Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Закрытая тема
Настройки темы
СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Граждане, помогите! Имеется коммутатор 3com 4250 (10/100/1000T/TX), при подключении его к серверу в гигабитный встроенный порт говорит что скорость подключения 100 МБит/с!!! Более того, он работает также. В чём может быть дело? Может из за различия индексов - коммутатор T/TX, а серверный порт M? Я вообще чайник, где я могу узнать про эти индексы, подкиньте ссылку. Хелп плз!

Отправлено: 18:04, 19-12-2005

 

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Реально работающий тоже Win2k3... Воткнуты они в разные свичи, но в каждый из них воткнуты ещё и рабочие станции на XP и 2000 и на них никаких проблем нет... Пробывал и перекидывать на другой (3-й свич ситуация не менялась)... Причём (только сейчас вспомнил), когда стояли коммутаторы 100 тест тоже тормозил на этих двух машинах...

Отправлено: 17:05, 25-05-2006 | #91



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну тут однозначно или проблема реализации каких либо драйверов под Win2k3 либо связка Motheboard-NIC либо какая софтина или их связка.
Тем более если с cетевой картой другого производителя ситуация та же.

1) На том же аппаратном обеспечении, но всетаки лучше с сетевой картой другого производителя поднять девственно чистый Win2k3, т.е. только сервер и драйвер сетевухи и необходимые драйверы мостов/хабов (системные). Если пошло переходим к п.2. Не работает - какие-то системные драйверы работают криво. Может быть проблемы с DMA. В общем изучаем MB.
2) Вставляем злополучный ASUS - проверяем. Если не пошло п.3. Если пошло, значит виноват какой-либо софт или дрова. Начинаем накатывать по 1му за раз. После каждой инсталяции - тест производительности.
3) Делаем вывод что в одном флаконе данная MB + NIC + Win2k3 не уживаются и пытаемся их пропить. Для очистки совести можно на эту-же MB+NIC накатить Win2k и попробовать жить с ним.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 07:49, 26-05-2006 | #92


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kim-aa
Гм.. а вот в этом документе IEEE Std 802.3™-2002
В пункте 40.1.3 есть такая фраза:
The 1000BASE-T PHY employs full duplex baseband transmission over four pairs of Category 5 balanced
cabling.

Отправлено: 09:18, 02-03-2007 | #93


Аватара для kim-aa

Назгул


Moderator


Сообщения: 2624
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


silencer1976
Это вы по поводу утверждения о "хронической полудуплексности"?
Да виноват. Это не правда. Тут этот вопрос давно не поднимался, а для всеобщего ознакомления вот http://wiki.oszone.net/index.php/IEEE_802.3

Однако по плохим кабелям или соединениям близким к ограничению по длинне утверждение (как рекомендация) остается в силе

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 09:25, 02-03-2007 | #94


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


:beer:

Отправлено: 09:29, 02-03-2007 | #95

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 282

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Скажите, кто осведомлен. Есть сеть 70+ компов на витой паре. Есть выделенный сервер (инет, чат, сервисы...). Сейчас 100Мбит. Хотим на гигабитный канал перейти.
Если купить гигабитные свитчи, платы и правильно все обжать, будет ли работать? Или для гигабита есть еще условия, отличающиеся от 100Мбит?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 00:58, 07-03-2007 | #96



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
EventID - Код: 4609 Источник: EventSystem sem28 Устранение критических ошибок Windows 2 25-02-2011 18:59
Wi-Fi 802.11ac - 1 гигабит по беспроводному каналу boss911 Новости железа 3 13-12-2009 08:14
EventID - Код: 1 Категория: - william1 Устранение критических ошибок Windows 13 26-10-2008 17:47
Win2003 и сеть Гигабит не включается. mtigerpr Microsoft Windows NT/2000/2003 0 27-03-2008 09:05
Гигабит и экранированная витая пара FutureTm Сетевые технологии 6 14-06-2004 11:11




 
Переход