Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Аватара для Мартиша

Ветеран


Сообщения: 571
Благодарности: 7


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Мартиша
Дата: 16-06-2013
1. Вызвать мастера сейчас не могу, но компьютер очень нужен.

2. Два раза перезагрузился сам. На экране появилась красная пикселизация. Через две-три минуты залипает курсор.

3. Почистила пыль. Включила в безопасном режиме. Прогнала антивирус, клинер, восстановление поврежденных секторов.

4. Включила в обычном режиме - все повторилось. Экран мерцает голубыми и красными пикселями. Через пару минут залипает курсор.

5. Включила в безопасном режиме с сетевыми драйверами (?). Работать могу, но экран мерцает.

6. Сегодня установила апдейт для Evernote 4.6.6, 12.06. Windows устанавливал свои какие то "критические обновления". Больше ничего не меняла и не устанавливала.

кто виноват и что делать ?

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.


Отправлено: 00:11, 16-06-2013

 

Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мартиша, поменяйте видеокарту. Переключите монитор с видеокарты на разъём с материнской платы.

-------
Приму даром пол-литра вискаря или коньяка. После приема, буду уважать и т.д...


Последний раз редактировалось Polyarnik, 16-06-2013 в 03:23.


Отправлено: 03:16, 16-06-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Мартиша

Ветеран


Сообщения: 571
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скорее всего виновата видеокарта. Сегодня, при включении в обычном режиме, она просто отказалась работать и монитор не включился. Однако в безопасном все работает. Что за чертовщина ?!
Может ей какой то апдейт нужен ?

Polyarnik, поменять на что ? Второй то видеокарты нет. Были бы деньги, я бы мастера позвала.

Цитата Polyarnik:
Переключите монитор с видеокарты на разъём с материнской платы. »
Это где и как делается ?

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.


Отправлено: 10:19, 16-06-2013 | #3


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Мартиша:
Что за чертовщина ?! »
Нет никакой чертовщины. В безопасном режиме включается стандартный универсальный драйвер, который не задействует многие блоки видеокарты и дает ей работать в четверть силы. В обычном режиме фирменные драйвера стараются задействовать всю вычислительную мощь железа, а оно в силу неисправности уже не может так работать и выдает вам артефакты. Видео под замену.

Отправлено: 10:26, 16-06-2013 | #4


Аватара для Мартиша

Ветеран


Сообщения: 571
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нашла у себя драйвер, поставить не удалось. Причина: Не удалось загрузить драйвер поиска.
Цитата:
мой комп.-свойства-оборудования-диспетчер устройств-видеоадаптеры
правой кнопкой обновить драйвер...
По этому совету обновила (если обновила) драйвер. Ничего ...

Куда тоя не туда полезла. У меня загрузочный диск, который вместе с компьютером шел, точно для Ati Catalyst.
Сейчас открыла вкладку Видеоадаптеры, там написано Radeon X1300/X1550 Series (Microsoft Corporation -WDDM

И ниже второй такой же, только с пометкой Secondary.

Leha Ares, Только под замену ? , никакой возможности нет.
Могу ли я сама хоть что то сделать ?

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.


Отправлено: 10:38, 16-06-2013 | #5


Аватара для Polyarnik

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: bmp rc410l.BMP
(443.0 Kb, 49 просмотров)

Мартиша, на материнской плате есть разъём для подключения монитора, посмотрите картинку.

-------
Приму даром пол-литра вискаря или коньяка. После приема, буду уважать и т.д...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 16-06-2013 | #6


Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2120
Благодарности: 372

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Polyarnik:
Мартиша, на материнской плате есть разъём для подключения монитора, посмотрите картинку. »
Не факт что есть на материнке встроенное видео.
Нам же так и не озвучили название материнской платы.

Отправлено: 07:32, 17-06-2013 | #7


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата sergey_dsv:
Нам же так и не озвучили название материнской платы. »
А конфиг в профиле для чего? Есть встроенная графика там.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 17-06-2013 в 09:06.


Отправлено: 07:58, 17-06-2013 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Материнская плата: RC410L/800-M2



Цитата sergey_dsv:
Не факт что есть на материнке встроенное видео. »
Угадай

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 17-06-2013 | #9


Аватара для sergey_dsv

Ветеран


Сообщения: 2120
Благодарности: 372

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Leha Ares:
А конфиг в профиле для чего? Есть встроенная графика там. »
Ай! Прошу прощения, не досмотрел.
Цитата Leha Ares:
Есть встроенная графика там. »
Ну тогда проще некуда. Просто переключить кабель от монитора на встроенную видеокарту.

Отправлено: 12:41, 17-06-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Компьютер работает только в безопасном режиме.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Windows грузится только в безопасном режиме. djeff Microsoft Windows 2000/XP 16 18-02-2015 09:01
Интернет - [решено] Интернет работает только в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйвров! borya_53 Microsoft Windows 7 15 15-05-2010 13:41
Windows работает только в безопасном режиме. mspuz Непонятные проблемы с Железом 4 01-12-2008 22:55
После Reset'а Windows работает только в безопасном режиме Ngirl Непонятные проблемы с Железом 5 24-08-2008 12:17
Комп загружается только в безопасном режиме. bulavcev Microsoft Windows 2000/XP 2 02-01-2006 09:00




 
Переход