Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Ссылка на ячейки другого листа, с возможностью изменения порядка ячеек

Ответить
Настройки темы
2013 - Ссылка на ячейки другого листа, с возможностью изменения порядка ячеек

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите, пожалуйста - а есть ли возможность в excel ссылаться "намертво" на ячейку (точнее на данные в ней). То есть, если строка с этой ячейкой переместилась по таблице, то и в ячейке, которая ссылается на неё, данные остались те же, что и были. А то ведь получается как:
Была ячейка А5 с данными "5000р."
Я на неё сослался в другой книге
В итоге при работе с исходной таблицей строка А стала строкой B, а на место А5 попала другая запись, например, "3000р."
В итоге, в другой книге стало не то значение. Теперь, мне нужно, чтобы ячейка в этой книге ссылалась на B5, и показывала "5000р.", как и требуется. Но она показывает что находится в А5, а там "3000р."

Подразумевается, что в ячейках с ценами значения постоянно меняются (вручную), поэтому мне на них нужно ссылаться в другой книге, а не просто копировать значение.

Отправлено: 13:56, 04-09-2014

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 553
Благодарности: 260

Профиль | Отправить PM | Цитировать


btescm, как вариант вы можете присвоить ячейкам имена, тогда вставка и удаление строк не будут влиять на ссылку.
Для этого в строке адреса ячейки вбейте новое имя и нажмите enter, и так для каждой ячейки (например NewName1, NewName2... NewName50). После этого новая ссылка из другого документа будет неизменной, старые ссылки вероятно придется переделать.

Вроде бы в 2003 экселе имена можно было вставлять прямо вбив заголовки в ячейки, но в 2007 такого не нашел. В любом случае можно присвоить имена программно макросом, если их много.

Отправлено: 14:48, 04-09-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почти то... Это действительно помогает, когда мы вставляем новую строку/столбец в таблицу

Если упорядочить по другому, то имя ячейки за значением не слудует (

Отправлено: 15:21, 04-09-2014 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26290
Благодарности: 7645

Профиль | Отправить PM | Цитировать


btescm, от этого есть только один способ: все изменения в «исходной таблице» должны проводиться при открытой «другой книге», дабы последняя могла эти изменения в структуре «исходной таблице» «отследить».

Цитата btescm:
Если упорядочить по другому, то имя ячейки за значением не слудует ( »
Поясните, что значит «упорядочить по-другому».

Отправлено: 18:15, 04-09-2014 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: xlsx Пример ячейки.xlsx
(9.4 Kb, 3 просмотров)

Рассмотрите пример.

В строке с монитором я назвал ячейку с ценой уникальным именем "МонЦена". На втором листе на эту ячейку ссылается формула. Но вот у меня меняется дата покупки этого монитора на 15 октября, и я сортирую по этой дате всю таблицу (так как мне так удобно). Теперь место ячейки "МонЦена" занимает цена на Видеокарту, и на другом листе всё перепутывается.

Вот есть возможность это обойти как-то?

Отправлено: 20:52, 04-09-2014 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 553
Благодарности: 260

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: xlsx Пример ячейки.xlsx
(11.3 Kb, 1 просмотров)

Цитата btescm:
нужно ссылаться в другой книге »
btescm, решения для 2-х книг и 1-ой слегка отличаются. Вы определитесь, что вам нужно - в вашем примере одна книга.
Для одной книги - пример я выложил. Воспользуйтесь функцией ВПР. На Листе3 (лист2 я оставил без изменений) цена выводится правильно, независимо, как вы отсортировали данные на Листе1. Таблицу нужно выделить и нажать ctrl+L, а не просто ставить на нее фильтр, чтобы эксель воспринимал ее таблицей.
Если файлы будут разные, в смысле их будет 2, вам нужно во втором файле сделать полную копию листа с данными с первой книги. И цены брать функцией ВПР внутри книги2.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:16, 04-09-2014 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Ссылка на ячейки другого листа, с возможностью изменения порядка ячеек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Установка Windows 8.1 с возможностью возврата на W-7. frant1000 Microsoft Windows 8 и 8.1 4 24-11-2013 00:21
2010 - копирование ячеек на опред.листы deck-art Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 1 14-11-2013 22:55
2010 - [решено] Excel 2010 фильтр 1 и 2 листа скопировать на новый лист The Off Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 30 03-08-2013 09:18
Конвертер с возможностью изменения структуры видео kot94 Видео и аудио: обработка и кодирование 6 05-06-2009 13:25




 
Переход