Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1

Аватара для Almest

Ветеран


Сообщения: 654
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Столкнулся с проблемой, создаю аппаратно зеркальный рейд (жесткие диски два одинаковых размера и одинаковой фирмы), все нормально, рейд создан! После чего, устанавливаю с диска Proxmox. После установки Проксмокса, пишет что статус рейд degraded, захожу в настройки рейда, пересобираю, уже статус Rebuilt! Пытаюсь загрузить сам проксмокс, а мне пишет disk boot failure! В чем может быть проблема? Что не правильно делаю?

Отправлено: 12:53, 02-07-2016

 

Аватара для Almest

Ветеран


Сообщения: 654
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
А пингует ли виртуальная машина хост? Или хост-система - виртуальную машину? »
В том то и дело что не пингует.

Цитата El Scorpio:
Обычно рекомендуется выделять свободное место, в нём создавать группу LVM и уже затем "нарезать" в нём логические разделы (каждый раздел - отдельный диск виртуальной машины). »
Думаю это не зависит от сети....тут как по мне какая-то другая проблема. Скорее всего где-то нужно прописать руками какие-то сетевые настройки. Еще такой нюанс, если в настройках сети виртуальной машины я выбираю NAT mode, то сеть видит, но получает динамический ип...а меня так не устраивает. если прописіваю руками, то опять все валится.

Отправлено: 09:09, 12-07-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Almest

Ветеран


Сообщения: 654
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос решил! Почему-то версия 4.2 отказалась стабильно работать, поставил 3.3 - все летает.

Отправлено: 09:15, 14-07-2016 | #12


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, появился вопрос по установке proxmox 5, сервер supermicro RAID контроллер adaptec 6805e, проблема как и у начавшего тему. Создаю рейд массив raid 1, прохмох при установке видит не рейд диск а два диска, при выборе первого разваливает рэйд... ставится, работает но без рейда... почитав форумы задумался, а нельзя ли в установочник прох моха подпихнуть дрова для этого рэйд контроллера, дрова есть на сайте adadptec. ПРобовал ставить голый дебиан 9 , но он тоже не видит рейд диска, ставится только на один... программный рейд создавать не хочу... (не верю я им, и работать плохо с ними умею). На сайте прохмоха прочитал что после установки его можно вкатить утилитину которая позволяет общаться прохмоху с рейдконтроллером, но не очень себе представляю как это работает, не получу ли я в итоге тот же самый програмный рейд... пробовать утилитину пока не пробовал... очень геморно, но если других путей не останется буду пытаться... Просьба помогите советом и по возможности, если знаете решение с командами.

Отправлено: 23:39, 13-07-2017 | #13


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5255
Благодарности: 1084

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата xvilgelmx:
сервер supermicro RAID контроллер adaptec 6805e »
Цитата xvilgelmx:
программный рейд создавать не хочу... (не верю я им, и работать плохо с ними умею) »
А в чём проблема с MDADM? Нормально работает. Особенно с учётом того, что 6805 - базовая модель без всяких наворотов.
Опять же можно установить Webmin, который настраивает программные массивы в два клика.

Цитата xvilgelmx:
На сайте прохмоха прочитал что после установки его можно вкатить утилитину которая позволяет общаться прохмоху с рейдконтроллером, но не очень себе представляю как это работает, не получу ли я в итоге тот же самый програмный рейд... »
1. Установить систему (Proxmox или чистый Debian) на флэшку в раздел LVM (создаётся на этапе установки системы)
2. Установить драйвера, убедиться что система распознаёт RAID, как единое дисковое устройство.
3. Добавить RAID в LVM и перенести все разделы LVM с флэшки в RAID
4. PROFIT!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 01:16, 14-07-2017 | #14



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Установка виртуализации Proxmox на Raid1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с виртуализацией на Proxmox 4 hidekiUA Хочу все знать 4 17-12-2015 09:53
2008 R2 - Апгрейд на 2008R2 для виртуализации alef2474 Windows Server 2008/2008 R2 4 12-03-2012 15:31
Установка Windows c RAID1 Artem_1987 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 17-02-2009 20:28
установка W2k3 server на RAID1 SaDem4eg Microsoft Windows NT/2000/2003 31 09-12-2008 11:42
[решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1 Harrower Материнские платы и память 5 28-11-2008 10:27




 
Переход