Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » CPU Fan Error, ошибка с новым вентилятором.

Ответить
Настройки темы
CPU Fan Error, ошибка с новым вентилятором.

Старожил


Сообщения: 179
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой - вентилятор, который охлаждает процессор Arctic Cooling F12 (3 пин, 120x120x25mm,24.4дБ, 1350 об/мин), стал шуметь, а иногда и медленно крутится. Он несъемный, поэтому заменить масло нет возможности. Поэтому, сегодня я купил другой вентилятор - ExeGate <EX166176RUS> EX12025S3P (3 пин, 120х120х25мм, 26дБ, 1200 об/мин). Подключил его на тоже самое гнездо, включил компьютер, он быстро крутится, но при загрузке системы, мне выдается ошибка CPU FAN Error. Захожу в БИОС, там отображается что скорость близка к 1200, ну иногда чуть меньше. Кстати, там указано, что это CPU FAN 2. Турбо режим выставлен. На всех пунктах параметр вкл и monitor. Я разве что минимальную скорость вращения увеличил. Если выйти с сохранением изменений, то опять будет эта ошибка, если же нет, то винда загружается. Пожалуйста подскажите из-за чего такое происходит и как это исправить. Фотки приложить не удалось, ошибку выдает.
Конфигурация ПК
Процессор intel Core i5 3570
Материнская плата Asus P8H77-V
Оперативная память kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Блок питания Corsair CX750
Видеокарта Nvidia GTX 1060
Вентилятор Cooler Master Hyper 612S (3пин,775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 16.1-22.5 дБ, 900 - 1300об мин.,тепл.тр.)

Отправлено: 16:58, 05-11-2020

 

Ветеран


Сообщения: 3974
Благодарности: 866

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата panzerfaust:
Кстати, там указано, что это CPU FAN 2 »
Подключите к разъёму CPU FAN 1

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:04, 05-11-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12104
Благодарности: 2100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


panzerfaust, перекиньте с CНA_FAN2 на CPU_FAN


Последний раз редактировалось Normal, 05-11-2020 в 18:49.


Отправлено: 17:54, 05-11-2020 | #3


Старожил


Сообщения: 179
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хорошо, спасибо, сделаю, вот только я очень хорошо помню, что я его вставил в тот же разъем, в который был воткнут предыдущий вентилятор. Но попробую.

Отправлено: 18:07, 05-11-2020 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » CPU Fan Error, ошибка с новым вентилятором.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Полосы, рябь на мониторе + CPU FAN ERROR triZone1 Видеокарты 4 08-06-2013 08:58
[решено] CPU Fan Error! Alex-furer Разгон, охлаждение и моддинг 13 31-01-2010 22:15
EventID - CPU fan error! BENDER1 Тест-форум 1 11-01-2010 20:53
[решено] CPU FAN ERROR BIZquit Разгон, охлаждение и моддинг 31 31-12-2008 14:11
CPU Fan Error! Помогите пожалуйста. Grayder Материнские платы и память 13 30-12-2008 21:38




 
Переход