Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » есть ли смысл E6700 + ATI Radeon HD5450

Ответить
Настройки темы
есть ли смысл E6700 + ATI Radeon HD5450

Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго дня.
Решил вот поиграть в игрушку Risen 2. Но как-то играть на низких графических настройках не очень.
Конфигурация компа:
Intel E6700
ATI Radeon HD5450
4 GB RAM
Win 7 x64.
модель матери, к сожалению, не помню.
Вопрос: есть ли смысл разгонять процессор, чтобы получить прирост производительности в игре?
Спасибо.

Отправлено: 11:56, 25-10-2012

 

Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата PEBN3OP:
Можно. »
а как? какие параметры там менять? и где... (

Отправлено: 20:00, 30-10-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для STINGER45

Ветеран


Сообщения: 797
Благодарности: 128

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ыть, Перед тем как гнать надо еще убедиться что блок питания позволит сделать разгон (а то пожгете чего ) в общем неплохо бы узнать модель мощность и производителя Б П
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:50, 30-10-2012 | #12


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


этот проц не прожорливый,от разгона сильно потребление не вырастет,тем более что карта слабая,должен бп 350вт даже выдержать

Отправлено: 00:46, 31-10-2012 | #13


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37005
Благодарности: 8357

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
должен бп 350вт даже выдержать »
Если это не Linkworld или ему подобный...

Отправлено: 00:55, 31-10-2012 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ыть:
а как? какие параметры там менять? и где... ( »
Все основные функции, связанные с оверклокингом, находятся в одном разделе под названием CellMenu. К сожалению, на Вашей материнке, по моему не возможно вручную выставить частоту памяти, но там есть делители параметр FSB/DRAM Ratio, что удобно - результирующую частоту можно узнать из информационной строки Adjusted DRAM Frequency. Собственно начните с простого - поднимайте частоту шины - Adjust CPU FSB Frequency - и выравнивайте частоту памяти делителями, затем проверяйте на стабильность.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 31-10-2012 | #15


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Часто при уменьшении частоты памяти(делителя),тайминги автоматом тоже уменьшаются,надо их вручную поднять,до требуемых для работы на частоте после поднятия шины(частота памяти синхронно вырастает,а тайминги низкие остаются)

Отправлено: 13:06, 31-10-2012 | #16


Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата STINGER45:
в общем неплохо бы узнать модель мощность и производителя Б П »
CASECOM 400 Watt 2009 года.

Цитата PEBN3OP:
Все основные функции, связанные с оверклокингом, находятся в одном разделе под названием CellMenu »

когда увеличиваю Adjust CPU FSB Frequency до 300 то Adjusted DRAM Frequency увеличивается до 900.
С этим понятно. Вот что такое: FSB\DRAM Ratio?
Цитата PEBN3OP:
и выравнивайте частоту памяти делителями »
а где посмотреть действующее значение?

поменял до 400 и FSB\DRAM Ratio до 1:1.25, значения стали CPU 4200 и DRAM 1000 - комп вообще не включается вынул батарейку биоса, сижу жду...
на 300 тоже самое...

если что память - kingston KHX8500D2K2/4G с пассивным охлаждением.

Последний раз редактировалось Ыть, 31-10-2012 в 16:09.


Отправлено: 15:51, 31-10-2012 | #17


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


выставь напряжение на ядрах 1,4в
частоту шины фсб =350
множитель памяти 1:1.5
тайминги 5-5-5-15
частоту pcie= 101
снизь множитель проца до 6 ,запусти для проверки,если запустится,подними множитель до 10 и запускай,дай скрины cpu-z для проверки

Отправлено: 01:01, 01-11-2012 | #18


Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
выставь напряжение на ядрах 1,4в
тайминги 5-5-5-15
частоту pcie= 101
снизь множитель проца до 6 »
где эти параметры в биосе найти? как они там называются?

Отправлено: 01:10, 01-11-2012 | #19


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дай фото биоса

Отправлено: 01:23, 01-11-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » есть ли смысл E6700 + ATI Radeon HD5450

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Какие частоты поставить для правильного разгона? Radeon HD5450 QUMATOZ Разгон, охлаждение и моддинг 5 08-06-2011 11:18
вопросы по перезагрузке Windows7 *64,конфиг:i5 760;asrock P55 pro;radeon hd5450 artem227619 Непонятные проблемы с Железом 13 21-03-2011 09:07
RAM: 4GB разброс цен, есть ли смысл покупать 8GB... ManHack Материнские платы и память 15 30-11-2009 09:52
Разное - Есть ли смысл отключать ДЕП severagent007 Microsoft Windows 2000/XP 2 20-08-2009 05:32
Есть смысл сли? interminable Видеокарты 11 17-06-2008 09:00




 
Переход