Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » HD7950 и выход HDMI

Ответить
Настройки темы
HD7950 и выход HDMI

Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
С Новым Годом, с Рождеством! Здоровья и счастья!

Так получилось, что пришлось сменить свою HD5670 (GV-R567ZL-1GI) на более мощную HD7950 (GV-R795UD-3GD). Б/у, разумеется. Карта рабочая, всем устраивает, но есть некоторая проблема. Может и не проблема вовсе, но...
К HD5670 по VGA был подключён LG F920P и по HDMI LG 47LM640P. ТВ работал как второй монитор (дублирующий). К ТВ, по оптике, подключена акустика.
До замены видеокарт всё работало просто замечательно и всё устраивало.
Но вот после замены.
К HD7950 через переходник DVI-VGA подключён всё тот же монитор, по HDMI, всё тот же телевизор, но:
- звук в акустике стал тише процентов на 40...50 (раньше смотрел фильмы на громкости до 40, а теперь выкручиваю до 55...60, да и частотка как-то изменилась);
- если включить ТВ после включения ПК, то изображение на ТВ "рвёт" -- рассыпается на блоки и получается набор LEGO. Однако, если ТВ выключить и включить, то всё прекрасно. Также помогает отсоединение и присоединение HDMI кабеля к разъёму ТВ. Если сперва включить ТВ, а потом запустить ПК, то проблемы с изображением нет.
HDMI кабель поддерживает передачу 3D, следовательно, если не ошибаюсь, стандарт у него как минимум 2.1 и грешить на него смысла нет.
Перед установкой 7950 были удалены все драйвера от 5670, с помощью amdcleanuputility-x64 и установлены новые с сайта Gigabyte для данной модели карты.
Проблема осталась.
Скачал с сайта AMD (650Мб) -- стало ещё хуже. Подвисания системы и ещё разные мелочные неприятности. В общем, снёс я их и вновь поставил от Gigabyte.
Да! Ещё заметил, что общий уровень яркости (Я) и контрастности (К) стал заметно ниже. Если при работе 5670 на мониторе уровни Я и К были 75х75, то при работе 7950 пришлось добавить до 85х85. Это, конечно, не особо критично, но сам факт...
Если кто-то может помочь в решении проблемы с тихим звуком и артефактами изображения (чтобы лишний раз не "тыркать" телевизор) -- буду весьма признателен.

Заранее спасибо за ответы/советы и, ещё раз, всех с наступившими и наступающими праздниками!

Отправлено: 07:54, 07-01-2022

 

Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15072
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maximkoff:
HD7950 (GV-R795UD-3GD). Б/у, разумеется. Карта рабочая
А вот не факт, что рабочая. Описанные проблемы вполне могли возникнуть и у предыдущего пользователя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:38, 07-01-2022 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 5381
Благодарности: 1170

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maximkoff:
изображение на ТВ "рвёт" -- рассыпается на блоки и получается набор LEGO »
Потестируйте видеопамять. https://www.raymond.cc/blog/having-p...st-its-memory/

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 15:48, 07-01-2022 | #3


Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Потестируйте видеопамять »
Протестировал. Всё ОК.
Цитата DVDshnik:
А вот не факт, что рабочая. Описанные проблемы вполне могли возникнуть и у предыдущего пользователя. »
Продавать машину из-за полной пепельницы.....
Карта проходит тесты в FurMark, 3DMark и ещё во многих иных приложениях.
Проблема особо не напрягает, но ведь такого быть не должно.
Как я понял, то не у меня одного такая проблема.
Например, вот тут описание проблемы и её решение. Но, честно говоря, я что-то не понял где он проделывал все эти манипуляции:
Нашёл всё таки вариант как поправить звук на карте ati.
Что пришлось сделать:
1. В BIOS-е материнки отключить внут. audio контроллер (микрофоном пока не пользуюсь, потому не критично)
2. В файле /etc/pulse/default.pa изменить строчку load-module module-udev-detect добавить tshed=0
3. В файле /etc/pulse/daemon.conf изменить строчки
default-sample-format = s32be
default-sample-rate = 48000
default-sample-channels = 2
default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 30

Это улучшило звук, но не настолько чтоб совсем радоваться.
И вот самое последнее, что так долго искал и собственно рядом было, но не смог разглядеть это
4. В файле /etc/modprobe.d/alsa-base.conf добавить строчку
options snd_hda_intel snoop=0

Перезагрузил комп и радуюсь хорошим звуком.
Всё всем Спасибо.

Последний раз редактировалось maximkoff, 08-01-2022 в 09:18. Причина: Дополнительная информация


Отправлено: 09:11, 08-01-2022 | #4


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5608
Благодарности: 628

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maximkoff:
честно говоря, я что-то не понял где он проделывал все эти манипуляции »
в линуксе. И чел пишет, что "под виндой всё нормально".

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 12:57, 08-01-2022 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » HD7950 и выход HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Включить hdmi выход на ноутбуке с разбитым экраном phpsql Microsoft Windows Vista 6 27-11-2013 21:22
Разное - не работает выход HDMI Елена55 Microsoft Windows 8 и 8.1 2 09-08-2013 11:09
Активировать HDMI выход без перезагрузки компьютера (Win 7, GTS 450) massive Видеокарты 1 19-06-2012 17:52
[решено] Palit N250 GTS и HDMI-выход kwotz Видеокарты 7 10-07-2010 13:37
Toshiba Qosmio X300-14X и двух-канальный ли HDMI выход у него ? XPOM Ноутбуки 2 15-02-2010 14:02




 
Переход