Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - ADSL

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот собираюсь покупать новый модем так то у ме щас стоит диал ап
на коробке написано макс скорость 56 кб но так как у нас линия плохая он
выдает 31 кб вот я и думаю купить адсл модем но мне сказали что если
у вас линия плохая то ниче не изменится скажите плиззззз если я купли
адсл модем то улучшение будут и сколько он примерно стоит.

очень хочется скоросной инет

зарание спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 17-10-2005

 
Zx Zx вне форума

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


вряд ли что хорошего из этого получится
так как АДСЛ работает еще на больших частотах )
а медь видимо у тебя плохая.
или у тебя старая АТС ка?

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 20:47, 17-10-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zx
атс 13 лет но я живу в поселке городского типа может это что влияет и все таки ответьте покупать ли
адсл модем а то куплю и все так же будет

Отправлено: 21:25, 17-10-2005 | #3


Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gamer2005
Первым делом позвоните на свою АТС и провайдеру. Узнайте, поддерживают ли они (предоставляют ли) ADSL соединения.
Дальше они вам все сами объяснят.

Zx
Цитата:
вряд ли что хорошего из этого получится
так как АДСЛ работает еще на больших частотах )
Я бы не стал высказываться так категорично. Уже где-то здесь на форуме я говорил, не помню в какой теме, поэтому повторюсь:
У меня на заводе веревки вообще дохлые + старая АТС. DialUp давал (и сейчас так) максимум 24-26 кбит/с (и это только в хорошую погоду). Заключил договор на ADSL. Первое время связь рвалась постоянно (дело было весной, снег таял, колодцы заливало). Была проделана следующая операция: при каждом обрыве я звонил провайдеру, он соответственно каким-то образом немного снижал скорость. После n-ного снижения все работает стабильно. Остановились на скорости ~50кбайт/с (это, как я понимаю, примерно 512кбит/с). Для ADSL это, конечно, мало, но для пользователя(ей), да еще и на такой "гнилой" меди, вполне приемлемо.

-------
Успехов.


Отправлено: 14:44, 18-10-2005 | #4

Zx Zx вне форума

Аватара для Zx

Мудрый


Сообщения: 375
Благодарности: 0

Профиль | Цитировать


aESThete
ужас

512 кб восходящий? ))) замечательно ))))

-------
Связь, не падать в грязь


Отправлено: 18:29, 20-10-2005 | #5


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 09:13, 21-10-2005 | #6


Старожил


Сообщения: 394
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Zx
Цитата:
512 кб восходящий? ))) замечательно ))))
Каюсь, не уточнил - это на прием. На передачу скорость для меня не критична, поэтому не обращал внимания, но на прием Opera показывает скорость загрузки примерно так (50кбайт/с ~ 512кбит/с). Огорчает, конечно - хотелось-то паспортной (имхо 2/8 Мбит/с - передача/прием).

Gerdewski
Цитата:
Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.
Гхкм... Просветите плз. На каком оборудовании? ИМХО для обычного модема потолок 56кбит/с, для ADSL см. выше, для других технологий (b.e. HDSL и иже с ними, может еще какие есть), к сожалению точно не знаю.

gamer2005
Что нибудь прояснилось?

-------
Успехов.


Отправлено: 13:02, 21-10-2005 | #7


Аватара для SisAsiS

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
то улучшение будут и сколько он примерно стоит
Конечно, будут (в любом случае), а по стоимости помойму приличный можно приобрести в пределах 100$

Отправлено: 14:45, 21-10-2005 | #8


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aESThtete
Цитата:
Просветите плз. На каком оборудовании? ИМХО для обычного модема потолок 56кбит/с, для ADSL см. выше, для других технологий (b.e. HDSL и иже с ними, может еще какие есть), к сожалению точно не знаю.
Линия (кабель ПРППМ) для аналогового телефона (речь ведь ведется о ней?) имеет потолок 128 кбит/c по паспорту этого кабеля. Вот, что я хотел сказать, а на каком оборудовании? Это не важно. Все, что выше - выжимание сверхвозможного (как разгон процессора).

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 08:55, 25-10-2005 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1 Поддерживает ли провайдер? Это возможно если на АТС стоит ответный модем провайдера! А у вас дома сплитер + модем
2 Если раньше звонок проходил по цепочке модем-атс1-атс2-модем провайдера (скорости на участке атс-атс ограничены 64к! если речь не о ISDN ) то теперь: адсл модем-атс1-ответный адсл (по короче цепочка!)
3 Качество связи в конце концов зависит от состояния кабеля. Минимальная скорость связи адсл 72к и он может сам понижать её до этого значения, но если не связался - связи небудет. У вас 31к из 56 возможных это обнадёживает.
4 Модем купите тот, что скажет провайдер

Последний раз редактировалось Kirill_S, 01-12-2005 в 14:54.


Отправлено: 14:43, 01-12-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 NGL_86 Сетевое оборудование 2 29-01-2009 06:58
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. Benzo Сетевые технологии 1 17-01-2008 00:48
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети Turbot Сетевые технологии 2 12-01-2006 16:48
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Microsoft Windows NT/2000/2003 11 08-04-2005 21:26
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Сетевые технологии 2 06-04-2005 13:33




 
Переход