Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помощь в выборе языка программирования

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помощь в выборе языка программирования

Аватара для O L E G

Старожил


Сообщения: 283
Благодарности: 16


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите язык программирования на свое усмотрение, который бы вам казался не оч сложный в изучении и практики, я Брался за Visual Studio 10 он оказался тяжеловатый в изучении и многих ответов я не нашел! вохможно Delphi или Visual Basic 6?. Я думаю что с помощью этих компиляторов можно не менее фунциональные программы сделать что на Visual Studio. Прощу помогите

-------
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.


Отправлено: 16:27, 09-07-2012

 

Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата O L E G:
Delphi или Visual Basic 6 »
берите Delphi, легче изучать чем С++
Visual Basic 6 больше не развивается
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 09-07-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для O L E G

Старожил


Сообщения: 283
Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо))

-------
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.


Отправлено: 17:26, 09-07-2012 | #3


Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если программирование для Вас - это "для себя любимого", то вполне можно ограничиться Delphi, но если хотите программирование превратить в свой хлеб, то без С++ не обойтись.
Впрочем, для WEB хотя бы PHP тоже надо бы знать.

Отправлено: 10:39, 10-07-2012 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24481
Благодарности: 7115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AlexVol:
если хотите программирование превратить в свой хлеб, то без С++ не обойтись. »
Практика показывает, что надёжнее и стабильнее всего хлебом (с маслом) обеспечивает знание входного языка 1С, а не С/С++. В родных пенатах, разумеется.

Отправлено: 14:43, 10-07-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Практика показывает, что надёжнее и стабильнее всего хлебом (с маслом) обеспечивает знание языка 1С, а не С/С++. В родных пенатах, разумеется. »
Про С я не говорил
1С настолько своеобразный язык да к тому же с привязкой к конкретной платформе, что здесь надо четко понимать: или хорошо 1С и другое программирование забыть или хорошо на Delphi/С++ (ну или еще что-то универсальное) + средненько на 1С.
Хотя, да, наши неутомимые законодатели без работы разработчиков 1С точно не оставят

Отправлено: 14:52, 10-07-2012 | #6


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, я играю в одну игру, и для рутинного кликания использую автокликер Clickermann v4.5. Суть в том, что там на поле бывает несколько точек, по которым надо кликать по 3000-6000 раз за сеанс игры, в течении 6-12 часов. Точки жёстко привязаны друг к другу. При открытии игры вновь, игровое поле смещается в окне игры, и нужно вновь производить запись сценария, это муторно и временные параметры меняются раз от раза. Собственно вопрос, можно ли написать программу-сценарий или скрипт, который бы использовал только координаты одной точки, и от неё вычислять остальные, по которым кликает автокликер? В этом автокликере есть функция взятия координаты точки. А как писать дальше, я не знаю, автокликер имеет много всяких разных функций, например :
WheelDOWN, DBLCLICK(0,0), LCLICK(0,0), WndFind("Caption", 0), BREAK("brk 1"), SOUND("stop.wav"), GOTO(label), SUB(sub_name) // body END_SUB
WHILE($var < 5) // body END_CYC
FOR($var, $var < 5) // body END_CYC
IF($var = 3) // body ELSE // body2 END_IF
IF($var = 3) // body END_IF
INC($var)
UNDEFINE($var)
DEFINE($var, 3)
А сама программа-сценарий имеет вид:
Код: Выделить весь код
WAITMS(10) 
KEYUP(82) 
WAITMS(100) 
LCLICK(452,126) // Это сыроварка, убираем сыр 
WAITMS(100) 
LCLICK(452,126) // Это сыроварка, заливаем молоко 
WAITMS(100) 
LCLICK(403,173) // Это первая корова, убираем молоко 
WAITMS(100) 
LCLICK(403,173) // Кормим корову 
WAITMS(100) 
LCLICK(347,140) // Это вторая корова, убираем молоко 
WAITMS(100) 
LCLICK(347,140) // Кормим корову 
WAITMS(100) 
LCLICK(263,175) // Это третья корова, убираем молоко 
WAITMS(100) 
LCLICK(263,175) // Кормим корову 
WAITMS(100) 
LCLICK(326,219) // Это четвёртая корова, убираем молоко 
WAITMS(100) 
LCLICK(326,219) // Кормим корову 
WAITMS(100) 
LCLICK(411,498) // Это первая пчела 
WAITMS(100) 
LCLICK(411,498) // Мёд на всякий случай убираем дважды 
WAITMS(100) 
LCLICK(365,478) // Это вторая пчела 
WAITMS(100) 
LCLICK(365,478) // Мёд на всякий случай убираем дважды 
WAITMS(100) 
LCLICK(333,500) // Это третья пчела 
WAITMS(100) 
LCLICK(333,500) // Мёд на всякий случай убираем дважды 
WAITMS(100) 
LCLICK(376,520) // Это четвёртая пчела 
WAITMS(100) 
LCLICK(376,520) // Мёд на всякий случай убираем дважды
Помогите пожалуйста, кто может, что там за язык программирования и как там написать? Очень надо на 29 уровень выйти!!!

