Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Закрытая тема
Настройки темы
СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Граждане, помогите! Имеется коммутатор 3com 4250 (10/100/1000T/TX), при подключении его к серверу в гигабитный встроенный порт говорит что скорость подключения 100 МБит/с!!! Более того, он работает также. В чём может быть дело? Может из за различия индексов - коммутатор T/TX, а серверный порт M? Я вообще чайник, где я могу узнать про эти индексы, подкиньте ссылку. Хелп плз!

Отправлено: 18:04, 19-12-2005

 

Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


serg_nt
Цитата:
способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами
ИМХО достаточно будет зажегшихся индикаторов "Link 1Gb" (вроде такие должны быть) на свитчах. Т.е. аппаратное соединение именно по 1Gb произошло.
А вот скока на кабеле потерь будет, это вопрос совсем третий.

Angry Demon, Ment69, ShaddyR
Может я ошибаюсь, но вроде вы не обратили внимание (см. выделенное в цитате), что компы подключены к свитчам по 100Mб.

-------
Успехов.


Отправлено: 15:14, 21-02-2006 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22566
Благодарности: 4028

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aESThete: точно, ошибаешься. Мы тож ошибались, пока г-н serg_nt не уточнил вопрос:
Цитата:
имеем 2 свитча 3 COM c 2-мя гигабитными портами, остальные 24 порта на свитче на 100 Мбит. Вот как раз через эти гигабитные порты я и соединяю свитчи между собой

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 15:42, 21-02-2006 | #42


Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR
Хм... поправьте меня: вы собираетесь мерять скорость между свитчами программно по схеме
"комп-100мб-свитч-1Гб-свитч-100мб-комп"?

P.S. to UnReLeAsEd
Извините, только что посмотрел:
Цитата статья по ссылке:
100Base-T4 uses all four pairs. 100Base-TX only uses two pairs.
Может я был невнимателен, но вроде мне попадались только TX платы.
А по синей (средней) паре мы иногда телефон пускали. Есть плюс - при желании в некоторые розетки можно воткнуть телефонную вилку.

-------
Успехов.


Последний раз редактировалось aESThete, 21-02-2006 в 16:59.


Отправлено: 15:56, 21-02-2006 | #43


Аватара для UnReLeAsEd

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


to aESThete
Цитата:
А вот скока на кабеле потерь будет, это вопрос совсем третий
Потери на кабеле и затухание сигнала в розетках можно померить специальным тестером!
Цитата:
Может я был невнимателен, но вроде мне попадались только TX платы.
Вот мне такие платы как раз и попадались (видимо), причём не пойму в чём разница (кроме использования большего количества пар)?

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки


Отправлено: 17:22, 21-02-2006 | #44


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22566
Благодарности: 4028

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aESThete: поправляю: я совсем ничего не собираюсь мерять. Замерить скорость хочет автор темы, он же serg_nt. И если я правильно понимаю ситуацию, соединение идет по схеме "комп1000мб-свитч1000Мб-свитч-1000мб-комп1000мб". Вроде так написано...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 19:19, 21-02-2006 | #45


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aESThete

Цитата:
ИМХО достаточно будет зажегшихся индикаторов "Link 1Gb" (вроде такие должны быть) на свитчах. Т.е. аппаратное соединение именно по 1Gb произошло.
К сожалению индикаторов, которые бы конкретно показывали "Link 1Gb" нет. В этом-то вся проблема. На 2-х портах по 1Гбиту имеются по 1 индикатору без подписи. Горят эти индикаторы зеленым цветом при линке, не зависимо - подключен к ним кабель на 100 Мбит от 100 Мбитного свитча или новый обжатый мною кабель, идущий от такого же порта 1Гбит на другом свитче, т.е. просто показывают, что линк есть - а скорость по ним определить нельзя.

