Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] nVidia 8600 GTS

Ответить
Настройки темы
[решено] nVidia 8600 GTS

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: MDMax
Дата: 09-11-2008
Здравствуйте. У меня такая проблемка. В системе установлена видеокарта nVidia 8600 GTS 256Мб и к ней подключен монитор Samsung 943N. Оптимальное разрешение для монитора 1280:1024, но проблема в том, что данная крта (по крайней мере у меня) не дает возможности выбрать этот режим. Есть, если не ошибаюсь, максимальный режим 1280:2024, но при нем экран отключается и ничего не отображает. Хотелось узнать всеже можно ли установить режим 1280:1024? Дрова обновлял с сайта nVidia.

Отправлено: 19:13, 08-11-2008

 

Аватара для TAVVAT

Ветеран


Сообщения: 1379
Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MDMax, а в свойствах экрана/во вкладке "монитор" стоит галочка "скрывать режимы которые манитор не может использовать"?

Отправлено: 20:52, 08-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TAVVAT, да стоит. Но я уже пробовал открывать и скрытые режимы - в них нету такого разрешения (1280:1024), а есть 1024:1280. Меня настораживает режим 1280:2024. Скорее всего это должен быть тот самый 1280:1024, т.к. на вкладке настройки менеджера nVidia он предлагает именно 1280:2024, но после включения этого режима исчезает изображение и приходится перегружать комп. По каким то причинам система (я так подозреваю) не правильно устанавливает разрешение экрана.

Отправлено: 01:19, 09-11-2008 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23970
Благодарности: 4358

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата MDMax:
Дрова обновлял с сайта nVidia. »
ИМХО дрова в сарае стоят. Версия драйверов - ? Кроме этого - монитор подключен к видеокарте через переходник DVI-VGA? Тогда проблема может быть в нем - нехватает контактов для поддержки полного спектра разрешений (этим часто грешат карты от ASUS - наверно, здорово экономят на неустановке всех контактов в разъем переходника)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 10-11-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, Драйвера самые "свежие" на данный момент (кстати, пробЫвал разные версии драйвера - все то же), а подключение к монитору идет на прямую кабелем с VGA разъемами. На карточке есть и DVI и VGA.

Последний раз редактировалось MDMax, 10-11-2008 в 13:07.


Отправлено: 12:49, 10-11-2008 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23970
Благодарности: 4358

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MDMax, это хуже. Попробуй через переходник - и в DVI-разъем. Были случаи, когда VGA-выход не позволял получить нестандартное разрешение, а DVI, даже через переходник (правильный!) - легко.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - КоМПьюТЕрнЫй мАСтеР или как развести клиента на деньги


Отправлено: 14:40, 10-11-2008 | #6


Аватара для P O M A

Старожил


Сообщения: 405
Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MDMax, попробуй разрешение 1024x1280, возможно, это и есть 1280x1024.

Отправлено: 14:59, 10-11-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


P O M A, пробЫвал - это совершенно другое разрешение. Да, еще вспомнил. До установки родных драйверов на карточку, то есть на драйвере установленом по умолчанию самой ОС, в свойствах есть разрешение 1280x1024, а после - как корова языком

Отправлено: 10:38, 11-11-2008 | #8


Аватара для igorgn

Ветеран


Сообщения: 2314
Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MDMax, попробуй установить драйверы на монитор с прилагающегося диска, а не использовать "стандартный монитор", или "монитор по умолчанию".

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!


Отправлено: 11:24, 11-11-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


igorgn, и это тож пробЫвал - не помогает

Отправлено: 11:53, 11-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] nVidia 8600 GTS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Проблема с видеокартой GeForce 8600 GTS ASTEK Видеокарты 66 29-07-2010 02:46
[решено] Высокочастотный свист видеокарты GeForce 8600 GTS Mukla Видеокарты 6 21-06-2010 20:19
Проблемма с видюхой GeForse 8600 gts Rozmen Видеокарты 4 07-08-2008 16:15
Беда с тв выходом на GeForse 8600 GTS AnklVovan Видеокарты 0 23-07-2008 20:35
NVIDIA GeForce 8600 GTS RusNeo Непонятные проблемы с Железом 3 01-03-2008 09:06




 
Переход