Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Ответить
Настройки темы
Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.на днях разобрал видеокарту R7 240,заменил систему охлаждения на DEEPCOOL V95 и разогнал её через редактор Биос..Значит,что я делал.вольтаж поставил 1200 (было 1100),частоту GPU Clock 1200 Мгц (было 780),Memory Clock 1130 Мгц (было 900),добавил потребление в 65 ватт(базовые были 35 ватт) в нагрузке при разгоне стабильно работает,артефактов нету,температура 25-50 градусов..И вот собственно сам вопрос скажите есть ли повод беспокоиться что видеокарта сгорит если стабильно работает??может стоит понизить частоты?и ещё в принципе вопрос если такой разгон не предел для этой карты,то что нужно повысить вольтаж,потребление ватт?я когда ставлю GPU 1200 Мгц и Memory Clock 1200 Мгц,то в бечмарках появляются артефакты незначительные,но не вылетает драйвер,не зависает..что посоветуете чтобы выжать максимум из неё?

Отправлено: 18:04, 03-03-2019

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37375
Благодарности: 8445

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
70-80 градусов надолго её хватит? »
Это к предсказателям, тут таких нет. Но вам же все равно на долго не надо - вы новую покупать запланировали в течении пары месяцев.

Цитата Ollard:
85? »
Почитайте спецификации к вашей модели карты - там всё написано

Отправлено: 15:57, 04-03-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip Asus.R7240.zip
(94.2 Kb, 2 просмотров)

Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
70-80 градусов надолго её хватит? »
Это к предсказателям, тут таких нет. Но вам же все равно на долго не надо - вы новую покупать запланировали в течении пары месяцев.
Цитата Ollard:
85? »
Почитайте спецификации к вашей модели карты - там всё написано »
Да вот как раз про температуру AMD как всегда не сообщает в спецификации,но знаю,что у некоторых эта карта работала при 77 градусах..я пока прекратил разгон потому что блока питания 500 ватт не хватит для дальнейшего повышения потребления ватт видеокартой,а без этого разгон не будет продуктивным и повышение вольтажа не принесет особую разницу в Мгц.да и охлаждение нужно доработать..
В принципе сейчас результат отличный выше всех ожиданий GPU Clock 1200 Мгц,Memory Clock 1150 Мгц,при повышении потребления ватт до 65,вольтаж 1200В,стабильно работает,нет перегрева,нет артефактов,ни одной перезагрузки,все графические тесты прошли удачно за 2-е суток.
А эти данные для сравнения с современной видеокартой:

Видеокарта MSI AMD Radeon RX 550 AERO ITX OC [RX 550 AERO ITX 2G OC]
[PCI-E 3.0, 2 ГБ GDDR5, 128 бит, 1100 МГц - 1203 МГц, HDMI, DisplayPort, DVI-D] 9 499 рублей

Видеокарта PNY Quadro K620 [VCQK620-PB]
[PCI-E 2.0, 2 ГБ DDR3, 128 бит, 1075 МГц - 1124 МГц, DisplayPort, DVI-I] 16 299 рублей

И мой разгон:DDR3,частота 1200-1150 Мгц,128 бит,2 Гб,PCI-E 3.0 По сути моя видеокарта теперь не хуже топовых..и бесплатно)прикрепляю мной отредактированный файл БИОС видеокарты если кому понадобиться.Для тех кто также разбирается в перепрошивке

Последний раз редактировалось Ollard, 05-03-2019 в 12:22.


Отправлено: 12:02, 05-03-2019 | #12


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37375
Благодарности: 8445

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Rx550 сложно назвать топовой. Да и не забывайте, что жддр5 имеет выше производительность, да и видеочип мощнее - его производительность не только частотой определяется

Отправлено: 12:15, 05-03-2019 | #13


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Rx550 сложно назвать топовой. Да и не забывайте, что жддр5 имеет выше производительность, да и видеочип мощнее - его производительность не только частотой определяется »
Да честно говоря разницы особой нету в играх DDR3 или DDR5 поверьте там именно в частотах GPU и Memory и объем памяти 2Гб,4Гб весь фокус сводится в основном проверено..и самая дорогая видеокарта с частотами 1300-1400 Мгц..так что вполне неплохой результат от такой старушки карты 2013 года самому удивительно..3DMark тоже сомневался в мощности моей видеокарты,но он ошибся в этот раз)да и чем там видеочип новее в новых картах?сомневаюсь,что прям большая разница и технологии так шагнули.видеокарту берут по частотам это скорость обработки данных,объему памяти и по шине 128 бит и выше,в DDR3 она или DDR5 не важно

Последний раз редактировалось Ollard, 05-03-2019 в 12:46.


Отправлено: 12:26, 05-03-2019 | #14


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Снова я вернулся и есть подозрения,что моя карта на самом деле 4 Гб..потому что легко поддается большому разгону ,больше 1200 Мгц Gpu,Memory,в AIDA64 и т.п. признакам указывается,что Oland Pro и 2 видеоядра по 2 Гб,и питание как на Asus R7 240 4 Гб 128 бит DDR3..хочу поменять Биос и возможно разблокируются 4 Гб видеопамяти,но возник вопрос в Биосе от Asus R7 240 4 Гб есть небольшие не соответствия вот такие:
R7 240 4 Гб
Device ID 1002-6613
Vendor ID 1043
Subsystem ID 04C5
VRM UP1801
Memory Type NT5CB256M16DP
---------------------------------------------------------
R7 240 2 Гб
Device ID 1002-6613
Vendor ID 1043
Subsystem ID 048B
VRM UP1801
Memory Type NT5CB128M16IP

Как думаете эта небольшая разница может сыграть злую шутку с картой или все таки заработает?в остальных параметрах карты одинаковые кроме объёма памяти.знаю,что прошивали вообще Биос от R7 250 работала,а тут по сути родной биос..на фото карты R7 240 4Гб и 2Гб..одинаковы.

