Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервное копирование клиентских машин.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Резервное копирование клиентских машин.

Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: NikolayHAOS
Дата: 26-09-2017
Всем доброго времени суток.
Есть сервер под управлением 2008R2, RAID-1 на 2000 гигов.
Нужно с трех машин зеркалить определенные каталоги и делать их резервное копирование, на сервере двух-трех копии файла предполагаю будет достаточно, более старые удалять.
Подскажите как сие организовать. Групповых политик нет.
-----------------
Как я себе это представляю.
В каталоге есть файл New1, он зеркалится по расписанию в аналогичный каталог на сервере, где происходит его бекап Backup1.
При изменении файла New1 происходит его зеркалирование на сервер и его бекап Backup2
Тоже самое и имеем Backup3
В случае заражения или потери данных у нас есть бекапы Backup1 и Backup2 так как в случае шифрования файлов сам файл New1 и его зеркальная копия, а также вероятно Backup3 будут не пригодны для работы. При создании Backup4, Backup1 удаляется.

Поправьте если я не прав.

Отправлено: 08:29, 26-09-2017

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 23118
Благодарности: 6731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
столкнулся с проблемой русских названий ключевых каталогов, то есть если каталог внутри сохраняемого каталога, то все ОК, а вот если сама папка имеет русские буквы то пошла какая-то фигня. »
Сохраняйте пакетный файл в кодировке OEM/866.

Цитата NikolayHAOS:
Строка в самом начале это что-то значит? Или просто что-то типа примечания?
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion »
См.:
Код: Выделить весь код
setlocal /?
Выполняет сразу три действия:
  1. Создаёт локальную область действия переменных окружения.
  2. Разрешает расширения интерпретатора команд (хотя, в общем-то, по умолчанию оно разрешено и так).
  3. Разрешает отложенное раскрытие переменных окружения.
Могу расписать подробнее с примерами, если потребно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 28-09-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Могу расписать подробнее с примерами, если потребно. »
Нет, благодарю.
Сегодня буду разбираться с тем уже что есть.
О результатах отпишу.

Так так, не зря говорят утро вечера мудренее, внимательнее всмотрелся в код.
Это я ради эксперимента, копировал каталоги из общей категории.
А как измениться ваш код если нужно будет скопировать каталоги по следующим путям. (пока для примера по памяти)
D:\Users\Secretary\Desktop\
D:\Users\Secretary\Documents\
D:\Секретарь\
D:\Диск сохранения\

Отправлено: 07:31, 28-09-2017 | #12


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23118
Благодарности: 6731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
если нужно будет скопировать каталоги по следующим путям. (пока для примера по памяти)
D:\Users\Secretary\Desktop\
D:\Users\Secretary\Documents\
D:\Секретарь\
D:\Диск сохранения\ »
Где здесь приёмник, источник? Как будут выглядеть данные пути, в случае простого перечисления в несколько строк Robocopy?

Отправлено: 09:02, 28-09-2017 | #13


Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska,
Извиняюсь.
Вот.
Код: Выделить весь код
robocopy D:\Users\Secretary\Desktop\ "\\Kanevserver44\Individual\Sekretary\mirror\Desktop" /MIR /Z /R:2 /W:5 /NP /LOG:disk_d.log
robocopy D:\Users\Secretary\Documents\ "\\Kanevserver44\Individual\Sekretary\mirror\Documents" /MIR /Z /R:2 /W:5 /NP /LOG+:disk_d.log
robocopy D:\Секретарь\ "\\Kanevserver44\Individual\Sekretary\mirror\Секретарь" /MIR /Z /R:2 /W:5 /NP /LOG+:disk_d.log
robocopy D:\Диск сохранения\ "\\Kanevserver44\Individual\Sekretary\mirror\Диск сохранения" /MIR /Z /R:2 /W:5 /NP /LOG+:disk_d.log
Возможно, и скорее всего, чтобы не путаться с кодировкой, указанные каталоги будут ВСЕ написаны латиницей и без пробелов.
Интересный вопрос возник, по по поводу длинны пути, я помню что тоталкомандер мог копировать даже по ни читаемым путям (более сколько-то там символам) а robocopy может?
Или пути для зеркала нужно минимизировать?
То есть не
\Individual\Sekretary\mirror\Documents
а например
backup\Sekr\Doc

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 28-09-2017 в 10:17.


