Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » UTF

Ответить
Настройки темы
UTF

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почему часть страниц имеет вот такой вид;

╩ Глобализация: ╚за╩ и ╚против╩

Mozilla 1.4 - Linux XP - локаль ru_RU.UTF-8
В приведенном примере страница создана в KOI8-ru

Отправлено: 20:10, 05-04-2004

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


а
Цитата:
консольный login
тут при чём ?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 02:10, 06-04-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ни при чем - не те сообщения вытерты. Глюк LinuxXP/или Mozilla
При вставке из буфера отсылает сам : "Java script processing.
Be patient", меняя название.
====
сам вопрос был, почему некоторые страницы изображаются с
псевдографикой.
Кстати, этот сайт тоже подменил псевдографику на &#9577

Отправлено: 16:07, 06-04-2004 | #3


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может это связано с тем, что в стандарте koi8-r первоначально нет псевдографики ?


Добавлено:

PS правда я в этом не уверен - что-то где-то об этом слышал и сам неоднократно видел в разгых дистрибутивах при настройке mc на koi8-r пропажу псевдографики.
PPS если у вас локаль utf8, то у вас идет перевод данной страницы из cp1251 в utf8 (а не с koi8), правда есть вариант, что вначале из cp1251 в koi8 браузер переводит, а потом система в utf8. (и зачем ещё её ввели - было 6 русских кодировок, добавили седьмую )

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 01:19, 07-04-2004 | #4


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://novayagazeta.ru/
Да нет, вроде страница написана в koi8, в 1251 она вообще нечитабельна.
В Konqueror та же картина, дело не в браузере, а в конечной кодировке.
Мне кажется, что UTF все еще не готова к употреблению в кириллическом случае,
это ведь не единственный глюк.
---
А может система в UTF не переводит (это разве нужно для показа в браузере,
если, например, выставить "показывать в KOI8-RU) ?
============
Но я склоняюсь к тому, что все-таки страница написана неправильно (посмотрите Page Source -
в Mozilla  Ctrl-U)


[s]Исправлено: ricardo13, 16:03 7-04-2004[/s]

Отправлено: 15:47, 07-04-2004 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Посмотрел я исходный этой странички - там сплошные java-scripts, кодировка нигде явно не указана, но все комментарии в cp1251.
Смотрел также в konqueror, локаль cp1251. Естественно никаких неправильных символов не вижу. Кстати oszone то-же в cp1251 и тоже в заголовке не указана кодировка станицы и то-же скрипты:
Цитата:
 
<html><head><title>UTF > Программное обеспечение Linux и FreeBSD > Forum OSZone.net</title>
<script type="text/javascript">function openScript(url, width, height){
       var Win = window.open(url,"openScript",'width=' + width + ',height=' + height + ',resizable=1,scrollbars=yes,menubar=yes,status=yes' );
}
clckcnt = 0;
function clckcntr() {
clckcnt++;
if(clckcnt > 1) {
       if(clckcnt > 2) { return false; }
       alert('Processing...\n\n' + '     Thank you for your patience.');
       return false;}
return true;}
</script>
<META NAME="keywords" CONTENT="UTF форум windows system операционные системы win виндоус linux skinz wallpapers обои скины софт программы">
<meta name="Robots" content="index,follow">
<meta name="Resourse-type" content="Document">
...........

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:22, 07-04-2004 | #6


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, oszone - в 1251 (кстати, переключив на koi8 я нашел, откуда псевдографика,
это буква "ё" - Вы применили ее в сообщении 16:07 6-04-2004).
А http://novayagazeta.ru/  все-таки в  KOI-8 (или так у меня показывает
mozilla & konqueror).

Отправлено: 20:16, 08-04-2004 | #7


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Станно, но я вижу эту страницу то-же в cp1251

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 21:57, 08-04-2004 | #8


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понимаю, если 2 страницы набраны в одинаковой кодировке,
то при копировании текста с одной из них он должен отобразиться
на другой без изменений.
А так я вставляю:

&#9562;на понтах&#9577; &#8776;

(первый и два последних знака - псевдографика),
нажимаю отправить и ...
===
По смыслу 1й знак - открыть кавычки,
2-й - закрыть кавычки (вроде должен быть одинаковый, ничего другого в голову не приходит)
3-й - тире (у меня выглядит, как математический знак "приблизительно равен"
----
Помню. побеждал UTF в RH9, все равно до конца
не получилось.

[s]Исправлено: ricardo13, 12:18 9-04-2004[/s]

Отправлено: 12:10, 09-04-2004 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » UTF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
WampServer проблемы с кириллицей (UTF-8) Sandjar Вебмастеру 2 11-12-2008 18:51
Delphi - UTF-16 papyc Программирование и базы данных 3 27-09-2007 13:21
кодировака UTF-8 в XHTML, PostgreSQL Demiurg Вебмастеру 12 06-03-2007 13:15
Что с utf-8? benya Вебмастеру 2 30-01-2006 12:37
Перкодировка из Юникод(UTF-8) в Windows-1251 Guest Программирование и базы данных 4 17-05-2003 20:31




 
Переход