Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Scripting Runtime: Ошибка ReadLine из пустого файла

Ответить
Настройки темы
Разное - Scripting Runtime: Ошибка ReadLine из пустого файла

Пользователь


Сообщения: 100
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как сначала проверить, есть ли в файле текст?

Отправлено: 20:52, 30-04-2008

 

Ветеран


Сообщения: 3254
Благодарности: 685

Профиль | Отправить PM | Цитировать


обычно, построчное чтение засовывают в цикл while по условию NOT EOF EOF - End Of File
соответственно для пустого файла программа не войдёт в этот цикл
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 30-04-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 100
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


самое похожее на EOF что мне удалось найти - AtEndOfStream


По нажатию баттона выполняется примерно такой js код
f1 = fso.GetFile("c:\\textfile.txt");
ts = f1.OpenAsTextStream();

while (!(ts.AtEndOfStream))
{
s1 = ts.ReadLine();
alert (s1) ;
}

алерт не выполняется, баттон остаётся нажатый, IE зависает.
Если в файле есть >=1 символов всё ок.

Последний раз редактировалось Gamover jr, 02-05-2008 в 09:12.


Отправлено: 00:33, 01-05-2008 | #3


Пользователь


Сообщения: 100
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ts = fso.OpenTextFile("c:\\textfile.txt", 1, true);
while (!ts.AtEndOfStream)
{
s1 = ts.ReadLine();
alert ("s1") ;
}

тот же результат.

Приходится сначала дописывать в конец файла строку, чтобы исключить пустой файл.

Отправлено: 10:19, 02-05-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 3254
Благодарности: 685

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё правильно - оно и есть.
Да нечему там зависать - ошибка в другом месте. Укажи явно тип кнопки и return обработчика.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 03-05-2008 | #5


Пользователь


Сообщения: 100
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, ошибка в другом месте.
и тоже непонятно

var hd= '<html><head><meta http-equiv="Expires" content="Mon, 26 Jul 2010 05:00:00 GMT" /><title>Project</title><META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"><script type="text/javascript" charset="windows-1251" src = "localhost/PROJECT/scrpt.js"></script></head><body>'

var topbuttons = '<button onclick="acts( )">Доки</button>'

function acts()

{
var ts, s1 = "" ;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
document.writeln(hd); // <--------------------------------------------------- с этой строчкой виснет, без - нет.
document.writeln(topbuttons);
ts = fso.OpenTextFile("c:\\FileAkts.txt", 1, true);
while (!ts.AtEndOfStream)
{
s1 = s1 + ts.ReadLine();
}

ts.Close();
document.writeln(s1);
document.close();
}

Последний раз редактировалось Gamover jr, 03-05-2008 в 12:20.


Отправлено: 11:56, 03-05-2008 | #6


Ветеран


Сообщения: 3254
Благодарности: 685

Профиль | Отправить PM | Цитировать


естественно - в середину html документа пытаетесь вставить другой html-документ

Отправлено: 12:00, 04-05-2008 | #7


Пользователь


Сообщения: 100
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А как правильно?

В общем идея такая, в строке topbuttons много разных кнопок, все функции в одном js-файле, все функции первым делом пишут строки hd и topbuttons, а дальше по назначению нажатой кнопки.


Решение: поменял путь к скрипту на относительный.

Последний раз редактировалось Gamover jr, 05-05-2008 в 11:34.


Отправлено: 19:56, 04-05-2008 | #8


Ветеран


Сообщения: 3254
Благодарности: 685

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так неясно же, чего требуется добиться. "В общем идея такая" - это просто пересказ приведённого кода, а что он неправильный мы уже разобрались.

Отправлено: 09:24, 05-05-2008 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Scripting Runtime: Ошибка ReadLine из пустого файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка - Ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library" ric23 Microsoft Windows 2000/XP 106 22-08-2013 00:15
Непонятная ошибка virtualdub при просмотре либо конвертации DV файла-ошибка only в VD illusionmgs Видео и аудио: обработка и кодирование 9 21-03-2009 14:47
EventID - Runtime Library Runtime Error! n4maker Хочу все знать 8 11-03-2009 14:06
bash scripting Flick Программирование в *nix 5 06-06-2007 18:37




 
Переход