Отправлено: 10:11, 28-09-2017 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23118
Благодарности: 6731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
Возможно, и скорее всего, чтобы не путаться с кодировкой, указанные каталоги будут ВСЕ написаны латиницей и без пробелов. »
С Far Manager'ом не запутаешься — плагином Editor's settings changer задано, что кодировка пакетных файлов в редакторе будет OEM/866 . В любом случае, с этим нет проблем.

Цитата NikolayHAOS:
Вот. »
Ясно. Здесь, пожалуй, именно такая запись — в несколько строк — и окажется оптимальной. Разве что для лучшего восприятия я бы сдвигал параметры на одни и те же знакоместа, наподобие:
Скрытый текст

Ну, в принципе можно вынести в отдельную переменную окружения корень целевых каталогов — «\\Kanevserver44\Individual\Sekretary\mirror».

Цитата NikolayHAOS:
Интересный вопрос возник, по по поводу длинны пути, я помню что тоталкомандер мог копировать даже по ни читаемым путям (более сколько-то там символам) а robocopy может? »
Может. По умолчанию. Есть параметр для принудительного ограничения:
Цитата:
Код: Выделить весь код
               /256 :: Отключить поддержку длинных путей ( > 256 знаков).
Цитата NikolayHAOS:
Или пути для зеркала нужно минимизировать? »
Для Robocopy — не нужно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:06, 28-09-2017 | #15


Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Встал вопрос о запуске бат файла при завершении работы.
Как более универсальный вариант, был выбран способ, выключения компьютера самим бат файлом.
Хотелось бы чтобы в окне завершения Windows было что-то типа ожидайте... не выключайте компьютер.
Нашел решение прописать в начале файла shutdown -a а в конце shutdown -s -f -t 0
Но желаемого результата не достиг.
Как возможно решить данный вопрос.

Отправлено: 13:13, 07-12-2017 | #16


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23118
Благодарности: 6731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
Встал вопрос о запуске бат файла при завершении работы. »
В этом случае не забывайте о максимальном времени, отведённом по умолчанию групповой политикой на работу таких скриптов.

Отправлено: 13:38, 07-12-2017 | #17


Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska,
Опа.
Тогда оставлю как есть, запуск банктика заместо выключения компьютера. Пользователей всего трое приучу их по новому выключать компьютер запуском ярлычка на панели.
А потом мобыть допилю каким ни будь информационным сообщением типа работаю идите домой. :-) Но это уже в теме про бат файлы.

Отправлено: 13:54, 07-12-2017 | #18


Ветеран


Contributor


Сообщения: 23118
Благодарности: 6731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NikolayHAOS:
Опа.
Тогда оставлю как есть, запуск банктика заместо выключения компьютера. »
Это время можно увеличить, смотрите https://social.technet.microsoft.com...indowsserverru :
Цитата:
По умолчанию для выполнения скриптов система дает 10 минут - попробуйте поменять это параметр:
Конфигурация компьютера - администратовные шаблоны - система- сценарии - Максимальное время выполнения сценариев групповой политики
Цитата NikolayHAOS:
Пользователей всего трое приучу их по новому выключать компьютер запуском ярлычка на панели. »
Ну, можно и так.

Отправлено: 14:11, 07-12-2017 | #19


Старожил


Сообщения: 381
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska,
Тут подумалось, а ведь исполнение этого бат-файла будет проходить по всем каталогам каждый раз, для сличения данных и до записи новых. А это приведет к чрезмерной нагрузке на диск и существенно снизит его ресурс или нет?
Мобыть делать синхронизацию раз в неделю?

Отправлено: 19:53, 07-12-2017 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервное копирование клиентских машин.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Теневое резервное копирование виртуальных машин с базами данных djuwa4 Хочу все знать 11 28-04-2015 12:43
Разное - Организация резервного копирования клиентских машин dmz Microsoft Windows 2000/XP 10 02-11-2011 15:49
2008 - интернет для клиентских машин JokerE Windows Server 2008/2008 R2 21 07-09-2011 16:43
Настройка ntp-сервера для клиентских машин в ГП clin Microsoft Windows NT/2000/2003 3 20-03-2010 16:30
Wsus не видит клиентских машин, ошибки при обновлении user256 WSUS 3 13-03-2010 18:09




 
Переход