Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 16Гб RAM не хватает?

Ответить
Настройки темы
[решено] 16Гб RAM не хватает?

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: UniquM
Дата: 08-07-2009
Описание: ачепятка
Добрый день!

Конфигурация компьютера:
Intel S5500BC
Xeon E5506 2.13Gz/4.8GTsec/4Mb LGA1366 x2
ECC REG DDR3 16Gb (8 планок)
HDD 160Gb
Vista Ultimate x64
ПO 3dsmax 2009 x64 и рендер V-ray x64

Данный компьютер предназначался для рендера ландшафта, который мы рисуем.
Проблема состоит в том, что при запуске рендера жрется вся оперативка под чистую и все 8 ядер перестают работать (загрузка не больше 10%)
Рядом стоит более простой компьютер (на котором собственно я и работаю) Quad 9400, 4Gb RAM рендерит в разы быстрее чем выше упомянутый компьютер.

Помогите! В чем может быть проблема?

Отправлено: 11:29, 08-07-2009

 

Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорей всего потому что в этой материнке встроенная видяха, а её возможности примитивны, вполне может из-за этого!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 11:50, 08-07-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видюха материнке действительно встроенная, НО мы сейчас не говорим про видео игры, а про математику.
На уровне кухонного стола

Отправлено: 11:56, 08-07-2009 | #3


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UniquM, По моему тут железо не при чем, здесь проблемы в настройках ОС

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 11:59, 08-07-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, такой вариант тоже рассматривается, если кто знает примерные настройки подскажите пожалуйста

Отправлено: 12:08, 08-07-2009 | #5


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UniquM, У вас с файлом подкачки как обстоят дела? Вы его случайно не выключили?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 12:19, 08-07-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, фиксированный на 12Гб (С: 4Гб, D: 8Гб), но странно, что в диспетчере этого не отображается.


Отправлено: 12:35, 08-07-2009 | #7


Ветеран


Сообщения: 8053
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата UniquM:
фиксированный на 12Гб (С: 4Гб, D: 8Гб) »
- так сделайте "Без файла подкачки". RAM в сотни/тысячи раз быстрее HDD.
Цитата UniquM:
но странно, что в диспетчере этого не отображается »
- в каком диспетчере?
Цитата UniquM:
Рядом стоит более простой компьютер (на котором собственно я и работаю) Quad 9400, 4Gb RAM рендерит в разы быстрее чем выше упомянутый компьютер. »
- и установлена точно такая же OS?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 13:06, 08-07-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


_IgNat_, читайте внимательней! RAM 16Gb хаваются в течении 1 минуты, а дальше ступор(если быть точным не ступор, а тугой тугой просчет)!
Человеки! не знаете что писать, лучше не пишите!

Отправлено: 13:15, 08-07-2009 | #9


Ветеран


Сообщения: 8053
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата UniquM:
Человеки! не знаете что писать, лучше не пишите! »
- "Человеки!", не знаете как читать - не читайте! И не отвечайте на поставленные вопросы

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 13:28, 08-07-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 16Гб RAM не хватает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не хватает ресурса 2-х ядерного процессора. Что можно сделать? Квазар Процесcоры 34 17-08-2010 19:01
[решено] NVIDIA GeForce 9600 GT - не хватает электропитания Webant Видеокарты 9 22-06-2010 18:45
Доступ - [решено] Не хватает прав доступа (отказано в доступе) FORZE Microsoft Windows 7 9 12-11-2009 14:40
[решено] Zotac GTX280. Не хватает мощности БП или брак... sPave Видеокарты 10 18-02-2009 16:35
Flash - [решено] Не хватает места на флешке. WanHalen Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 10-10-2008 09:33




 
Переход