени одмина cmd а там ввожу taskkill /im explorer.exe - висит, а через 10-30 минут излагает что-то около "Не удалось завершить (NULL)...".

Amiranchik, я не уверен что косяк со стороны домена... что-то я сделал не то в локальном реестре... вот только что, и чёрт возьми как...

UDP:
Вот ещё вспомнил, что менял, когда правил ActiveDesk:
HKU\S-1-5-21-1614...\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\
Не могли бы вы напомнить дефолтные значения? Конечно, это всё мелочи... но всё таки...

Последний раз редактировалось iEnemY, 30-10-2012 в 06:52.


Отправлено: 05:32, 30-10-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Пустой рабочий стол и проблема с запуском explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Деинсталляция ПО граф-го планшета зачистила драйвера XP - ПУСТОЙ РАБОЧИЙ СТОЛ! khrust Microsoft Windows 2000/XP 1 17-05-2011 18:38
Загрузка - при загрузке пустой рабочий стол kvader Microsoft Windows 7 1 03-10-2010 23:04
пустой рабочий стол Xvins Лечение систем от вредоносных программ 13 22-07-2009 18:28
Загрузка - Пустой рабочий стол ALDR_K Microsoft Windows 2000/XP 18 22-06-2008 16:48
Интерфейс - Совершенно пустой рабочий стол eastgroup Microsoft Windows 2000/XP 10 19-07-2007 13:27




 
Переход