Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Не работает аппаратное кодирование на AMD 6550D в PowerDirector 15

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает аппаратное кодирование на AMD 6550D в PowerDirector 15

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Juriyx
Дата: 06-08-2018
Добрый день. Иногда появляется необходимость кодирования видео на настольном ПК. А учитывая наличие в процессоре AMD A8-3850 встроенного видео, хотелось бы добиться от него аппаратного кодирования в PowerDirector 15 (сейчас оно не работает). Обычно за это отвечают драйвера видеокарты. Система Windows 10 Pro 1709, установлен драйвер из Windows Update 15.201.1151.0. Что можно сделать? Попробовать установить драйвер с сайта производителя материнской платы (GIGABYTE)? Смущает, что он уже староват, 2012-го года. Есть ещё самые новые драйвера, AMD Catalyst 15.7 и AMD Crimson Beta 16.2.1. С первым ПК не выходил из режима сна, а для второго нужно отключать проверку подписи драйверов для установки, да и ставил я его уже - то же самое было.

Отправлено: 16:27, 12-03-2018

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24575
Благодарности: 4050

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Juriyx:
Попробовать установить драйвер с сайта производителя материнской платы (GIGABYTE)?
Чем он вам поможет, если видео не на материнской плате, а в процессоре?

Цитата Juriyx:
Есть ещё самые новые драйвера, AMD Catalyst 15.7 и AMD Crimson Beta 16.2.1
Их и ставьте, ибо то, что идёт с Windows, обеспечивает лишь минимальный функционал. Но, насколько я помню, AMD Accelerated Video Transcoding было только в Catalyst до 15.6.

Взято отсюда:
Цитата:
Note: Accelerated video encoding on AMD graphics cards requires the user to install the AMD Media Codec Package, also known as the Avivo™ Package. This package is available as an optional download when obtaining an AMD Catalyst™ Display Driver for AMD desktop graphics and notebook graphics products, available at www.amd.com.
Может, в этом дело. Исправленные дистрибутивы с поддержкой Windows 10 тут.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 12-03-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Чем он вам поможет, если видео не на материнской плате, а в процессоре? »
Ну так это и есть драйвер от AMD для всех настольных видеокарт, в том числе и для встроенных в процессор, просто выложенный Gigabyte на его сайте на момент выпуска платы.

Цитата Angry Demon:
Может, в этом дело. Исправленные дистрибутивы с поддержкой Windows 10 тут. »
Спасибо за ссылки) По первой ссылке я вижу xcode_avt_15.10_win10_mod.zip на 6,9 МБ. В нём 1 AMD AVIVO Codecs - XCode (Vista - Win10) и AMD Accelerated Video Transcoding (Win7 - Win10). Мне нужно будет установить оба пакета? После установки драйвера видеокарты?

И у меня ещё один вопрос, раз мне встретился эксперт по драйверам)
Часто подключаюсь к компьютеру по удалённому рабочему столу. Иногда с ноутбука, иногда со смартфона. Естественно, масштабирование выставлено разное: на ноуте 1366*768 (масштаб, видимо, выставляется автоматически), подключаюсь через класcический RDP клиент; на смартфоне 1920*1080 с масштабом 175% (Android-приложение RD Client). И через некоторое время масштабирование "портится" - в каких-то окнах элементы и шрифты становятся мелкими, в каких-то - наоборот крупными. Какие версии драйверов AMD лучше справляются с масштабированием в Windows 10? Напомню, что последний доступный драйвер для моей видеокарты - это 16.2.1 Beta. Или может быть дело в клиенте и если попробовать, скажем, RDP клиент из Магазина, то будет по-другому?

Отправлено: 22:38, 12-03-2018 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24575
Благодарности: 4050

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Juriyx:
Мне нужно будет установить оба пакета?
Да, думаю, хуже не будет.

Цитата Juriyx:
После установки драйвера видеокарты?
Да.

Цитата Juriyx:
через некоторое время масштабирование "портится"
При подключении с любого устройства?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 13-03-2018 | #4


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
При подключении с любого устройства? »
Не знаю, проверю сегодня. Возможно, после подключения сначала с одного, а потом с другого.

Если у меня на компьютере только встроенная в процессор видеокарта, мне не нужно менять в реестре ключ EnableULPS с 1 на 0?

