Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] OOBE fix

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] OOBE fix

Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 49


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: vampik
Дата: 02-10-2011
Описание: Протестирован на SP3
Возник недавно вопрос - надоел стандартный интерфейс OOBE при первой загрузке Windows, предлагающий включить автообновление, активировать Windows через Интернет и создать пользователей. Точнее говоря, страницы с ненужными вопросами - настройки автообновления уже внесены на этапе установки, с активацией сам потом разберусь, да и сначала как минимум нужно драйвера для модема установить, а потом уже лезть в интернет, и страница приветствия вообще ничего полезного не несёт. Можно, конечно, полностью убрать интерфейс OOBE при первой загрузке, однако тогда приходится заранее прописывать в дистрибутиве имена пользователей для их автоматического создания. Хотелось бы оставить возможность создавать пользователей вручную. Решение нашел на MSFN в одном единственном топике и немного адаптировал под русскую Windows. Суть его в том - страницы приветствия, предложения активировать автообновление и финиша отключены небольшим исправлением msobshel.htm, страницы определения подключения к интернету, активации, регистрации - параметрами oobeinfo.ini. Если больше ничего не менять, появляется только автодетектирование разрешения экрана, кототкое вступительное видео и страница создания пользователей (ident2.htm), на которой кнопка "Далее" заменена на "Готово".

Чтобы пропустить детектирование разрешения экрана, в oobeinfo.ini добавляем в раздел

Ссылка - http://vampik.ru/files/oobe.7z

Аддон совместим с Service Pack 3.


Чтобы пропустить детектирование разрешения экрана, в oobeinfo.ini добавляем в раздел
Код: Выделить весь код
[StartupOptions]
параметр
Код: Выделить весь код
ScreenResolutionCheck=0
Алгоритм OOBE.
1. Если ScreenResolutionCheck=1 (значение по-умолчанию):
1.1 -> если разрешение 640x480, и возможно установить 800x600 - выдается всем известное окошко про улучшение параметров отображения, разрешение меняется на 800x600
1.2 -> если разрешение 640x480, и поменять его невозможно, OOBE пропускается полностью, в том числе и создание пользователей, независимо от остальных параметров в oobeinfo.ini

2. Если ScreenResolutionCheck=0
-> разрешение не меняется (если 640x480, то так и остается, OOBE отображается с полосами прокрутки, но никогда не пропускается).

С проблемой из пункта 1.2 столкнулся при установке Windows на EEE PC 701. Очень удивился, когда вместо страницы создания пользователей появилось приглашение входа в систему под Администратором. С тех пор всегда указываю этот параметр.


Чтобы автоматически создать пользователя, добавляем
Код: Выделить весь код
[UserInfo]
Identity000="User"
где User меняем на желаемое имя.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:16, 10-04-2006

 

Аватара для sergelen

Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aset
А смысл тогда в аддоне oobe fix? Вообще вопрос был решен давным-давно, и решился обходом в нлайт создания winnt.sif, и был собран вручную.

Отправлено: 03:35, 24-01-2007 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для aset

Ветеран


Сообщения: 2893
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sergelen
а смысл использования нлайт когда все можна сделать самому удаление компонентов интеграция драйверов создание файла ответов

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...


Отправлено: 11:33, 24-01-2007 | #32


Аватара для sergelen

Пользователь


Сообщения: 130
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Например удаление компонентов: SCSI,RAID,Принтеры,Сканеры,Звук,WLAN,Клавиатуры,Агенты,Помощники, и многое другое.
Твики реестра, которых нет на oszone...

Отправлено: 13:22, 24-01-2007 | #33


Аватара для aset

Ветеран


Сообщения: 2893
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sergelen
а ты читал тему удаление компонентов или чем отличаются раян от пети там все написано как удалить кстати мож прочитать последний мой ответ сеня
Цитата:
Принтеры,Сканеры
прочитай аддон от боа там все написано
Твики реестра все здесь есть даже которых почти негде нет просто внимательно поищи или почитай учебник

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...


Отправлено: 17:06, 24-01-2007 | #34


Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
aset
чем отличаются раян от пети
Дайте ссылку на эту тему - не могу найти

Отправлено: 18:49, 20-04-2007 | #35


Аватара для aset

Ветеран


Сообщения: 2893
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Yuki
просто тема старая в понедельник напишу чем

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...


Отправлено: 18:21, 21-04-2007 | #36


Старожил


Сообщения: 187
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Должен ли этот аддон не срабатывать при установке с жесткого диска с помощью winnt32.exe? А то три дня мучаюсь и не могу ничего сделать. При установке с CD все прекрасно. И если можно дайте ссылку на подробную статью по автоустановке с жесткого диска.

Отправлено: 05:04, 18-05-2007 | #37


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FLINT_, та же самая история, кучу времени убил

Отправлено: 02:44, 19-05-2007 | #38


Аватара для aset

Ветеран


Сообщения: 2893
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FLINT_
не знаю вроде у меня нормально хоть с диска хоть так

Кстати Я обещал рассказать чем отличаются аддоны от раяна и пети
у раяна аддоны просто убирают строчки компонентов или запрещают их установку но файлы остаются т.е. искомое уменьшение дистрибутива в моем случае не происходит
а у пети удаляются и настройки и файлы им сопутствующие в живую т.е. после применения аддона ВЫ явно почувствуете уменшение дистрибутива как и при использовании Nlite
вот!

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...


Отправлено: 16:23, 19-05-2007 | #39


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Суть его в том - страницы приветствия, предложения активировать автообновление и финиша отключены небольшим исправлением msobshel.htm, страницы определения подключения к интернету, активации, регистрации - параметрами oobeinfo.ini. Если больше ничего не менять, появляется только автодетектирование разрешения экрана, кототкое вступительное видео и страница создания пользователей (ident2.htm), на которой кнопка "Далее" заменена на "Готово".
А все таки, можно ли отредактировать так, чтобы отрабатывалось тока авто детектирование разрешения экрана?

Отправлено: 09:31, 03-07-2007 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] OOBE fix

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Аддоны - [!] OOBE (Оформляем OOBE) prokazzza Оформление Windows XP 93 25-06-2012 17:11
Утилиты - [addon] Vit Registry Fix Serega Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 52 14-04-2010 19:27
[решено] Как удалить/измнить анимированную заставку? conteacky Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 28-06-2009 15:03
Разное - [addon] Fix ярлык WMP в панели быстрого запуска prokazzza Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 17 05-09-2008 20:41
Служебные - [addon] OOBE&InetCfg error fix Boa Soft Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 14 23-05-2008 23:58




 
Переход