Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как открыть окно для загрузки файла из JS?

Ответить
Настройки темы
как открыть окно для загрузки файла из JS?

Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


как открыть окно для загрузки файла из JS?

задача простая:
есть инпут в форме который отвечает за загрузку файла
нужно сделать другую кнопку которая открывала дислог выбора файла также как еслибы клинкули на кнопке соответсвующего инпута.

как то раньше я находил подобные рещения в поисковиках, а сейчас ничего не смог найти

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 13:16, 16-02-2007

 

Аватара для XCodeR

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vlad Drakula
а в чем "надобность" то?
как вариант(первое, что пришло в голову):

HTML код: Выделить весь код
<html> <body> <form name=f1> <input type="file" name="el1"> </form> <a href=# onclick=document.forms['f1'].elements['el1'].click()>Open File Dialog</a> </body> </html>

возможно можно как-то использовать execCommand(); (?)

P.S. как выяснилось, работает только в IE.

Отправлено: 15:34, 16-02-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XCodeR
вообще вполне достаточно чтобы работало только в IE...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 16:01, 16-02-2007 | #3


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XCodeR
низя так делать, форма не отправится...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 17:29, 16-02-2007 | #4


Аватара для XCodeR

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


да, действительно. интересно только почему?
можно использовать 2 формы, если прямого пути не найдется)

Отправлено: 18:24, 16-02-2007 | #5


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XCodeR
т.е. две форму?

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 19:44, 16-02-2007 | #6


Аватара для XCodeR

Ветеран


Сообщения: 878
Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


т.е. идея таже что я писал выше. просто кнопка Submit относится к другой форме, а перед отправкой в ее <input type=file> вставляется значение из первой формы.
понтное дело, что второй инпут-файл надо скрыть через css.

криво, но может и заработает.

Отправлено: 22:36, 16-02-2007 | #7


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XCodeR
а это даже в терии не может заработать, даже пробовать не имеет смысла

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 22:39, 16-02-2007 | #8


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почему же? Достаточно клонировать ноду input type=file... ну или всю форму.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 04:39, 17-02-2007 | #9


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Prisoner
настройки системной безопасности.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 10:43, 17-02-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как открыть окно для загрузки файла из JS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Как убрать окно загрузки Internet Explorer? der_student123 Microsoft Windows 2000/XP 5 14-11-2008 11:11
VBS/WHS/JS - Как открыть окно проводника с ЗАДАННЫМИ координатами расположения на рабочем столе? Alex Cop Программирование и базы данных 3 18-07-2008 12:28
Интернет - Диалоговое окно загрузки файла IE убрать через реестр... 12usver12 Microsoft Windows 2000/XP 6 26-05-2008 15:41
[решено] как при нажатии кнопки в форме открыть новое окно vagner_HATE Вебмастеру 2 12-10-2007 16:29
Как из bat файла открыть лоток CD Guest Microsoft Windows 95/98/Me 2 23-07-2003 21:06




 
Переход