Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Закрытая тема
Настройки темы
СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Граждане, помогите! Имеется коммутатор 3com 4250 (10/100/1000T/TX), при подключении его к серверу в гигабитный встроенный порт говорит что скорость подключения 100 МБит/с!!! Более того, он работает также. В чём может быть дело? Может из за различия индексов - коммутатор T/TX, а серверный порт M? Я вообще чайник, где я могу узнать про эти индексы, подкиньте ссылку. Хелп плз!

Отправлено: 18:04, 19-12-2005

 

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кабель обжал. Сетка между свитчами поднялась. Все OK! И еще один вопрос: как мне теперь промониторить - какая реальная скорость получилась в данном сегменте между свитчами? На свитчах есть цветовая индикация скорости портов только на 10 и на 100 Мбит. Если горит оранжевый линк - 10 Мбит, зеленый - 100 Мбит.

Отправлено: 12:28, 17-02-2006 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Alexander_Grig

Личность многогранная :)


Сообщения: 928
Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
На свитчах есть цветовая индикация скорости портов только на 10 и на 100 Мбит
Приплыли
А при чем тут был обжим на 1Гб?

-------
Единственное богатство человека - его совесть и знания
Клуб переводчиков OSZone.net | Miranda IM + руководство пользователя |
Законодательство на мобильном телефоне | Адвокат в Одессе / Юрист в Одессе |


Отправлено: 20:21, 17-02-2006 | #32


Аватара для UnReLeAsEd

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aESThete
Цитата:
Не совсем верно. 100mb работает и на 2-х. Ужо проверено...
Смотри здесь... Могу ошибаться но обжимал один раз две пары 100 мб не было...

-------
Кто умеет - делает!
Кто не умеет - советует!
Кто совсем не умеет - учит!
-------
А что хотят зрители, стоящие на самых опасных поворотах на ралли?!
Re: каждый из них мечтает получить полторы тонны живого эволюшна и чтобы в руки


Отправлено: 06:35, 18-02-2006 | #33


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обжимал один кабель на две розетки и два коннектора. По 4 провода в каждом, расстояние - с 5 этажа на 7 прямым проводом. Все работает на 100мб просто прекрасно.

Отправлено: 10:29, 18-02-2006 | #34


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22602
Благодарности: 4035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Alexander_Grig
Цитата:
Приплыли
таки мяф.
serg_nt: ты б еще через 10Мбит-ный hub пускал. Это ж то же самое, что видеокарта FX5200 с 256Мб памяти - вроде круто, а - нахрена?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 12:10, 18-02-2006 | #35


Аватара для XPurple

Ветеран


Сообщения: 1114
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это называется ребята, спрошу я втемную, как сделать гигабит, чтоб на будущее не переделывать
serg_nt
По теме.
Удалось соединить гигабитные порты ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы


Последний раз редактировалось XPurple, 21-02-2006 в 07:42.


Отправлено: 06:27, 20-02-2006 | #36


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alexander_Grig
Цитата:
Приплыли
А при чем тут был обжим на 1Гб?
Никуда не приплыли... Просто имеем 2 свитча 3 COM c 2-мя гигабитными портами, остальные 24 порта на свитче на 100 Мбит. Вот как раз через эти гигабитные порты я и соединяю свитчи между собой.

ShaddyR

Цитата:
таки мяф.
serg_nt: ты б еще через 10Мбит-ный hub пускал. Это ж то же самое, что видеокарта FX5200 с 256Мб памяти - вроде круто, а - нахрена?
Я ведь не извращенец заниматься подобными вещами... Для чего мне нужен гигабит - я уже указал выше.

XPurple
Цитата:
Это называется ребята, спрошу я втемную, как сделать гигабит, чтоб на будущее не переделывать
Ну, думаю, я уже выше все сказал...

Может все-таки кто-то подскажет нормальный способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами.

Отправлено: 18:07, 20-02-2006 | #37


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23990
Благодарности: 3964

Профиль | Отправить PM | Цитировать


serg_nt
Цитата:
Может все-таки кто-то подскажет нормальный способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами.
А чем тебе замечательная команда PING не устраивает? Ставь размер буфера помордастей и - вперед!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:40, 21-02-2006 | #38


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26735
Благодарности: 3883

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


serg_ntСпособ - http://www.windowsfaq.ru/articles/net/bench/part1.html, программа - http://www.windowsfaq.ru/files/netcps.zip

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 09:50, 21-02-2006 | #39


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22602
Благодарности: 4035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Может все-таки кто-то подскажет нормальный способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами
господи, нешто проблема ? Скорость копирования тоталом двух файлов на этом соединении ИМХО ограничивается скоростью чтения\записи участвующих винтов. Сравни с соткой, результат скажи...

ЗЫ: по крайней мере, так было на прямом гигабитном соединении.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 11:03, 21-02-2006 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EventID - Код: 4609 Источник: EventSystem sem28 Устранение критических ошибок Windows 2 25-02-2011 18:59
Wi-Fi 802.11ac - 1 гигабит по беспроводному каналу boss911 Новости железа 3 13-12-2009 08:14
EventID - Код: 1 Категория: - william1 Устранение критических ошибок Windows 13 26-10-2008 17:47
Win2003 и сеть Гигабит не включается. mtigerpr Microsoft Windows NT/2000/2003 0 27-03-2008 09:05
Гигабит и экранированная витая пара FutureTm Сетевые технологии 6 14-06-2004 11:11




 
Переход