Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VMware ESXi и файловое хранилище

Ответить
Настройки темы
VMware ESXi и файловое хранилище

Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ситуация примерно такая - на серваке стоит ESXi и к нему подключено несколько жестаков и нужно, чтобы их можно было видеть нескольким сервакам - через ESXi это сделать не получается - пишет, что диск заблокирован одной виртуалкой.
Решил попытатсья подключить к винде и оттуда через iSCSI и Starwind подключить к второй виртуалке - проблема возникла - 3Тб не видит,большие диски еле цепляет.
Теперь появилась идея - поставить виртуалку с какой-нить специализированной системой для жесткачей и от неё по SCSI цеплять жесткачи к виртуалкам..
Посоветуйте что-нить... Заранее благодарен..

Отправлено: 01:43, 06-09-2013

 

Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4418
Благодарности: 990

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата goog2e@vk:
Посоветуйте что-нить... »
Пишите нормально, а то вас читать и понимать сложно.
Каков бюджет мероприятия? Вендор?
Т.е. нужно более полное ТЗ.
Скорей всего будет иметь смысл купить дисковый массив, и подключать его к отдельным серверам, под управлением ESXi.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 08:19, 06-09-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


У меня уже есть собранный сервак с установленным esxi. Возникла проблема - нужно к двум виртуалкам подключить один и тот же физический диск(без расшариваний и т.п.).
Как вариант я попробовал iSCSI,но появилась проблема, что прога, которой я шарил Starwind iSCSI полохо работает с 3Тб дисками, да и вообще большие диски очень плохо монтирует.
Как вариант я думал поставить ещё одну виртуалку, к ней примонтировать все диски физически, а от неё через iSCSI подцепить к тем двум виртуалкам. Собственно прошу посоветовать какую бы ОС для этого юзнуть.

Отправлено: 11:57, 06-09-2013 | #3


Аватара для Cruzenshtern

Старожил


Сообщения: 252
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата goog2e@vk:
3Тб дисками »
Если Вы скачали бесплатную версию то, наскока я помню, там лимит до 2Тб.

Отправлено: 17:52, 06-09-2013 | #4


Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Starwind крякнутый и как понимаю полный, а на 3Тб пишет, что размер 0Мб
Да и с 2Тб еле справляется - точнее на другой виртуалке они долго-долго думают и не монтируются в итоге

Отправлено: 23:09, 06-09-2013 | #5


Аватара для lxa85

Необычный


Contributor


Сообщения: 4418
Благодарности: 990

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


да ну нафиг, я умываю руки. Нам (мне) на кофейной гуще достоверность слов проверять?
А на уровне железа эти 3Tb видятся?
Спецификация читалась? Я серьезно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)


Отправлено: 11:46, 07-09-2013 | #6


Пользователь


Сообщения: 78
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Железо видит эти 3Тб. Система их нормально распознает и работает с ними.
На что должна была читаться спецификация??

P.S.Все таки немного отошли от проблемы - я все таки спрашиваю какую бы ОС(глупо звучит и сам понимаю, но как точнее это назвать не знаю) лучше использовать, чтобы после этого по iSCSI расшаривать эти диски на две других виртуалки?
P.S.S.В любом случае со STarwind'ом есть проблемы т.к. нормально по iSCSI он смонтировал только локально диск, а по сети при попытке смонтировать он очень долго думает и падает подключение(зависает виндовая тулза)

Отправлено: 15:07, 07-09-2013 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VMware ESXi и файловое хранилище

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сборка под файловое хранилище uAgent Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 20 02-11-2012 19:03
FTP/File - Файловое хранилище и принт-сервер Andre.V Сетевые технологии 26 18-03-2012 22:33
Прочее - Проблема в Vmware esxi volker Общий по Linux 3 02-06-2011 14:33
Онлайн файловое хранилище Oromis Хочу все знать 9 28-04-2011 11:46
Прочее - FTP сервер (файловое хранилище) ZEOS Сетевые технологии 4 19-07-2009 00:54




 
Переход