Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » FireWire или SVideo

Ответить
Настройки темы
FireWire или SVideo

Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Светит обзавестись старой видеокамерой для кассет, показывает хорошо, но осталось захватить видео на компьютере. Какой платой видеозахвата это лучше делать - платой с портом FireWire или SVideo?

Отправлено: 17:58, 15-01-2018

 

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4436
Благодарности: 710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сначала вы написали:
Цитата cahes:
Светит обзавестись старой видеокамерой для кассет »
А потом:
Цитата cahes:
А она есть, и её хочется использовать. »
Согласитесь, собеседнику трудно понять из вышеизложенного, где эта камера на самом деле находится.

Если она уже есть, то продайте её какому-нибудь любителю старины за символическую сумму, и купите любой более-менее приличный смартфон или фотоаппарат, где вы гарантированно получите лучшее качество съёмки.
Камеры этого формата не выпускают уже более 10 лет. В 2018 году снимать видео VHS-качества, а потом заниматься его оцифровкой - занятие довольно странное.

Отправлено: 11:21, 17-01-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2476
Благодарности: 498

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DJ Mogarych:
упите любой более-менее приличный смартфон или фотоаппарат, где вы гарантированно получите лучшее качество съёмки »
Это заблуждение культивируемое маркетологами - не мега(пиксели) определяют качество. На видеокамеру можно снять что-то похожее на фильм, по крайней мере использовать приёмы операторской работы.

Цитата tamalex:
Камера-то Hi8 »
это кассеты Hi8, а камера Digital8

Цитата DJ Mogarych:
потом заниматься его оцифровкой »
это цифровая камера - нечего там оцифровывать

Цитата cahes:
буду использовать видеокамеру постоянно подключённой к компу, например в качестве веб-камеры »
Не факт, что камера позволяет такое использование. Скорее всего, по FireWare вы сможете только запись с кассеты получить.

Отправлено: 13:05, 17-01-2018 | #12


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4436
Благодарности: 710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Busla, хорошо, не оцифровывать. Назовите как хотите процесс, когда камера крутит кассетку внутри себя, а компьютер записывает это в файл. Сути это не меняет. Что касается маркетологов - какая бы оптика ни была, если выходное разрешение 640x480 (в лучшем случае), ничего хорошего лично я в этом не вижу.
Цитата Busla:
На видеокамеру можно снять что-то похожее на фильм, по крайней мере использовать приёмы операторской работы. »
Ничего не мешает снимать фильм и использовать приёмы операторской работы на чём угодно, это необязательно должно иметь классическую форму видеокамеры.

Отправлено: 15:09, 17-01-2018 | #13


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо всем, я много нового и важного от вас узнаю, пусть и не получаю однозначного ответа.

Товарищ обещал мне подарить видеокамеру, и ещё одна такая-же у меня в руках. С кассетами возиться я не собираюсь - собираюсь постоянно использовать в режиме видеозахвата. Но, это не исключает способности тем-же видеозахватом оцифровать видео с кассеты.

Цитата Busla:
Не факт - что камера позволяет такое использование.»
Вы думаете - я не выяснил? С чего бы я серьёзно относился бы к этому вопросу. Впрочем, изначально вопрос был где-то - "а на сколько различаются возможности разных портов?"

Цитата DJ Mogarych:
Сути это не меняет. Что касается маркетологов - какая бы оптика ни была, если выходное разрешение 640x480 »
Всё с вами понятно. Я испытывал некое неудобство от неуверенности - вступать ли с вами в спор по этому вопросу, теперь я уверен - вы даже не знаете - какая у меня камера, и достоверно полагаться на ваше мнение не стоит. Я поместил название и ссылку на описание, товарищи упомянули формат - значит видели, можно было поинтересоваться. Конкретно я подключил её к FireWire-порту, который мне дали на время, и снимаю видео, которое сгружаю на комп посредством видеозахвата в проге, с качеством 720*576. Возможно, это качество захвата, качество видео в электронике камеры, вы можете сказать - 640... Но я вижу по качеству воспроизведения - на много лучше чем 640... Скажем так - так-как это аналогавая съёмка, то результат мог бы быть лучше - всё зависит от способностей электроники захвата. Я, изучая тему, узнал что на Макентошах используется FireWire с вдвое большей скоростью, так-что результаты по качеству могут быть очень интересные.

Возможно мне у будующем попадётся камера с выводом через SVideo, с имеющимся FireWre, так в том случае - с чем лучше будет видеозахват? Топик-вопрос.

Отправлено: 20:16, 17-01-2018 | #14


Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 4436
Благодарности: 710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Несмотря на то, что со мной всё понятно, тем не менее, я также ознакомился с информацией по камере и формату, прежде чем отвечать. Ну давайте добавим немного педантизма.

В спецификации сказано, что эффективное разрешение этой камеры при съёмке видео - 350000 пикселей. (Number of Pixels Act Camera mode (K) 350). Теперь умножьте 720 на 576 - получится 414720, что явно больше. Наиболее близким разрешением к указанному количеству пикселей является нестандартное 680х510 (при соотношении сторон 4х3), что в жизни не встречается. Конечно, захват в 720х576 оправдан, но это в данном случае дорисовка пикселей, которых в исходном сигнале не было. Захватывать видео в программе на компьютере вы можете хоть с разрешением 1920х1080, вне зависимости от исходного сигнала.

По поводу интерфейса захвата я вам ответил ещё в первом сообщении, что нужно использовать FireWire.

Полагаться или нет на моё мнение - решайте сами.
Можете сделать всё наоборот и получить тот результат, который вам, по всей видимости, нужен.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 18-01-2018 в 10:35.


Отправлено: 10:16, 18-01-2018 | #15


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо.

Отправлено: 18:17, 18-01-2018 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » FireWire или SVideo

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Ищу контролер FireWire IEEE 1393 помогите выбрать Ohviktor Сетевое оборудование 6 14-02-2015 10:42
Разное - Canon XL-1 Проблема с FireWire tiorl Прочее железо 5 03-07-2012 12:15
Драйвер - [решено] Зависания и низкая скорость с 1394 FireWire maksat Microsoft Windows 7 1 06-08-2011 11:47
Прочее - помогите настрить интернет через FireWire (IEEE-1394) клаус Сетевые технологии 10 06-06-2009 17:32
Захват: FireWire или A/V DUBICH Видео и аудио: обработка и кодирование 2 15-03-2007 12:59




 
Переход