Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Конфигурация Wi-Fi антенн

Ответить
Настройки темы
Wireless - Конфигурация Wi-Fi антенн
DTF DTF вне форума

Аватара для DTF

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.

Переместил я комп из одного корпуса (маленького) в другой (большой).
В компе есть wi-fi-модуль с 2мя антеннами.

Каждая антенна - просто кусок провода.

И наблюдаю следующие проблемы:
Уровень сигнала максимальный (5 палок), но пинг до точки доступа может подскакивать до 800 миллисекунд.


Вопросы:
1. Является ли расположение антенн причиной моих проблем?
2. Должны ли антенны быть замкнутыми (т.е. быть соединены концами)? В исходном корпусе они были привинчены к корпусу, но я не знаю, проводит он ток, или покрыт какой-то изолирующей краской. Мультиметра для прозвона нет.
3. Антенны свободными должны концами крепиться рядом или быть далеко друг от друга? имеет ли значение расстояние между концами?
4. Если концы должны быть рядом, то должны ли провода идти рядом друг с другом, или наоборот они должны образовывать контур как можно большей площади?

Отправлено: 14:33, 11-09-2017

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5822
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DTF:
1. Является ли расположение антенн причиной моих проблем? »
частично
Цитата DTF:
2. Должны ли антенны быть замкнутыми (т.е. быть соединены концами)? В исходном корпусе они были привинчены к корпусу, но я не знаю, проводит он ток, или покрыт какой-то изолирующей краской. Мультиметра для прозвона нет. »
нет, не должны быть замкнутыми. Заводские антены обычно в пластиком кожухе (вам по идее такие лучше и купить)
Цитата DTF:
3. Антенны свободными должны концами крепиться рядом или быть далеко друг от друга? имеет ли значение расстояние между концами?
4. Если концы должны быть рядом, то должны ли провода идти рядом друг с другом, или наоборот они должны образовывать контур как можно большей площади? »
для домашний сетевухи достаточно стальной палки (проволки) длиной примерно 10 -15 см.
Дуги и контура оставьте для направленных и высоко мощных антенн

Что касается проблемы, - скорее всего, или засоренность эфира или проблема с драйверами.

Отправлено: 14:46, 11-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DTF DTF вне форума Автор темы

Аватара для DTF

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата freese:
Что касается проблемы, - скорее всего, или засоренность эфира или проблема с драйверами.
Нет. До переноса железа в другой корпус таких проблем не было.

Цитата freese:
Заводские антены обычно в пластиком кожухе (вам по идее такие лучше и купить)
Гм. Как-то не хочется ничего покупать, если раньше работало.
А заводские не поастиковые потому, что антенны внутренние (это был типа миниатюрный игровой комп, там, я так понял, железо аналогичнор ноутбучному).

Отправлено: 14:52, 11-09-2017 | #3


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5822
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DTF:
А заводские не поастиковые потому, что антенны внутренние (это был типа миниатюрный игровой комп, там, я так понял, железо аналогичнор ноутбучному). »
изолентой замотайте и уложите как удобней

Отправлено: 15:44, 11-09-2017 | #4

DTF DTF вне форума Автор темы

Аватара для DTF

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну вот я так и сделал и получил большой пинг
А не может блок питания давать помехи? В старом компе БП был выносной, в новом - обычный внутренний.

Upd.
Ну не совсем так, изолентой я не заматывал, там изначально провода с изоляцией.

Отправлено: 15:45, 11-09-2017 | #5


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5822
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DTF:
А не может блок питания давать помехи? В старом компе БП был выносной, в новом - обычный внутренний. »
может
Цитата DTF:
Ну не совсем так, изолентой я не заматывал, там изначально провода с изоляцией. »
это хорошо

Отправлено: 16:39, 11-09-2017 | #6


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14029
Благодарности: 1980

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DTF, У вас сейчас антенны внутри металлического корпуса, как я понял?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:11, 12-09-2017 | #7

DTF DTF вне форума Автор темы

Аватара для DTF

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да. Но он сейчас открыт с одной стороны.
В старом корпусе они тоже были практически полностью внутри корпуса, за исключением кончиков, которые (вместе с припаянными к ним маленькими железками) крепились снаружи металлического корпуса.


Но сейчас у меня проблема ушла - я немного пошевелил антенны внутри корпуса, отодвинул их подальше от проводов питания.
И пинг нормализовался. Мистика.

Отправлено: 12:30, 12-09-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5741
Благодарности: 1377

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DTF:
Ну вот я так и сделал и получил большой пинг »
Антенны должны быть:
- расположены снаружи корпуса,
- быть по возможности отдалены от корпуса,
- хотя бы частично настроены (подобрана длина: на таких частотах длиннее — не лучше, а чащё всего хуже).

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:45, 12-09-2017 | #9


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 659
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скрытый текст


Вот такие две коллинеарных антенны я прикрутил к ноуту в качестве внутренних.
В источнике они были в итоге в прозрачных пластиковых корпусах от шариковых ручек.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 14-09-2017 в 12:08.


Отправлено: 22:51, 12-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Конфигурация Wi-Fi антенн

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Не работает встроенный Wi-Fi в Notebook после извлечения Wi-Fi USB Adapter Nordek Microsoft Windows 8 и 8.1 1 29-07-2014 08:50
DNS/DHCP - [решено] Wi-Fi подключение Андроид-смартфона к ноутбуку через Virtual Wi-Fi в Windows 7 kolodryn Сетевые технологии 4 19-03-2014 15:50
Прочее - Star-net AR800 с Wi-Fi одновременно интернет на два ноутбука по LAN и Wi-Fi serjio1388 Сетевые технологии 2 18-09-2012 00:13
Конфигурация файлсервера / роутера / Wi-Fi Greendrake Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 0 02-04-2011 13:31
Прочее - Есть ноутбук с мобильным модемом и Wi-Fi, второй ноутбук с Wi-Fi, смартфон с Wi-Fi roniro Сетевые технологии 1 19-07-2010 20:52




 
Переход