Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры?

Аватара для FalseTrue

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: FalseTrue
Дата: 11-05-2014
Описание: Забыл указать ОС
Приветствую всех небезразличных!

Уважаемое сообщество, помогите, пожалуйста, решить такую нетривиальную задачу: у меня постоянно активны 2 раскладки клавиатуры — Русская и Английская, но иногда бывает так, что мне необходима Украинская раскладка, которую я включаю в настройках, а когда не нужна — удаляю её. Собственно сам вопрос: существует ли решение, которое бы позволило всегда иметь 3 активные раскладки клавиатуры, но переключаться по Win + Space только между двумя, а когда мне нужно, я бы нажимал на специальную комбинацию клавиш и включалась бы украинская раскладка?

Буду очень благодарен за ваши советы по данному вопросу.

P. S. Использую Windows 8.1, x64.

Отправлено: 15:01, 11-05-2014

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FalseTrue,
Вы можете установить Украинскую клавиатуру как дополнительную раскладку к русскому языку, и при необходимости менять раскладку Украинская <-> Русская используя другое сочетание клавиш.

Конкретные инструкции нужны -- или сами докопаете дальше?
Подсказка: После нажатия кнопки "Добавить..." для Русского -- разверните ветвь "Русский (Россия) - Клавиатура" и поставьте галку в чекбокс "Дополнительно...". После этого хоть какую раскладку можно добавить, не только Украинскую.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 15:36, 11-05-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для FalseTrue

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, спасибо за ваш ответ. Напишите, пожалуйста, подробнее, как это реализовать и как назначить хоткей?

Отправлено: 16:05, 11-05-2014 | #3

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FalseTrue, на немецкий язык не смотрите - все меню располагаются одинаково.




переключение между языками (по умолчанию):
русский-английский - alt+shift
русский-украинский - ctrl+shift

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 17:10, 11-05-2014 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FalseTrue, могу дать скриншоты только по Win-7, но это не менялось со времён Win-95.



Смена сочетания клавиш, которую я уж не стал расшифровывать скриншотом, индивидуальна для каждой строки окна над кнопкой "Сменить сочетание клавиш"

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 17:39, 11-05-2014 | #5


Аватара для FalseTrue

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо всем за ответы. Вспомнил, что Punto Switcher имеет нужный мне функционал. НастройкиОбщиеДополнительно переключаться по левому Shift - англ., левому Ctrl - рус.

Отправлено: 20:57, 12-05-2014 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23307
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата FalseTrue:
Вспомнил, что Punto Switcher имеет нужный мне функционал »
еще проще с ним: там есть псичка для переключать ТОЛЬКО между русским и английским. Пользуюсь этой возможностью не первый год.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:26, 12-05-2014 | #7


Аватара для FalseTrue

Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, да, спасибо, именно так и решил свою задачу. Благодарю всех за уделённое внимание.

Отправлено: 10:52, 13-05-2014 | #8


Аватара для Cadillac

Пользователь


Сообщения: 57
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
FalseTrue, на немецкий язык не смотрите - все меню располагаются одинаково.
читать дальше »
читать дальше »
читать дальше »
читать дальше »
переключение между языками (по умолчанию):
русский-английский - alt+shift
русский-украинский - ctrl+shift »
Проблема только в том, что таким способом объединять можно только языки с одинаковым типом письменности, то есть кириллицу с кириллицей, латиницу с латиницей и т. д. Невозможно объединить, например, русский и английский.

Отправлено: 12:18, 18-04-2017 | #9


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23307
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Раз уж некропостим - что мешает выставлять для каждой раскладки просто свое отдельное сочетание клавиш? Конкретно в этом окне -


для последней раскладки так и сделано. Единственное - следить, чтоб сочетание не было перехвачено локально какой-либо программой - т.е. я ставил Ctrl+1\+2\+3 на англ\рус\укр соотв., но в Mozilla FF в окне Speeddial'а за этими сочетаниями закреплена по-умолчанию активация ячейки, соответствующей цифре.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:33, 18-04-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка - После очистки диска не открываются настройки раскладок клавиатуры eugrus Microsoft Windows 2000/XP 1 04-10-2011 21:22
[решено] Пинг между двумя машинами идет только в 1 направлении flower Microsoft Windows NT/2000/2003 2 18-04-2011 12:03
VPN - vpn между двумя офисами, в обоих DI 804HV, офисы видят только по 1 компьютеру, пинг е stokk Сетевые технологии 1 28-12-2010 13:58
Интерфейс - [решено] Добавление раскладок клавиатуры Terrordar Microsoft Windows 2000/XP 1 07-05-2009 20:52
Переключение раскладки клавиатуры двумя шифтами -- КАК?! Alik_1978 Microsoft Windows 2000/XP 13 05-12-2006 23:24




 
Переход