Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Неверно работает DNS

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Неверно работает DNS

Старожил


Сообщения: 364
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg DNSpere.JPG
(73.7 Kb, 9 просмотров)
Старый сервеер 2003 глючи по-странному или я не понимаю-ошибаюсь.
Все адреса, которые выдает DHCP не хотят ходить в интернет(даже шлюза провайдера не пингуют), а в локальной сети нормально работают.
Шлюзом стоит железный роутер.
Если же адрес задать статический, вне DHCP, с DNS 8.8.8.8 то с интернетом все нормально.
Если посмотреть в настройки DNS про сервера пересылки(см. скрин), то там почему-то написано "Все другие DNS-домены",
а мне нужен мой домен ххх.local. Когда пытаюсь добавить туда свой домен, то система говорит, что он уже существует и не дает добавить.
То есть как-бы адреса своего домена DNS-сервер отправляет непонятно куда.

Отправлено: 23:46, 17-01-2021

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25553
Благодарности: 4255

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pavsem7, и в чём вопрос?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:10, 18-01-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
мне нужен мой домен ххх.local »
зона local зарезервирована для самоопределяющихся систем - она может и должна работать мимо DNS

если вам пишут: "не используйте .local, у вас сеть будет глючить", то не надо потом приходить с вопросом: "у меня зона .local, она глючит, что делать"

Отправлено: 10:23, 18-01-2021 | #3


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5387
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
не используйте .local, у вас сеть будет глючить »
Я сто раз использовал "локал", и ничего не глючило.

Здесь больше похоже на кривые настройки, которые сервер DHCP даёт клиентам.

Цитата pavsem7:
Когда пытаюсь добавить туда свой домен »
Там же написано - это домены, которые не могут быть обработаны этим сервером, зачем вы туда пытаетесь добавить свой домен? Это бессмысленно.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 12:50, 18-01-2021 | #4


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DJ Mogarych, вы и дорогу можете какое-то время вполне успешно на красный перебегать
называется "ошибка выжившего"

Цитата DJ Mogarych:
сто раз использовал "локал", и ничего не глючило »
при таком размахе вряд ли вы уделяли полноценное внимание последующему обслуживанию ;-)

Для таких горе-внедренцев, игнорирующих прямые рекомендации производителя, приготовлен отдельный котёл в аду.

Отправлено: 14:33, 18-01-2021 | #5


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 5387
Благодарности: 1024

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Это не ошибка выжившего, а котла никакого нет, не обольщайтесь.

-------
Скачать ffmpeg для Windows: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/


Отправлено: 15:36, 18-01-2021 | #6


Старожил


Сообщения: 364
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
Я сто раз использовал "локал", и ничего не глючило.
Здесь больше похоже на кривые настройки, которые сервер DHCP даёт клиентам »
Да, вот это я и хотел услышать. DHCP дает кривые настройки или локальный DNS, на который ссылается DHCP, глючит
Потому что настройки DHCP я могу видеть по ipconfig /all и они нормальные, как были раньше.

Мне казалось на 2008-ом сервере, я мог свой локальный домен направлять на внешние сервера DNS (сейчас у меня нет 2008-го, посмотреть негде)

Цитата Busla:
зона local зарезервирована для самоопределяющихся систем »
А если не local, а loc ? Тогда уже можно?

Цитата Angry Demon:
и в чём вопрос? »
Вопрос в том, могу ли я деинсталлировать DHCP на сервере в сложившейся ситуации и организовать DHCP через роутеры?
Не глюкнется что-либо хуже? Установки DNS Windows требует, но не DHCP, причем в DNS не обязательно прописаны все хосты.

Отправлено: 00:52, 19-01-2021 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25553
Благодарности: 4255

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
могу ли я деинсталлировать DHCP на сервере в сложившейся ситуации и организовать DHCP через роутеры?
Можете. Но зачем, если есть нормальный сервер? Не проще DNS и DHCP нормально настроить?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:35, 19-01-2021 | #8


Ветеран


Сообщения: 3806
Благодарности: 822

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
А если не local, а loc ? Тогда уже можно? »
ну так почитайте документацию по ссылке из пятого сообщения
тоже не рекомендуется, но по крайней мере стороннее ПО и устройства только сами по себе глючат

Отправлено: 11:29, 19-01-2021 | #9


Старожил


Сообщения: 364
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
если есть нормальный сервер? Не проще DNS и DHCP нормально настроить? »
Нормального сервера нет, системный диск говорит в логе о сбойных секторах и долго по полчаса пищит, если выключить и включить, потом перестает пищать, иногда(редко) пропадают диски, потом восстанавливаются от перезагрузки
AD, DNS, DHCP открываются только в течение 15 часов после перезагрузки, потом нужнв перезагрузка без выключения питания.
Сервер не позволяет заапгрейдить лес до 2003, чтоб присоединить контроллером win2008. Только 2000 лес.
Учетки на многих станциях все в бизнесе, обвешаны сертификатами, кассами и прочим, что разом рухнет при установке нового домена.

Цитата Busla:
ну так почитайте документацию по ссылке из пятого сообщения »
Если использовать заркгистрированные имена доменов во внутренней сети (и платить за регистрацию), то эти имена не будут нормально разрешаться DNS
Все как-то не соблюдают эти рекомендации.

Последний раз редактировалось pavsem7, 20-01-2021 в 01:25.


Отправлено: 01:17, 20-01-2021 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Неверно работает DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не работает DNS muzhik92 Microsoft Windows NT/2000/2003 4 24-04-2014 13:40
Интернет - Не работает DNS. LeSTaT Microsoft Windows 2000/XP 9 26-07-2012 12:51
Интерфейс - [решено] Неверно работает ОС тормозит панель задач Денис Пирожков Microsoft Windows 7 3 25-01-2012 16:47
2008 R2 - медленно работает DNS info9216 Windows Server 2008/2008 R2 9 04-05-2010 15:14
Интернет - Не работает DNS alexandr1187 Microsoft Windows 2000/XP 4 28-09-2007 03:27




 
Переход