Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Есть ли смысл переплчивать за дорогой кабель витой пары.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Есть ли смысл переплчивать за дорогой кабель витой пары.

Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 349
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую!
Для этого изделия рекомендуется UTP CAT5/5e/6.
В магазине в своем городе я купил 10 м. за 150р.(5e), на алиэкспресс кабель на 10 м. (е5) стоит порядка 300р, той фирмы которой я выбрал.
Я вот тут подумал, есть ли смысл переплачивать за дорогой кабель?
=========================
Кабель будет не более 50м, т.е. 10м+40м, т.е. иногда мне нужно будет всего 10м., а иногда 50м., какой в таком случае купить inline coupler cat.5e?

Отправлено: 15:51, 27-07-2017

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23855
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Михайло:
есть ли смысл переплачивать за дорогой кабель?
ИМХО, нет, если дешёвый кабель медный и не выглядит, как слепленный из г...

Цитата Михайло:
какой в таком случае купить inline coupler cat.5e?
Вообще, ИМХО, опять же, лучше сделать два нужных кабеля и не пользоваться "слабым звеном".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:21, 27-07-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 349
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я даже когда его покупал не спросил медный он или нет.
А если я его сфоткаю, вы можете определить хороший он или плохой или резать надо? Резать жалко.

Отправлено: 10:22, 28-07-2017 | #3


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5723
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


резать надо

Отправлено: 10:52, 28-07-2017 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23855
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Михайло:
Я даже когда его покупал не спросил медный он или нет
Считываете маркировку и гуглите/яндексите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:29, 28-07-2017 | #5


Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 349
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На кабеле написано:
Patch ccrf cat 5e UTP stranded 24 AWG 4Pair5 Ansi/Tia/EiA 568B 106M

Отправлено: 12:59, 28-07-2017 | #6

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4380
Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Михайло, для всех этих устройств рекомендуется медный кабель сечением 0.5

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 28-07-2017 | #7


Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 349
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
Михайло, для всех этих устройств рекомендуется медный кабель сечением 0.5 »
От куда такая информация?

Отправлено: 23:31, 29-07-2017 | #8

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4380
Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Михайло:
От куда такая информация? »
Инструкцию прочитай

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:42, 30-07-2017 | #9


Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 349
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А у тебя есть такое устройство?

Отправлено: 00:10, 31-07-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Есть ли смысл переплчивать за дорогой кабель витой пары.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Есть ли смысл брать phenom ii x6 1055t за 4к, вместо phenom ii x4 945 за 2.5к? Fufel1337 Процесcоры 6 12-04-2017 08:59
Прочее - [решено] Обжим витой пары ModeJunior Сетевое оборудование 5 28-01-2013 18:42
HDD - есть ли смысл переплачивать за Max IOPS binders Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 13-10-2011 20:35
Прочее - [решено] Свич, компьютер и кабель витой пары по А-В Dosmod Сетевые технологии 2 21-04-2011 07:45
Обрыв витой пары XPurple Сетевые технологии 9 29-05-2005 19:16




 
Переход