Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Ферма терминальных серверов

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Ферма терминальных серверов

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток.
Имеются несколько терминальных серверов на вин2008 р2, объединенных в ферму. У юзеров на терминальном ярлычке прописано ДНС-имя фермы, соответственно при каждом подключении юзера кидает на новый терминальный сервер, имеющий уникальный айпишник. Так вот у некоторых сотрудников отдела возникают неудобства с теневым подключением к сеансу юзера, т.к. постоянно приходится проверять все сервера, на котором из них в данный момент сидит юзер, а если спросить у юзера айпишник терминала, то он впадает в глубокий ступор . Это один из недостатков фермы.

Но вот задался я вопросом побороть это. На ум пришла идея, на каждом отдельном терминальном сервере разместить обои с указанием айпишника этой машины, чтобы пользователи видели и сразу на вопрос: "какой айпишник терминала?" могли дать ответ 192.168.х.х (либо обои разных цветов на разные терминалы). Вопрос в том как это реализовать? Терминалы фермы находятся в одной группе политики и установка обоев туда выдаст одну и ту же "обоину" на все терминалы. Подскажите решение проблемки, а может есть другой способ?

Отправлено: 14:52, 26-07-2011

 

Аватара для Denis Dyagilev

Модератор


Moderator


Сообщения: 952
Благодарности: 221

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bginfo?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 26-07-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb897557.aspx
Через ГП поставь

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 26-07-2011 | #3


Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ага, большое спасибо, его я так понимаю даже инсталить не надо, просто в авторан закинуть юзерам

Отправлено: 16:58, 26-07-2011 | #4


Аватара для Butunin Klim

Ветеран


Сообщения: 1482
Благодарности: 117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да через групповую политику удобно (если домен)

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru


Отправлено: 17:04, 26-07-2011 | #5


Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хм, поставил на свою тачку для тестирования. Сразу возникло 2 вопроса:
1. По умолчанию включены все опции показа от айпишника и до частоты камня. Как оставить только айпишник? Знаю, что простым удалением, но то уже после запуска проги, а как сделать до, чтобы после запуска автоматически оставалась только 1 строчка

2. Как удалить саму прогу? Ни в авторане, ни в реестре, ни в мсконфиге не нашел ее следов

Отправлено: 09:57, 27-07-2011 | #6


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3724
Благодарности: 747

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата werov:
По умолчанию включены все опции показа от айпишника и до частоты камня. Как оставить только айпишник? Знаю, что простым удалением, но то уже после запуска проги, а как сделать до, чтобы после запуска автоматически оставалась только 1 строчка »
Оставляете только нужные позиции затем File->Save as сохраняете конфигурацию в файл(Config.bgi) и затем прописываете запуск BGInfo.exe config.bgi
Цитата werov:
2. Как удалить саму прогу? Ни в авторане, ни в реестре, ни в мсконфиге не нашел ее следов »
Удалить файл BGinfo.exe. BGInfo изменяет фон рабочего стола, пока не поменяете фоновый рисунок информация так и будет выводиться.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 27-07-2011 | #7


Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все, большое спасибо, прогу удалил, а вот обои поменять забыл, из-за этого и висело

Отправлено: 12:04, 27-07-2011 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Ферма терминальных серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Перенос терминальных серверов и серверов лицензий с 2003 R2 на 2008 R2 ctapik Windows Server 2008/2008 R2 6 24-05-2010 13:17
2008 - Завсиание терминальных сессий aagatin Windows Server 2008/2008 R2 0 20-05-2010 08:04
Настройка терминальных сессий Valik87 Microsoft Windows NT/2000/2003 5 05-11-2009 11:12
Распределение терминальных лицензий lele1mailru Лицензирование продуктов Microsoft 1 22-06-2007 16:39
Подключение терминальных лицензий HardSerg Microsoft Windows NT/2000/2003 0 25-01-2007 12:48




 
Переход