Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол вход через wifi

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол вход через wifi

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый вечер, нарисовал тут схему как и что у меня подключено, так вот на второй пк не заходит через wifi, через кабель интернет заходит, может не правильно что настроил?




Отправлено: 23:27, 17-12-2020

 

Аватара для Dreamer_UFA

Ветеран


Сообщения: 714
Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что и требовалось доказать. 2 компьютера в разных подсетях.
Если я правильно понял у вас второй роутер выступает репитером, расширение зоны покрытия WIFI. Нужно настроить адресацию в сети.

Там делов на 5 минут с перекуром.

Какие у вас роутеры стоят ? Как далеко друг от друга ? Подсоединены проводом ?

Последний раз редактировалось Dreamer_UFA, 18-12-2020 в 16:34. Причина: UPDATE


Отправлено: 16:32, 18-12-2020 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dreamer_UFA:
Что и требовалось доказать. 2 компьютера в разных подсетях.
Если я правильно понял у вас второй »
Цитата Dreamer_UFA:
Если я правильно понял у вас второй роутер выступает репитером, расширение зоны покрытия WIFI. Нужно настроить адресацию в сети.
Там делов на 5 минут с перекуром.
Какие у вас роутеры стоят ? Как далеко друг от друга ? Подсоединены проводом ? »
второй роутер как клиент работает, роутер первый TP-Link TL-WR741ND подключен к провайдеру и раздает wifi, к нему по wifi на расстоянии в 10 метров подключен dir 320, во второй в dir 320 включен в lan кабель который дает интернет на второй пк

Отправлено: 16:52, 18-12-2020 | #12


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6494
Благодарности: 1261

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Sepro:
на расстоянии в 10 метров подключен dir 320 »
попробуйте в нем выключить dhcp-server

Отправлено: 17:23, 18-12-2020 | #13


Аватара для Dreamer_UFA

Ветеран


Сообщения: 714
Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вам как минимум нужно отключить DHCP на Dlink DIR-320.

1.Отключаем DHCP сервер и меняем ip-адрес, что бы он не совпадал с первым роутером, например на 192.168.0.200.
2.Переходим в раздел Wireless Mode – выбираем Repeat\Bridge Mode.
3. Задаем имя сети, второго роутера и жмем кнопку Поиск или Scan.После чего у вас откроется список доступных WI-FI сетей.
4.Выбираем сеть нашего первого устройства и подключаемся к нему по его паролю.
При подключении имя сети второго роутера SSID автоматически заполнятся, остается указать пароль и тип шифрования, которые должны совпадать с первым. Нажимаем кнопку сохраняем.
В результате получаем расширенную WI-FI сеть из двух WI-FI железок.

А вообще принципиально объединять по WIFI 2 железки ?
Какая то несуразная схема для такого маленького расстояния. Или нет возможности LAN кинуть ?

Отправлено: 17:25, 18-12-2020 | #14


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dreamer_UFA:
Вам как минимум нужно отключить DHCP на Dlink DIR-320. »
сделал, тоже самое не работает ничего, специально купил второй роутер нет возможности стену или дверь сверлить в другую комнату

Цитата Dreamer_UFA:
В результате получаем расширенную WI-FI сеть из двух WI-FI железок. »
wds или мост позволяет второму роутеру раздавать интернет через lan или служит только для расширения покрытия wifi ?

Последний раз редактировалось Angry Demon, 19-12-2020 в 20:48.


Отправлено: 20:55, 18-12-2020 | #15


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25561
Благодарности: 4258

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sepro, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 20:48, 19-12-2020 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол вход через wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Firewall - Удаленный рабочий стол через другой порт. omnislash Сетевые технологии 18 02-11-2011 12:35
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол через интернет KorolyovSS Сетевые технологии 11 05-10-2010 10:03
Удаленный рабочий стол через ISA 2006 IksSafonsky ISA Server / Microsoft Forefront TMG 8 29-05-2010 22:05
Разное - [решено] Удаленный рабочий стол через интернет Ment69 Microsoft Windows 2000/XP 7 08-04-2008 02:24
Доступ - доступ через удаленный рабочий стол nmn Microsoft Windows 2000/XP 0 20-01-2008 01:16




 
Переход