Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Пользователь


Сообщения: 83
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: wzrd
Дата: 17-11-2017
1. Необходимо перенести профиль "c:\Users\user\" со старой винды на новую, таким образом, что бы SID (сохранился). Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется.
2. Как создать пользователя с определенным SID, а не рандомным? Т.е. с точностью таким же, какой он был в старой винде, до переустановки


Вот тут нашел, древнее ЗЛО, но учитывая 2005год, а с утра, вроде бы был 2017, проверять на 10ке не очень хочется.
PS Хром приведен в качестве примера, мне не нужна информация, как перенести хром с паролями на новую винду, мне нужна информация, как задать определенный SID для винды\пользователя!

Отправлено: 12:57, 17-11-2017

 

Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 4962
Благодарности: 1658

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wzrd:
мне нужна информация, как задать определенный SID для винды\пользователя! »
Отредактировать вручную SAM базу в:
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security
Однако, там придется работать с бинарными данными.

Или же использовать NewSID:Но ни Марк, ни Майкрософт не советует этого делать. В своей заметке, ссылка на которую дана выше, Марк объясняет почему.

И вообще, утилита изначально была создана для цели противоположной вашей: борьбе с дублирующими SID-ами.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Отправлено: 15:50, 17-11-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


(*.*)


Administrator


Сообщения: 32874
Благодарности: 5603

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата wzrd:
Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется. »
Можно с облаком Google синхронизировать.

-------
Бесплатно получить Windows 10 | Скачать диск Windows без регистрации и СМС | Узнать всё об SSD | Oчистить папку WinSxS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:29, 17-11-2017 | #3


Ветеран


Сообщения: 2048
Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wzrd:
Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется. »
неправильно догадываетесь
и зачем гадать, если можно просто прочитать, как это устроено?
SID - открытая информация, нет никакого смысла привязывать к ней хранение паролей. Сохранённые пароли шифруются системными средствами (DPAPI) с привязкой к системному паролю пользователя.

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Отправлено: 11:19, 18-11-2017 | #4


Пользователь


Сообщения: 83
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
Сохранённые пароли шифруются системными средствами (DPAPI) с привязкой к системному паролю пользователя. »
У меня никогда не было пароля (он был пустой) на пользователя домашнего ПК, но тем не менее, при переносе папки c:\Users\user\AppData\Local\Google\ после переустановки винды все пароли слетали.
Цитата Vadikan:
Можно с облаком Google синхронизировать. »
Очень много гемора, что бы синхронизировать несколько десятков пользователей хрома, при этом создавать им почты, при этом некоторые пользователи становятся не актуальными, и т.п., мне нужно, просто перекинул c:\Users\user\AppData\Local\Google\ из старой винды в новую - и все работает.

Отправлено: 05:02, 22-11-2017 | #5


Ветеран


Сообщения: 2048
Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать


wzrd, потому что они шифруются случайно сгенерированным сложным паролем, который в свою очередь зашифрован текущим паролем пользователя. Поэтому при смене пароля нужно не все данные перешифровывать, что могло бы занять длительное время, а только мастер-пароль.

Цитата wzrd:
мне нужно, просто перекинул c:\Users\user\AppData\Local\Google\ из старой винды в новую - и все работает »
оно так не работает, потому и лежит в Local, а не Routing Roaming

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Последний раз редактировалось Busla, 22-11-2017 в 16:33. Причина: ошибся в термине


Отправлено: 09:47, 22-11-2017 | #6


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21118
Благодарности: 6028

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
а не Routing »
Эээ… м.б. «а не Roaming»?!

Отправлено: 12:35, 22-11-2017 | #7


Пользователь


Сообщения: 83
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
потому что они шифруются случайно сгенерированным сложным паролем, который в свою очередь зашифрован текущим паролем пользователя. »
Ну все же, как то можно перенести? Например, c:\Users\user\AppData\Roaming\Thunderbird\ копирую и все почтовые адреса прекрасно подхватываются, c:\Users\user\AppData\Roaming\Skype\ тоже слетает, но в данном случае у меня 1 аккаунт и нужно только пароль ввести, а все настройки остают (включая блокировки рекламы и т.п.).

Отправлено: 14:31, 22-11-2017 | #8


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21118
Благодарности: 6028

Профиль | Отправить PM | Цитировать


wzrd, для таких случаев придуман был экспорт-импорт настроек, паролей и т.п. Не знаю, как с этим в Google Google (здравый смысл подсказывает, что таковое должно наличествовать), но и в Mozilla Firefox, и в Mozilla Thunderdird подобное давным давно существует, и там нет никакой специальной необходимости заниматься «перекидыванием» в надежде на «подхватывание».

Отправлено: 15:00, 22-11-2017 | #9


Ветеран


Сообщения: 2048
Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, верно, спасибо, ошибся

Отправлено: 16:32, 22-11-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] Как перенести папку профиль пользователя в W7? Михайло Microsoft Windows 7 6 22-12-2016 19:53
Как сохранить профиль пользователя PGennady Microsoft Windows NT/2000/2003 10 29-11-2012 20:19
При вводе в домен как сохранить профиль пользователя? Pit_bul Microsoft Windows NT/2000/2003 3 25-08-2008 12:28
[решено] Вопрос тот же как сбросить SID не трогая профиль пользователя? Ferum01 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 27-09-2007 16:59
как сохранить профиль пользователя lehha Microsoft Windows NT/2000/2003 8 17-03-2003 11:46




 
Переход