Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL

Закрытая тема
Настройки темы
>100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


Надо создать сеть.100мб вит пара.
домики на расстоянии 50 метров друг от друга.Что посоветуете?

Отправлено: 18:47, 17-05-2004

 

Аватара для D1m0n_khv

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


2 ZevS
аналогично пункту 3 (п-296) только свичи дешевые, D-Link DES-1005D, сегмент ~400 метров - 2-й год пошел, все нормально, единственное на 1 конце кабеля оплетку заземлили, потери менее 1%, протянут по столбам освещения, под сетевыми проводами (3-х фазное, 380вольт), одно скажу - отечественная оборонка делала реальные кабели, буржуинам и не снилось..

-------
[KHV]


Отправлено: 09:31, 16-06-2007 | #181



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если с прицелом на будущее, то я бы поставил вайфай.
Хорошая антенна нужна только на центральной точке.
А раздачу по домику можно осущесвлять с точек доступа с роутерами.
Главное чтобы прямая видимость была.
А с антенкой из консервной банки километр не предел.
Подключение новых абонентов будет гораздо проще, чем тянуть каждый раз новый кабель.
Опять же строго говоря прокладка воздушки тоже требует разрешений,
и согласований ну и не забывать что грозы и молнии бывают в природе.

Отправлено: 02:07, 02-07-2007 | #182


Аватара для NGL_86

Пользователь


Сообщения: 98
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мне нужно сообразить сетку на 60 компов. 2 корпуса, расстояние между ними метров 100-150. корпуса сооединены между собой подвалом и первым этажом(переходом). стенные перегородки очень толстые 40-60см (может и толще).

я хочу сделать таким образом: разделить корпусы на 2 части, а потом соединить их для большей надежности напрямую карта в карту (сетевые) либо поставить на концах 2 хаба(свича). т.к. есть источники больших помех планирую использовать местами экранированную витую пару.

1. в правильном ли направлении я думаю
2. какое оборудование для этого использовать (провода, хаб, свич, и т.д.)


КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ (хабы, свичи, провода какие)?????

Последний раз редактировалось NGL_86, 10-09-2007 в 16:08.


Отправлено: 09:09, 07-09-2007 | #183


Пользователь


Сообщения: 137
Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать


репитеры в продаже не найдёте, вместо них используют тупые малопортовые свитчи. длинна зависит от кабеля, от места его прокладки, от оборудования. от 90 ста метров до... ну на моих глазах работает кусок ~160м.

Отправлено: 01:22, 08-09-2007 | #184


Аватара для Ded_Ts

Пользователь


Сообщения: 57
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Map Kosta2.jpg
(121.7 Kb, 43 просмотров)

Господа, необходима ваша помощь. Необходимо соединить три офиса (А, В и С на карте) локальной сетью. Расстояние между А и В около 450 (+- 50) метров, а между В и С около 900 (+- 50) метров. Прямой видимости даже крыш домов нет. Вся проблема в том, что нельзя использовать провода. Да и радио связь, которая требует лицензирования тоже не вариант. Что посоветуете? (На карте красными кругами отмечены местонахождения офисов) Может есть какие-нибудь решения? Какое оборудования для этого надо? Очень нужна ваша помощь.

-------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
Не бойся сделать шаг назад, если он необходим для разбега....


Отправлено: 11:58, 01-10-2007 | #185


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ded_Ts,
Арендуйте выделенные линии у своего Телекома.
Других вариантов невижу.

Если очень хочется и совсем нет вариантов, то можно забабахать Приемопередающую спутниковую тарелку.
Цены на оборудование сейчас упали где-то до 1000$, обязательное лицензирование отменили. оставили процедуру упрощенной регистрации, а это не смертельно все решается на месте.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 18:57, 03-10-2007 | #186


Аватара для Ded_Ts

Пользователь


Сообщения: 57
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kim-aa, А Wi-Fi никак? Там на карте есть дом, стоит как раз по середине пути от В до С. 9 этажей. С него видно и В и С.
Но вся проблема в том, что у нас приграничная зона, и любые беспроводные средства передачи данных на расстояние больше 500 (не помню точно) запрещены....

-------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
Не бойся сделать шаг назад, если он необходим для разбега....


Отправлено: 19:37, 03-10-2007 | #187


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ded_Ts:
и любые беспроводные средства передачи данных на расстояние больше 500 »
Беспроводные или радио?
Есть решения точка-точка по оптике.
Есть импортные и даже наши чего-то разрабатывали, Гранч, по-моему.

Но в любом случае, тут уровень цен будет не как у D-Link Wi-Fi, т.е. за 200 долларов вы не отвертитесь.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 08:33, 04-10-2007 | #188


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет у нас сеть работает на растоянии 500м (100мб). Для этого нужно купить кабель КСПП, (применяется для телефонной междугородней связи), желательно с жилой 1,2мм (есть 0,9мм), там есть 2 пары так как для Ethernet используется 2 пары проводов (1,2,3,6 провод) на концах кабеля КСПП допаиваеш кабель (5 кат., витая пара) и цепляешь фишку RJ45. Преимущество даного решения то что такой кабель можно засунуть и в колодец и на воздух повесить, дополнительно заземлить экран. Вот и все.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:32, 05-08-2008 | #189


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В принципе, т.к. данный кабель предназначен для организации ТЧ-каналов (аналоговое уплотнение) на большие прогоны и частоты, ну как минимум мегагерцы, то подобное использование ересью не является.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:39, 05-08-2008 | #190



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - Создание сети на 100 и больше человек DRag0nFly Сетевое оборудование 1 05-01-2010 23:01
xDSL/DialUp - Расстояние больше 7 км. xDSL. выбор модема. alexawka Сетевое оборудование 4 24-02-2009 13:32
Прочее - Исходящий трафик в 100 раз больше! VM007 Сетевые технологии 1 10-02-2008 14:08
витая пара больше 100 метров можно использовать? Khurshid Сетевые технологии 12 26-02-2004 23:04
Большое растояние до локальной сети. assd Сетевые технологии 13 09-02-2004 09:34




 
Переход