Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Деление первичного логического диска, возможно?

Ответить
Настройки темы
Деление первичного логического диска, возможно?

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Brothermechanic
Дата: 22-12-2008
Описание: добавил
Здравствуйте, системные профи.
Ситуация такова.
Есть хард
С ~ 70гб
D ~ 30гб
E ~ 100гб
F - 100гб
Возможно ли поделить 2 первых раздела на 3
(
т.е. надо
С - 50гб
D ~ 10гб
E - 40гб
F - 100гб
G - 100гб
)
ЧТОБ СОХРАНИТЬ ИНФУ на 2 последних разделах без изменения???
А 200 гб будет очень проблематично куда-нить сливать, тем более тама большинство фаилов по 100 кб (, представляете как долго? и много!
Очень жду совета (нигде подобной (не то что подробной инфы не нашел)

Тоесть если просто
удаляю С и Д,
в неразмеченной области создаю новые.
Так получиться безопастно?

Отправлено: 19:36, 22-12-2008

 

Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5674
Благодарности: 1104

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Brothermechanic:
ЧТОБ СОХРАНИТЬ ИНФУ на 2 последних разделах без изменения???
А 200 гб будет очень проблематично куда-нить сливать, тем более тама большинство фаилов по 100 кб (, представляете как долго? и много!
Очень жду совета (нигде подобной (не то что подробной инфы не нашел) »
Acronis Disk Director - Загружаетесь с загрузочного диска Acronis Disk Director и редактируете разделы. Но на всякий случай сделайте образы дисков и сохраните при помощи того же Acronis Disk Director (можно на свободное место на других дисках или на DVD.
Диски F - 100гб
G - 100гб при этом не будут обрабатываться программой,
И только те диски будут обрабатываться которые вы укажите.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 22-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за скорый ответ!
Пожалуйсто, давайте все проверим, чтоб наверняка и потом не жалеть, а не наверняка потом жалеть

Цитата:
1.Загружаетесь с загрузочного диска Acronis Disk Director и редактируете разделы
Цитата:
2.сделайте образы дисков ... на свободное место на других дисках
Т.е.
Скачиваю ----- этот подойдет http://narod.ru/disk/2731884000/Acro...z.net.rar.html
- пишу его на СД - загружаюсь
/*следующие 2 пункта делать необязятельно???
- делаю образ F(старого) на E(старом) (значит придется некоторые файлы все-таки удалить, потому что На E(старом) - 60 свободно а на F(старом) всего 10)
- делаю образ E(старого) на F(старом)
*/
- удаляю С,D - создаю-форматирую C, D, E (!нетрогая последние разделы!) - Готово 5 логических диска.
ИЛИ Из под винды?:
(
№2
- сжимаю С до 50, создаю-форматирую D на 20, D,
сжимаю D до 10, добавляю к E (!нетрогая последние разделы!) - Готово 5 логических диска.
(
№3
- сжимаю С до 50 и удаляю D
создаю-форматирую новые D и E (!нетрогая последние разделы!) - Готово 5 логических диска.

Подскажите как лучше, все же опыт есть опыт, а я боюсь намутить.

А это можно сделать установочным диском винды? Если там удалить первые, можно будет на их месте создать новые нетрогая последние 2? (жалею что не поэкспериментировал когда диск пустой был(()

Последний раз редактировалось Brothermechanic, 23-12-2008 в 08:43. Причина: добавил


Отправлено: 03:30, 23-12-2008 | #3


Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5674
Благодарности: 1104

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Brothermechanic:
этот подойдет
пишу его на СД - загружаюсь »
Подойдёт. Сначала устанавливаете и при запросе создаете загрузочный диск.
Далее читаете справку и нужные места записываете или распечатываете для памяти ( но в процессе работы программы всегда есть подсказки.
Программой отрезаете от нужных дисков пространство и потом из получившегося не размеченного пространства создаете диск и форматируете. Акронисом можете и форматировать нужные вам диски.
Цитата Brothermechanic:
(!нетрогая последние разделы!) »
В программе обрабатываются те диски которые вы отметите, так что внимательно смотрите куда ставите галки. Интерфейс у программы удобный по типу проводника Windows,
Цитата Brothermechanic:
А это можно сделать установочным диском винды? »
если с английским языком у вас проблемы устанавливайте русскоязычную.
В некоторые сборки Windows(не от майкрософт) входит в состав загрузочного диска программа Акронис.
Например: от Xtreme 9-я версия CD.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .


Отправлено: 09:15, 23-12-2008 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Деление первичного логического диска, возможно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Размер логического диска Sergey666 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 26-10-2009 01:02
Ошибка - Самопроизвольное изменение имени логического диска fanhome Microsoft Windows 2000/XP 4 07-05-2009 16:13
Разное - Смена буквы у логического диска в Vista Comrade Suhov Microsoft Windows Vista 6 30-07-2008 20:42
Форматирование логического диска из FAT 32 в NTFS Vyacheslav Microsoft Windows 2000/XP 3 22-03-2007 13:10
Деление диска Flip Microsoft Windows 95/98/Me 5 19-10-2002 20:09




 
Переход