Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - 7-Zip (7z)

Ответить
Настройки темы

Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Купил сегодня оперативную память. Были две планки NCP PC-3200 по 512 мегабайт (работают в двухканальном режиме на материнке Asus A8NE). Докупил еще две планки, все параметры одинаковые, тайминги совпадают, только старые планки 8-чиповые, а купил 16-чиповые (других не было и редко бывают). Насколько критична эта разница 8-16 чипов?

Погонял тесты, ошибок не выдали.

А теперь собственно проблема с архиватором 7-zip.
Например, есть файл размером более 96 мегабайт. Архивирую 7-zip, размер словаря выставляю 128 мегабайт. 7-zip анализирует сжимаемые данные и сразу же выдает ошибку: "Не могу выделить требуемый объем памяти". Размер словаря выставляю 96 мегабайт - все тип-топ, архивация идет.
Архивирую папку со множеством файлов, где каждый файл меньше 96 метров, размер словаря 128 - все нормально.
Подскажите, пожалуйста, это у меня проблемы с памятью или это фича архиватора?

Последний раз редактировалось LonerD, 07-03-2007 в 11:59.


Отправлено: 02:33, 07-03-2007 | #1

IIK IIK вне форума

Пользователь


Сообщения: 302
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуй нормальный Zip.

Отправлено: 05:49, 07-03-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DPavlik82
Цитата:
это фича архиватора

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:27, 07-03-2007 | #3


Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Попробуй нормальный Zip.
Нормальному zip размер словаря 128 и не снился. А проблему пока заметил только с этим размером словаря.

Подскажите, пожалуйста. Не знаю, норма это или везти память назад в фирму.
У кого оперативки 1,5 Гига и больше, попробуйте выставить размер словаря 128 метров и заархивировать файл размером больше 96 мегабайт.

-------
Полощет ветер флаги перемен. Донбасс готов врага с земли смести.
Он как боец поднимется с колен, Чтоб вновь свободу обрести!


Отправлено: 12:08, 07-03-2007 | #4


Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, Ment69.
Возникает вопрос, как эту фичу обойти?

-------
Полощет ветер флаги перемен. Донбасс готов врага с земли смести.
Он как боец поднимется с колен, Чтоб вновь свободу обрести!


Отправлено: 13:04, 07-03-2007 | #5


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DPavlik82 за дублирование тем ты можешь получить по шее.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 16:42, 07-03-2007 | #6


Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В принципе, ответ нашел на одном форуме.

На самом деле не все так гладко с размером словаря: 7-zip требует чтобы нужная память была одним блоком (1889 Мб, в случае 192 Мб словаря). Самостоятельно 7-zip организовать себе память одним блоком не может (и не собирается, т.к. эта задача не связана с архивированием). Все эти проблемы не существуют в WinXp64.

Так что проблема решена, тему можно удалять за ненадобностью.

-------
Полощет ветер флаги перемен. Донбасс готов врага с земли смести.
Он как боец поднимется с колен, Чтоб вновь свободу обрести!


Отправлено: 20:30, 07-03-2007 | #7


Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Иногда начинает глючить 7-zip - начинает сжимать раза в два медленней, и размер архива получается намного больше, чем надо.
Вот и сейчас снова появилась эта проблема с версиями 4,49 и 4,51 (хотя раньше они у меня работали нормально). Переустановка, чистка реестра не помогает. Поставил версию 4,42 - работает как надо.
Возможно, архиватор конфликтует с какими-то программами. Кто сталкивался с подобными проблемами - подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 13:05, 01-08-2007 | #8


Аватара для chek

Старожил


Сообщения: 498
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DPavlik82:
Поставил версию 4,42 - работает как надо.
ну, а что в ней плохого?? почему не хотите на ней остаться??

Отправлено: 09:22, 02-08-2007 | #9


Аватара для LonerD

Ветеран


Сообщения: 1471
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ничего не имею против версии 4.42.

Просто очень хочу разобраться в причинах неработоспособности других версий, тем более что до переустановки системы они у меня работали нормально.

Проблема появляется уже не первый раз, подобное случалось и полгода, и год назад с другими версиями 7-zip.

-------
Полощет ветер флаги перемен. Донбасс готов врага с земли смести.
Он как боец поднимется с колен, Чтоб вновь свободу обрести!


Отправлено: 15:10, 02-08-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Архиваторы - 7-Zip (7z)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - Архивация 7z gmdanil Скриптовые языки администрирования Windows 12 24-08-2016 15:43
CMD/BAT - Распаковка большого количества zip (пакетная распаковка zip из разных папок) dark-------13 Скриптовые языки администрирования Windows 3 12-03-2013 13:00
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta greg_b Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 173 14-09-2012 19:30
CMD/BAT - [решено] замена set str2=%str1:.zip/=.zip/!% глючит на пробелах?! akrav Скриптовые языки администрирования Windows 5 12-02-2008 11:54
CMD/BAT - [решено] рубка строки “c:\example\..\example.zip\..\ example.doc” в “c:\example\.\example.zip akrav Скриптовые языки администрирования Windows 12 08-02-2008 10:28




 
Переход