Отправлено: 19:07, 12-07-2012 | #7


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1С настолько своеобразный язык да к тому же с привязкой к конкретной платформе, что здесь надо четко понимать: или хорошо 1С и другое программирование забыть или хорошо на Delphi/С++ (ну или еще что-то универсальное) + средненько на 1С.
Хотя, да, наши неутомимые законодатели без работы разработчиков 1С точно не оставят »[/q]
И это истинная правда. Однако и с 1С бывает запарка. Приходится часто жить у заказчика, изучая его "пожелания". Вообще, на мой взгляд, программирование скоро умрет. Фактически, уже сейчас отрасль находится в фазе стагнации. Нет новых идей, все идет по шаблону. Программисты в России народ мало востребованный. Все заказы сейчас гораздо выгоднее переносить индусам. А остальным придется 1С -ничать, занимать веб-дизайном и прочим.
Помяните мои слова -лет через пять российские программисты пополнят ряды безработных, а президент будет с экранов вещать, что нам срочно нужны физики или еще кто-то там.
А изучать программирование стоит сразу с серьезного языка - C#, Java, C++, Objective C, Delphi. Хотя важно понимать главные принципы, а то, как их описать -вопрос времени

Отправлено: 15:28, 26-07-2012 | #8


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Подскажите язык программирования на свое усмотрение, который бы вам казался не оч сложный в изучении и практики, я Брался за Visual Studio 10 он оказался тяжеловатый в изучении и многих ответов я не нашел! вохможно Delphi или Visual Basic 6?. Я думаю что с помощью этих компиляторов можно не менее фунциональные программы сделать что на Visual Studio. Прощу помогите
Для начала попробуйте JavaScript. Он не очень сложный для новичка. После того как я увитдел 2х мерный движок прямоугольников на HTML5 и JS, мое мнение об этом языке сильно изменилось. Для старта это неплохой вариант. В Windows в текстовом редакторе можно запустить файл js и запустить, либо включить в состав html страницы. JS специалисты очень востребованы - со временем это может стать и работой.


Цитата:
Помяните мои слова -лет через пять российские программисты пополнят ряды безработных, а президент будет с экранов вещать, что нам срочно нужны физики или еще кто-то там.
Так для государства уже как 2 года приоритетом является выпуск специалистов технических специальностей. Об этом в речи президента ( послании федеральному собранию) было сказано. Т.н "национальные исследовательские" университеты образованы в числе 5 штук на всю страну, и идет их финансирование из бюджета. Ну и есть еще разные МАИ, МИФИ и др. институты. Программисты-математики без работы точно не останутся.

Отправлено: 17:10, 27-07-2012 | #9


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Начнем с того что, 1С учить без знания бухучета нет смысла. Все проекты на 1С тесно связаны с бухгалтерией. Во втрорых 1С тесно связана с платформой. На 1С можно заработать, но на мой взгляд С++ учить и проги на нем писать интереснее нежели на 1С. А не то что создавать конфигурации для платформы 1С:Предприятие. Да и тем более 1С постоянно выходят новые конфигурации и спецификации, нужно быть в курсе событий. Не проще ли выучить более стабильный C++, и зарабатывать себе на хлеб с интересом!

В России программирование сейчас может и не так востребовано, зато в странах европы очень востребовано.

Мой совет не думайте о том что будет сложно, начинайте учить и разбирайтесь. Если сильно захотеть можно всему научится, главное на первой же проблеме не потерять силу воли и искать решение. А когда вы найдете решение, вам станет в 2 раза интереснее изучать язык, и уже примерно будете в курсе где можно найти решение проблемы. Тем более существует множество тематических форумов, сайтов, учебников. А с нормальным учебником проблем возникать и не должно.

На счет Java Script скажу только одно, этот язык нужен только WEB-дизайнерам, если вы таковым не являетесь то и учить его не стоит. Так на нем создаются только web-приложения, сервлеты, скрипты для web-страниц и т.п. Для начала нужно изучить хотябы html(Hypertext Markup Language - Язык разметки гипертекста), css (Caskading Style Sheets - каскадные таблицы стилей), потом уже можно приступать к Java Script, а после этого php И mysql.

Последний раз редактировалось Artbol, 09-08-2012 в 18:10.


Отправлено: 18:03, 09-08-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Помощь в выборе языка программирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Теория - Создание нового языка программирования гендуш Программирование и базы данных 29 06-05-2012 18:07
Помощь в выборе ПЕЧ 570 или 2х ПЕЧ 460 1 Gb Santyc Видеокарты 2 19-12-2010 14:06
Встречайте ноябрьскую CTP-версию языка программирования F# OSZone News Новости и события Microsoft 0 12-11-2010 07:30
Разное - Помощь в выборе HD медиаплеера Santyc Прочее железо 1 21-07-2009 11:08




 
Переход