Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Перенос локального сайта

Ответить
Настройки темы
Перенос локального сайта

Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: AlexWhite
Дата: 10-02-2020
Всем привет!

Прошу интеллектуальной поддержки)
Дано: есть сайтик в локальной сети, который работает на WAMP-образном софте EasyPHP, этот софт использует MySQL в том числе
Задача: перенести это дело на другую локальную машину
Что сделано: экспортирована база сайта в файле типа baza.sql со старого компа, на другом компе импортирована с созданием такого же пользователя и привязкой ему этой экспортированной базы - все написано в MySQL было как "Успешно" на каждой стадии, те ошибками не сыпал.
Что получилось: ошибка 500 в браузере и в логах веб-сервера nginx пишет это
Скрытый текст
2020/02/09 19:23:41 [error] 13620#13620: *5751 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function select_db() on null in /volume1/web/pmbnew/includes/mysql_functions.inc.php:396
Stack trace:
#0 /volume1/web/pmbnew/includes/mysql_connect.inc.php(43): pmb_mysql_select_db('bibli', 0)
#1 /volume1/web/pmbnew/index.php(53): connection_mysql(0)
#2 {main}
thrown in /volume1/web/pmbnew/includes/mysql_functions.inc.php on line 396" while reading response header from upstream, client: 192.168.75.10, server: pmb.local, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php-fpm/php-b9a41bca-af4e-11e9-9fc0-6335258c6d96.sock:", host: "pmb.local"

PS:
Ошибка одинаково ссылается на line 396 в 2-ух независимых связках: вэб-сервер и сервер базы данных. В WAMP (apache_2.4.25+mysql_5.7.17) на компе под виндой и на сетевом хранилище Synology (nginx + mariadb10)

Кто, что посоветует?

Отправлено: 18:54, 09-02-2020

 

Deadooshka


Сообщения: 2331
Благодарности: 618

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Там ещё версии mysql надо смотреть, где-то меняли что-то с паролями. Проще вручную удалить старого юзера и нового создать такого же на новой базе.

Отправлено: 19:55, 09-02-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне кажется эта ошибка не связана с авторизацией...самое смешное, что попросил знакомого на своей хостинг площадке этот сайтик протестировать, и он завелся (пароль там простой, все подошло)

Отправлено: 14:13, 10-02-2020 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PHP же пишет в ошибке, что у вас нет подключения к БД. Или неверные логин/пароль, или MySQL сервер слушает не на том порту/сокете/IP-адресе.

ID подключения к БД получается null. Вы как к MySQL стучитесь, через 'localhost' или '127.0.0.1' или через сокеты?

Отправлено: 18:00, 08-11-2020 | #4


Аватара для RangerVranger

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что выдает PHP? какие то ошибки есть?

Отправлено: 18:32, 04-12-2020 | #5


Аватара для Tutur

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


как решили проблему?

Отправлено: 17:45, 17-01-2021 | #6


Аватара для Antigua

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На самом деле я сталкивался несколько раз с подобными проблемами, когда занимался переносом сайтов. Тут дело в базе данных, чтобы доступы и порты совпадали. Также важно использовать идентичные версии MySQL. После успешного переезда советую подключить мониторинг сайта на первое время. Вчера вот буквально перенос сайта не удавалось завершить из-за разных версий MySQL.

Последний раз редактировалось Antigua, 10-10-2021 в 13:56.


Отправлено: 16:42, 05-10-2021 | #7


Ветеран


Сообщения: 5381
Благодарности: 1170

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Емнип единственное серьёзное изменение, доставляющее неудобство с аутентификацией при использовании старого кода/клиента/драйвера, это перевод метода аутентификации по умолчанию с mysql_native_password на caching_sha2_password начиная с версии 8.0. Но старый метод тоже можно использовать, просто нужно его явно указывать в командах create/alter user.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:03, 05-10-2021 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Перенос локального сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2012 R2 - Перенос локального профиля администратор lexm434 Windows Server 2012/2012 R2 1 18-05-2017 09:26
Перенос локального профиля в доменный Alexis_Bul Microsoft Windows NT/2000/2003 1 07-11-2016 11:38
2008 R2 - имя для локального сайта Trueth Windows Server 2008/2008 R2 4 19-01-2016 23:33
UserGate - Проблема с доступом для локального веб сайта turpbkz Сетевые технологии 3 12-12-2012 15:25
Доступ - Перенос локального USB устройства на терминальный сервер cardexc Microsoft Windows 2000/XP 0 12-09-2008 11:34




 
Переход