Цитата:
Может я ошибаюсь, но вроде вы не обратили внимание (см. выделенное в цитате), что компы подключены к свитчам по 100Mб.
Да, правильно компьютеры подключены к 2-м свитчам на 100 Мбитные порты, а свитчи между собой соединены через Гигабитный порт. Вот (как я уже говорил выше) как раз скорость на кабеле между двумя свитчами я и хочу замерить! Т.е. скорость на отрезке кабеля между двумя свитчами, на котором по теории должен подняться 1Гбит.

Отправлено: 07:44, 22-02-2006 | #46


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23856
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


serg_nt
Давай так: какой коммутатор 3Com? Посмотрим моделю, почитаем инструкцию по индикаторам, ма буть, ясно станет...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:40, 22-02-2006 | #47


Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


serg_nt
Уточните плз марку свитчей (что имхо нужно было сделать сразу). Многие, особенно 3COM'овские, поддерживают удаленные мониторинг/администрирование.
Наверное, так и можно посмотреть реальные цифры по каждому порту.
Read The Following Manual.
Пока писал, Angry Demon вам то же посоветовал.

ShaddyR
Извиняюсь за неправильную формулировку: вы посоветовали мерять таким образом.

UnReLeAsEd
Цитата:
Вот мне такие платы как раз и попадались (видимо)
Я не совсем понял, какие именно? T4 или TX?
Цитата:
причём не пойму в чём разница (кроме использования большего количества пар)?
(Ниже всё мое ИМХО)
В приведенной вами ссылке пишется (цвета на примере обжима "B"):
100Base-TX only uses two pairs - используется две пары (прием[3-6,зеленая]/передача[1-2,оранжевая])
100Base-T4 (как и гигабитка) uses all four pairs - используются все четыре пары: добавляются двунаправленные ([4-5,синяя] и [7-8,оранжевая]), используемые в зависимости от нагрузки на линию как на прием, так и на передачу.

ИМХО если в плату, поддерживающую T4 воткнуть двухпарный кабель, она перейдет на обмен по стандарту TX.
Насчет гигабитной не скажу, но возможно тот же вариант.

-------
Успехов.


Последний раз редактировалось aESThete, 22-02-2006 в 10:47. Причина: увидел пост Angry Demon'а


Отправлено: 10:31, 22-02-2006 | #48


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Модель свитча:
3com SuperStack3 4226T 3C17300 E-net Switch 24port (24UTP + 2UTP 1000Mbps).


aESThete
Цитата:
Многие, особенно 3COM'овские, поддерживают удаленные мониторинг/администрирование.
Наверное, так и можно посмотреть реальные цифры по каждому порту.
Да, есть СD с управляющим ПО, но там показания скорости портов я не нашел...




Отправлено: 11:24, 22-02-2006 | #49


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


всем привет, я бы хотел немного расширить тему
у меня сеть тоже содержит гигабитные порты и сетевые карты
но смущают меня патч-корды, которыми это все обжимается.
У меня обычный провод 5е (по 5 р за метр), обычные патч-корды (по 5 р за штуку) обжаты обычными клещами (по 250 р). Работает!
Но зависит ли от скорость от самих патч-кордов? слышал что они тоже разные бывают.
везде говорится о качестве обжимки, но что под этим подразумевается?

Отправлено: 08:36, 28-02-2006 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EventID - Код: 4609 Источник: EventSystem sem28 Устранение критических ошибок Windows 2 25-02-2011 18:59
Wi-Fi 802.11ac - 1 гигабит по беспроводному каналу boss911 Новости железа 3 13-12-2009 08:14
EventID - Код: 1 Категория: - william1 Устранение критических ошибок Windows 13 26-10-2008 17:47
Win2003 и сеть Гигабит не включается. mtigerpr Microsoft Windows NT/2000/2003 0 27-03-2008 09:05
Гигабит и экранированная витая пара FutureTm Сетевые технологии 6 14-06-2004 11:11




 
Переход