Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический)

Ответить
Настройки темы
[решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический)

Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно ли из командной строки посмотреть IP на удалённом компе? на обоих ХР про СП2, оба в одной сети и видят друг друга. Если да то как?

Отправлено: 10:54, 21-06-2006

 

Аватара для Ramzes_

Старожил


Сообщения: 203
Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну если по имени то проще всего наверное так:

Код: Выделить весь код
C:\Documents and Settings\Ramzes>ping st20

Обмен пакетами с st20.gdi.loc [192.168.200.82] по 32 байт:

Ответ от 192.168.200.82: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.200.82: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.200.82: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.200.82: число байт=32 время<1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.200.82:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.


Отправлено: 11:14, 21-06-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пишешь ping dns_имя_компа
и сморишь ip

-------
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеил этот миф...


Отправлено: 11:22, 21-06-2006 | #3


Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


фу ты чё как я сам до этого не додумался , а удалённо поменять IP из cmd мона? и как мона узнать не пингуя все компы в сети с каким компом конфликт IP-шников, тобиш когда кто-то назначил себе такой же Айпи как и у меня?
Есть ли DHCP сервер под винду, какой? и если на удалённом компе вручную прописан АЙпи будет ли ДНСР давать ему другой?

Последний раз редактировалось alexandri, 21-06-2006 в 11:57.


Отправлено: 11:42, 21-06-2006 | #4


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


точно сказать не могу, но попробуй покавырять команду netsh, мне кажеца она должна дать тебе все ответы на твои вопросы.
Статический и динамический IP можно точно присвоить, а што там еще.... посмари в нете

-------
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеил этот миф...


Отправлено: 12:10, 21-06-2006 | #5


Аватара для xoxmodav

PainStaking


Moderator


Сообщения: 3994
Благодарности: 444

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Удалённо через скрипты или батники (команда netsh).

Никак (если адресация клиента получается автоматически), так как после того когда определился конфликт - у компьютера, который попытался занять уже имеющийся IP, настройки скидываются на 0.0.0.0 и APIPA даёт ему произвольный адрес из своего диапазона.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous. | Мой блог - xoxmodav.net.


Отправлено: 12:18, 21-06-2006 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23935
Благодарности: 4349

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


alexandri
Цитата:
если на удалённом компе вручную прописан АЙпи будет ли ДНСР давать ему другой?
ты почти ответил на свой вопрос: там уже задан адрес, вручную, соответственно автоматического получения адреса не будет.

ЗЫ: Ты решил полностью изучить основы работы сети в одной теме?

переместил в Сетевые технологии

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Опыт: ноутбук и "usb устройство не опознано" ||


Отправлено: 12:21, 21-06-2006 | #7


Старожил


Сообщения: 200
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


xoxmodav Скажи пожалуйста. а кто такая APIPA?

ShaddyR Чё-то вроде этого

Отправлено: 12:41, 21-06-2006 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25489
Благодарности: 4240

Профиль | Отправить PM | Цитировать


alexandri
Цитата:
Есть ли DHCP сервер под винду, какой?
Да, есть. Винда называется.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:35, 21-06-2006 | #9


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


alexandri APIPA тут

Цитата:
если на удалённом компе вручную прописан АЙпи будет ли ДНСР давать ему другой?
вы уж определитесь, либо только вручную, либо только DHCP

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 17:45, 21-06-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] 2 IP на одном сетевом интерфейсе в Windows 7 Max2k Microsoft Windows 7 13 23-09-2015 19:30
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами Oleg48 Скриптовые языки администрирования Windows 2 18-11-2009 11:08
C/C++ - bat & cmd - сокрытие окна и вывод данных консоли в интерфейсе нашей программы crashtuak Программирование и базы данных 5 07-05-2009 16:40
FAQ - Статический и динамический IP Ms. Nikson Сетевые технологии 17 06-03-2009 18:03
[решено] Не ставится Виста на динамический диск серафим Microsoft Windows Vista 5 16-10-2008 20:42




 
Переход