Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Начальная настройка сетевых подключений в TMG

Ответить
Настройки темы
[решено] Начальная настройка сетевых подключений в TMG

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: DanilTV@twitter
Дата: 07-06-2012
Добрый день. Помогите советом и дайте направление, что именно читать.
Не могу настроить сетевые соединения в TMG. Начальные условия такие:
Есть 3 vlan: 1 - 10.10.1.0, 2- 10.10.2.0, 3- 192.168.1.0
vlan 3 абсолютно изолирован от остальных и из него есть прямой доступ в интернет.
vlan 1 & 2 видят друг друга, просто один для пользователей, второй для серверов, естественно все в домене. TMG установлен в vlan 2 в 10.10.2.0 подсеть и имеет ещё один сетевой интерфейс в vlan3 в 192.168.1.0 подсеть.
Мне нужно настроить доступ к интернету для компьютеров с 10.10.1.0, что почитать, чтобы сделать это.
Прочитал вот этот мануал по настройке сетевых соединений http://www.networkdoc.ru/microsoft-i...a-servera.html
У меня возникла проблема, как только я убираю из сетевого интерфейса, который смотрит в 10.10.2.0, default gateway у меня перестает работать RDP.
Скажите что прочитать, или вкраце расскажите какие шаги предпринять.
Пока же читаю статьи http://www.forefront-tmg.ru.

Для меня неясны следующие вопросы.
Куда добавить подсеть 192.168.1.0 в internal?
Как прописать маршрут, чтобы пакеты шли от пользователей (10.10.1.0) через (10.10.2.0) в подсеть 192.168 и оттуда в интернет?
Как првильно добавть маршруты на вкладке routing?

Отправлено: 13:06, 07-06-2012

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В общем сделал первоначальную настройку, настраивал как Edge firewall. Подсеть 10.10.2.0 добавил в Internal, туда же добавил и 10.10.1.0.
Сетевой интерфейс, который смотрит в подсеть 192.168.1.0 добавил в External, поскольку из этой подсети есть выход в инет.
В Firewall policy для всех пользователей разрешил весь исходящий трафик между подсетями.
В Networking -> Network Rules есть стандартное правило - Internet Access которое NAT-ит все запросы из Internal в External.
Однако пока ничего не работает. Не могу понять где засада. Перечитал уже кучу мануалов.

Настройки сетевых интерфейсов таковы
Так карта которая смотрит в Интернет (External) настроена в ручную и не имеет настроек DNS, запросы DNS по идее должны происходить на DNS сервера которые находятся в Internal. Я проверял, внешние адреса они нормально lookup-ят. На External оставлен шлюз подсети.
Карта Internal она настроена по DHCP получает все настройки нормально, вот здесь есть пример настройки 2 сетевых интерфейсов http://www.oszone.net/go.php?url=htt...a-servera.html
в данном мануале в Internal интерфейсе при настройке в ручную не указывается шлюз, прям красным написали об этом, но забыли написать зачем его не надо указывать.
Если я делаю так, и не указываю Default Gateway на Intenal интерфейсе, то потом просто не могу достучаться до сервера по RDP, мой хост находится в подсети 192.168.1.0 а TMG сервер в 192.168.2.0

Подскажите куда дальше копать?

Последний раз редактировалось DanilTV@twitter, 08-06-2012 в 10:20.


Отправлено: 10:00, 08-06-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1497
Благодарности: 262

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DanilTV@twitter,

Настройка маршрутизации не относится к разделу по TMG и ISA Server`у. Т.к. TMG и ISA Server берут эти настройки из Windows. Юзайте команду route add.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 12:06, 08-06-2012 | #3


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DanilTV@twitter,
Для начала вывод ipconfig /all c TMG покажите.
Цитата DanilTV@twitter:
Карта Internal она настроена по DHCP »
Лучше использовать статический адрес, не будет проблем в будущем.
Цитата DanilTV@twitter:
в данном мануале в Internal интерфейсе при настройке в ручную не указывается шлюз, прям красным написали об этом, но забыли написать зачем его не надо указывать. »
Шлюз по умолчанию должен быть один, т.к. при двух шлюзах система просто не знает куда отправлять пакеты.
Цитата DanilTV@twitter:
Если я делаю так, и не указываю Default Gateway на Intenal интерфейсе, то потом просто не могу достучаться до сервера по RDP, мой хост находится в подсети 192.168.1.0 а TMG сервер в 192.168.2.0 »
Необходимо убрать с internal интерфейса шлюз и на TMG прописать маршрут в подсеть 192.168.1.0 командой route add 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 <ip адрес шлюза который был прописан на Internal интерфейсе>.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 12:11, 08-06-2012 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Разобрался уже что к чему, но спасибо за советы. Вы правы и в принципе тот кто пишет что надо отрубать шлюз на internal - тоже прав, достаточно посмотреть traceroute чтобы понять что к чему. Жаль я сразу этого не сделал.
Цитата Telepuzik:
Необходимо убрать с internal интерфейса шлюз и на TMG прописать маршрут в подсеть 192.168.1.0 командой route add 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 <ip адрес шлюза который был прописан на Internal интерфейсе> »
Да, именно так и сделал. Всё встало на свои места.
А вообще я подумал, что будет логично поставить его у нас в hork-mode пока что. Всё равно весь доступ рулится на cisco.
Но я в любом случае разобрался что к чему, ну и один человек помог . Спасибо вам за ответы.
Теперь буду смотреть настройки, как обычного кэширующего прокси с авторизацией через AD.

Отправлено: 13:12, 08-06-2012 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Начальная настройка сетевых подключений в TMG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Начальная настройка DrZoD Windows Server 2008/2008 R2 1 04-12-2010 12:02
Trojan.Winlock.366 вылечен, но не работает настройка сетевых подключений Aka Andrey Лечение систем от вредоносных программ 3 27-10-2009 23:02
Настройка сетевых подключений в Windows Vista Ser6720 Microsoft Windows Vista 3 03-01-2007 13:51
Настройка сетевых подключений Flower Сетевые технологии 3 23-06-2006 08:51
Начальная настройка Samba Admiral83 Общий по Linux 7 27-01-2006 23:37




 
Переход