Оба пакета установил, но всё равно неактивен пункт в окне PowerDirector. Что ещё можно попробовать - переустановить PowerDirector 15, установить 14-ю версию?

Последний раз редактировалось Angry Demon, 13-03-2018 в 20:55.


Отправлено: 14:08, 13-03-2018 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24575
Благодарности: 4050

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Juriyx, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Цитата Juriyx:
мне не нужно менять в реестре ключ EnableULPS с 1 на 0?
Кто сказал, что нужно???

Цитата Juriyx:
Оба пакета установил, но всё равно неактивен пункт в окне PowerDirector.
Версия драйвера?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 20:57, 13-03-2018 | #6


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извините, буду писать одним сообщением.

Просто у меня на ноутбуке тоже APU, но мобильный, того же поколения, что и на компьютере. А также дискретная видеокарта. И чтобы при новых драйверах не было задержки при загрузке Windows, нужно менять значение этого параметра во всём реестре. Вот я и подумал, что может и здесь это нужно (на ПК задержка при загрузке на возникает).

16.2.1 Beta. Это уже драйвер AMD Crimson, один из первых с новой панелью управления Radeon Settings. Также несколько настроек было вынесено в приложение Radeon Additional Settings, запускаемое из панели и имеющее вид Catalyst Control Center.

Последний раз редактировалось Juriyx, 14-03-2018 в 01:59.


Отправлено: 22:16, 13-03-2018 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24575
Благодарности: 4050

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Juriyx, попробуйте версию драйвера 15.6.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 14-03-2018 | #8


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Juriyx, попробуйте версию драйвера 15.6. »
Добрый день, Angry Demon. Установка драйвера 15.6 Beta помогла решить проблему . Спасибо большое))
Интересно, что при кодировании видеокарта лишь изредка показывает загрузку в GPU-Z и повышение частоты ядер до максимальной. Так что, похоже, кодирование происходит смешанно - на процессоре и немного на видеокарте. Быстрее получается примерно на 17,6%. Не QuickSync, но тоже неплохо)
Также я переустанавливал PowerDirector, потому что он очень долго переходил на вкладку Produce (Записать результат).

С масштабированием уже всё нормально. Интерфейс системы и большинства приложений чёткий. Некоторые приложения всё же "плывут", но это проблема самих приложений (классический Skype, OneNote, TeamViewer). Но и для них есть решение: открыть Свойства ярлыка программы - Совместимость - Изменение поведения настраивания высокого разрешения (поставить галку) - ниже выставить "системой (расширенное)". Тогда всё отлично .

У меня ещё есть последний вопрос: задумываюсь о покупке в перспективе компьютера на процессоре AMD Ryzen со встроенным видео. Там будут самые новые драйвера. С ними будет работать аппаратное ускорение (если знаете, конечно)?

Последний раз редактировалось Juriyx, 06-08-2018 в 20:13.


Отправлено: 14:06, 20-03-2018 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24575
Благодарности: 4050

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Juriyx:
У меня ещё есть последний вопрос: задумываюсь о покупке в перспективе компьютера на процессоре AMD Ryzen со встроенным видео. Там будут самые новые драйвера. С ними будет работать аппаратное ускорение (если знаете, конечно)?
Не в курсе, увы. Но логика подсказывает, что там та же ATI-шная графика, только более навороченная. Возможно, придётся чуть больше поплясать с бубном, возможно, приложение, если оно не самой свежей версии, не поймёт как работать с этим GPU.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:35, 21-03-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Не работает аппаратное кодирование на AMD 6550D в PowerDirector 15

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не работает подсветка клавиатуры на ноутбуке DELL Inspiron 15 3000Series мирник Ноутбуки 0 19-09-2017 10:11
Не работает интегрированная и дискретная видеокарты. AMD A8-7410 APU with AMD Radeon DimonVoyage Видеокарты 2 09-12-2016 06:36
на процессоре amd fx-4330 не работает 2 ядра Power48 Процесcоры 11 04-10-2016 17:28
Установка - Не работает аппаратное ускорение в VBox vad.im Microsoft Windows 7 0 13-10-2014 18:35
аппаратное или программное кодирование Denis1983 Видео и аудио: обработка и кодирование 1 25-09-2010 23:20




 
Переход