Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помощь с выбором ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Помощь с выбором ОЗУ

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день всем еще раз. Решил немного прокачать свой пк, ибо ему довольно таки много лент уже и моментами хочется поиграть в игру на нем, что получается, но не на большом ФПС. Хочу купить одну - две штуки ОЗУ, на моём ПК стоит 3 штуки по 1 ГБ.
Вопрос в следующем: Если я куплю одну 2 гиговую или 4х гиговую я смогу ее поставить, что бы она работала? То есть будет в сумме 5 гб или 7гб или оно не будет работать ибо не чётное кол-во?
В компьютере 4 разьёма для ОЗУ, 3 соответственно заняты, крайняя свободна. Для нее нужна DDR3 или DDR4?
Скажу сразу далек от компьютерных делов, по этому может казаться глупым вопрос)
Характеристики ПК:
AMD Athlone(tm) 64 x2 dual core processor 5200+ 2.70hz
ОЗУ: 3 ГБ
Винда 64 битная
Видеокарта: nVidia GeForce GT 730 ( покупал года 2 назад )

Отправлено: 13:33, 22-01-2021

 

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 1.png
(34.7 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(29.7 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png 3.png
(31.5 Kb, 1 просмотров)

Цитата Normal:
Не надо, ссыль магазина можно привести и здесь, кто-то и подскажет. »
Не знал, сейчас скину ссылки 2 магазинов:
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/m...?sort=PriceAsc

https://eldorado.ua/1209288/c1209288...8F%D1%82%D1%8C
Цитата Normal:
Модели бы ее указали, может и нет смысла покупать 800-ю если стоят например 667-е. »
Посмотрел через CPU - Z, вот что показывает:
Даже не 667-е, а 400-ые, это вообще трагедия ?)
Прикрепил показатели всех трёх озушек

Отправлено: 20:46, 22-01-2021 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12104
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rev0z:
Даже не 667-е, а 400-ые »
Это 800-е, https://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM
Можно брать такую
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/m...z-pc-6400.html
или любые их этих
https://eldorado.ua/1209288/c1209288...6/14541=33569/
На али в 2,5 раза дешевле обошлось бы за 2GB DDR2 800 X 2Pcs или даже больше.

Последний раз редактировалось Normal, 22-01-2021 в 22:29.


Отправлено: 22:20, 22-01-2021 | #12


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Это 800-е, https://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM »
Спасибо огромное) Просто впервые решил сам заняться ПК, и единственное что менял самостоятельно - видеокарту)
Цитата Normal:
На али в 2,5 раза дешевле обошлось бы за 2GB DDR2 800 X 2Pcs или даже больше. »
Я боюсь что оно придет через месяц, если не больше)
Цитата Normal:
Можно брать такую
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/m...z-pc-6400.html
или любые их этих
https://eldorado.ua/1209288/c1209288...6/14541=33569/ »
А ничего, что они фирмы Патриот, а те, что у меня в ПК стоят - Самсунг ( как я понял ), проблем с этим не будет?

Отправлено: 23:28, 22-01-2021 | #13


- - -


Contributor


Сообщения: 12104
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rev0z:
А ничего, что они фирмы Патриот, а те, что у меня в ПК стоят - Самсунг »
Как правило ничего, но бывают и случаи несовместимости конечно. У меня например не подружились 2 планки Кингстон с теми которые стоят сейчас. Кингстоны я продал, они были 1333 МГц, а планки стоЯщие 1600, их и оставил. Но это бывает крайне редко и трактуется как исключение. Тут можно пойти и опытным путем, купите 1 планку у себя в магазине и поставьте ее вместе со своими, запустите, если заработает (а должно бы), то докупите 2-ю такую же. Ну и поставите все 4 шт.

Отправлено: 01:19, 23-01-2021 | #14


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Понять, что "заработало" достаточно будет посмотреть в свойства ПК и увидеть, образно, место имеющихся 3ГБ ОЗУ = 5?

Отправлено: 02:21, 23-01-2021 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помощь с выбором ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Процессор intel core 2 duo e6400 ,проблема с выбором памяти (ОЗУ) hodzaev2013@vk Процесcоры 15 22-11-2016 19:12
Помощь с выбором Странник2010 Ноутбуки 2 16-11-2013 23:00
Помощь с выбором ОЗУ antipuh Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 13 16-06-2011 23:52
Помогите с выбором материнки к ОЗУ Kibor_G Материнские платы и память 3 11-08-2009 12:37
Помогите с Выбором ОЗУ ruse Материнские платы и память 3 18-09-2008 15:50




 
Переход