Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: XBoy360
Дата: 02-12-2017
В общем не так давно я на этом же форуме искал решение проблемы с тем, что при загрузке винды в пункте инструментов диагностики у меня были вопросительные знаки, да и сама программа не работала. Не то, чтобы это мешало, просто глаз мазолило. Ничего не вышло, ребята скидывали boot-файлы, я их заменял и всё такое, но в результате ничего не вышло. Ну я и забил.

Сегодня решил переустановить ось и потереть диски с этими файлами, дабы с установкой скопировались новые. Но не тут то было. Я форматировал "зарезервировано системой", хотя почему то из ста мегабайт свободно всё равно 85, а раздел от предыдущей винды не просто форматировал, а нажал удалить, т.к. из родных 97,6 свободно было 97,5. Для профилактики, подумал я.

Я понимаю, что сделал величайшую дуристику всех времён, но теперь у меня нет "зарезервировано системой", а просто висит как системный диск, диск 0 раздел 1 с размером 85 мбайт из ста. А тот, где был виндовс ранее и который я потер удалением, вообще не принимает сейчас установку. Хотя я с этой же флэшки на этот же раздел в предыдущий раз установил без проблем. А теперь мне пишет "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки".

Но самое веселое заключается в том, что я и на вторую ОС, десятку, не могу зайти, т.к. как я понял, удалил загрузочный файл. Теперь при загрузке пишет просто "insert windows disc" и т.д. Я то его вставил, однако ставится она не хочет под тем же аргументом. Я так понял, что потёр файловый формат MBR? Или GPT или как там.

Что мне теперь делать? Из ресурсов только планшет и флэшка с виндой и стандартными средствами восстановления, которые не помогли, и само собой не видят десятку, т.к. на ней инструментарий другой ОС. Не кидайте только на другие темы, т.к. с планшета сидеть оч больно.

Помогите пожалуйста, я в панике.

Отправлено: 23:00, 01-12-2017

 

Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg IMG_20171203_072213-972x1296.jpg
(145.3 Kb, 13 просмотров)

ruslan..., результат таков.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512268042

Насколько дело плохо?

Отправлено: 05:28, 03-12-2017 | #51



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для olen6

Старожил


Сообщения: 462
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XBoy360, дайте из установленной семёрки скриншот из управления дисками, пояснив при этом, на каком разделе находится установленная десятка. Заодно дайте скрин команд
diskpart
list volume

-------
Userok


Отправлено: 11:13, 03-12-2017 | #52


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 1.png
(34.1 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20171203_170043.jpg
(191.0 Kb, 15 просмотров)

olen6,

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512303276
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512303276

В общем диски не совпадут буквами с теми, что через cmd, т.к. я всегда меняю их буквы, т.к. давно уже привык к этому расположению, а когда подрубал новые харды, чистил и всё такое, как то сменял пару раз местами и потом они другими стали, а я уже за годы привык, поэтому меняю. Десятка установлена в том разделе, что 100гб и 2,4 свободно (вчера туда просто бэкапил кое что на 40гб). Вот.

Отправлено: 15:19, 03-12-2017 | #53


Аватара для olen6

Старожил


Сообщения: 462
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прямо из загруженной семёрки выполните команду (копируйте-вставьте в командную строку от им. адм.)
bcdboot D:\windows /L ru-ru /s C:
и проверяйте наличие и работоспособность меню из двух ОС.

Запасной вариант
Если по каким-либо причинам меню не появится или будет ошибка выполнения команды, то загрузитесь с установочного диска десятки. Если буквы 97 Гигабайтного и 99 Гигабайтного разделов будут C и E, соотвественно (т.е. не поменяются и будут как на скрине), то тогда выполните эту команду
bcdboot E:\windows /L ru-ru /s C: /f bios
Мне кажется, что из запущенной семёрки всё должно пройти без ошибок, т.к. у вас нет GPT дисков и включенного UEFI. При первом варианте меню будет чёрное и его, скорее всего, не изменишь на голубое. При втором варианте голубое с возможностью замены на чёрное.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 03-12-2017 | #54


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


olen6, Спасибо большое! Выполнилась первая, сразу запустил msconfig, поставил 7 по умолчанию. Блин, вот только теперь дилемма - кому кидать обещанное, ведь тут аж трое помогало и каждый по своему. А у меня на кошеле только ~150р....

Отправлено: 17:19, 03-12-2017 | #55


Аватара для olen6

Старожил


Сообщения: 462
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне не надо, спасибо достаточно.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:22, 03-12-2017 | #56


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XBoy360, было 3 человека соответственно каждому по 50

Отправлено: 16:26, 04-12-2017 | #57


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FlomasterAFK, да без проблем, напишите в ЛС свои номера, киви или мобильные, я скину.

Отправлено: 23:22, 05-12-2017 | #58


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


У меня была такая ошибка, не пришлось даже в Биос заходить, просто удалил все томы что были и создал по новый.

Последний раз редактировалось okshef, 19-02-2018 в 12:39. Причина: зачем все цитировать?


Отправлено: 12:31, 19-02-2018 | #59


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Я не стал создавать новую тему. У меня такая же проблема, но чуть запутаннее. У меня linux Ubuntu 17.10, 6 жестких дисков, 2 из них SSD на 120 Гб. На обеих SSD дисках стояла линь. Теперь возникла необходимость поставить Win 7 на второй SSD диск. Выскакивает это ошибка - не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Все советы перепробовал, ни чего не выходит. Пробовал через diskpart, команду xcopy, файлы вроде копировались, но после перезагрузки показывается grub2 линуксовский и ни каких дополнительных меню нет в нём. Заходил на сам жесткий диск после копирования туда файлов из командной строки, но файлов там нет. Размер диска так и остался 120 гигов. Форматировал несколько раз в ntfs. Может кто-нибудь подробную инструкцию с командами кинуть, может я что не правильно делаю?

Отправлено: 13:33, 03-03-2018 | #60



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Microsoft повторно выпустила обновление для Windows 7 для установки Windows 10 OSZone News Новости и события Microsoft 4 27-04-2017 10:50
Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ... darvin232 Microsoft Windows 10 22 12-11-2016 20:41
Установка - Разбить хард на две части после установки системы twinzzz75 Microsoft Windows 2000/XP 12 09-03-2013 07:41
Установка - Слетела активация Windows 7 Ultimate и мне кажется что она стала Home Basic winuser7 Microsoft Windows 7 5 05-09-2011 14:09
Разное - Windows 7 убил ноутбук! =( kapetz-noutu Ноутбуки 8 04-11-2010 20:05




 
Переход