Последний раз редактировалось Ollard, Вчера в 23:38.


Отправлено: 18:11, 08-03-2019 | #15


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37375
Благодарности: 8445

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


по чипам памяти определяйте

Цитата Ollard:
поверьте там именно в частотах GPU и Memory »
Не верю
Скрытый текст

Обратите внимание на разницу пропускной способности, а также в текстурных и пиксельных и остальных блоков.

Вобщем ваш спортивный интерес заслуживает похвал, но вы должны понимать, что шанс убить карточку не дождавшись покупки новой - очень велик

Отправлено: 18:28, 08-03-2019 | #16


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
по чипам памяти определяйте »
Да они идентичны абсолютно даже на деталях те же маркировки..я вот и думаю.решил здесь поинтересоваться можно биос от 4 Гб прошить или как?фото видеокарт посмотрите откройте я прикрепил выше увидите даже охлаждение одинаковое

Отправлено: 18:32, 08-03-2019 | #17


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37375
Благодарности: 8445

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
Да они идентичны абсолютно даже на деталях те же маркировки »
Не могут быть одинаковые чипы на 2гб и на 4. Значит количество отличается

Цитата Ollard:
Да они идентичны абсолютно даже на деталях те же маркировки »
На фото на одной карте чипы самсунг, на другой нания - а вы говорите идентичные

Отправлено: 18:34, 08-03-2019 | #18


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Цитата Ollard:
Да они идентичны абсолютно даже на деталях те же маркировки »
Не могут быть одинаковые чипы на 2гб и на 4. Значит количество отличается
Цитата Ollard:
Да они идентичны абсолютно даже на деталях те же маркировки »
На фото на одной карте чипы самсунг, на другой нания - а вы говорите идентичные »
Чипы на обоих картах Nanya,шина на обоих 128 бит,шейдеры,блоки одинаковые,потребление 30 ватт одинаковое,все в характеристиках одинаковое.такие же характеристики у R7 240 2 Гб
Основное
Подключение PCI-E v3.0
Графический процессор
Модель GPU AMD Radeon R7 240
Объем памяти 4 ГБ
Тип памяти DDR3
Разрядность шины 128 бит
Частота работы GPU 770 МГц / до 820 МГц /
Частота работы памяти 1800 МГц
Техпроцесс 28 нм
Макс. разрешение 1920x1200 пикс
Разъемы подключения
VGA 1 шт
DVI-D 1 шт
HDMI 1 шт
Программная часть
Версия DirectX 11.2
Версия OpenGL 4.3
Потоковых процессоров 320
Версия потоковых процессоров 5
Текстурных блоков 20
Общее
Макс. подключаемых мониторов 2
Охлаждение активное (кулер)
Кол-во вентиляторов 1 шт
Занимаемых слотов 1
Низкопрофильная (low profile)
Длина видеокарты 159 мм

Характеристики R7 240 2Гб
Основное
Подключение PCI-E v3.0
Графический процессор
Модель GPU AMD Radeon R7 240
Объем памяти 2 ГБ
Тип памяти GDDR3
Разрядность шины 128 бит
Частота работы GPU 730 МГц / 780 МГц GPU Boost /
Частота работы памяти 1800 МГц
Техпроцесс 28 нм
Макс. разрешение 1920x1200 пикс
Разъемы подключения
VGA 1 шт
DVI-D 1 шт
HDMI 1 шт
Программная часть
Версия DirectX 11.2
Версия OpenGL 4.3
Потоковых процессоров 320
Версия потоковых процессоров 5
Текстурных блоков 20
Общее
Макс. подключаемых мониторов 2
Охлаждение активное (кулер)
Кол-во вентиляторов 1 шт
Потребляемая мощность 35 Вт
Занимаемых слотов 1
Низкопрофильная (low profile)
Длина видеокарты 159 мм

Отправлено: 18:43, 08-03-2019 | #19


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37375
Благодарности: 8445

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ollard:
Чипы на обоих картах Nanya »
На ваших фото - нет. А биос для карты должен поддерживать распаянный тип памяти

Отправлено: 18:45, 08-03-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Вопрос по разгону R7 240 Asus,2 Гб,128 бит,780 Мгц,900 Мгц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Оперативная память по максимуму (ddr3 2400 МГц)? fooger Материнские платы и память 3 27-02-2011 19:18
Модуль памяти работает в тактовой частоте 800 МГц (положено 1333 МГц) Vitaliy21 Непонятные проблемы с Железом 12 28-01-2010 23:26
[решено] материнка ASUS M2N и две планки оперативы по 1024 на 800 МГц как их лучше расположить pinya000 Материнские платы и память 1 11-12-2009 17:23
Хочу купить КПК не менее 500 МГц и оперативкой не менее 128 МБ gulpit Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 24 23-04-2009 13:03
Apacer представила модуль памяти DDR2-667 МГц объемом 8 Гб BLOOD RAPTOR Новости железа 3 03-02-2008 16:42




 
Переход