Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HP Compaq Evo D510 Ultraslim Desktop, перезагружается сам по себе

Ответить
Настройки темы
HP Compaq Evo D510 Ultraslim Desktop, перезагружается сам по себе

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сразу к делу. Everest про комп говорит следующее:
Тип ЦП Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100)
Системная плата Compaq Evo D510 USDT
Чипсет сист.платы Intel Brookdale-G i845GL
Системная память 759 Мб (PC3200 DDR SDRAM) (512+256)
.............. ...................
Тип BIOS Compaq (08/06/03)

Видеоадаптер Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller (64 Мб)

ОС стоит ХР сервис пак 2.

Теперь проблемЫ. 1. При включении компа выходит сообщение "Missing or invalid Microcode Patch. Please contact Compaq Computer Corporation for a new ROM BIOS to support the new processor steping". Моего не очень большого знания англ яз хватило чтобы понять что там написано типа обнови БИОС. Зашел на сайт НР, скачал как там написано последнюю версию (2003 года)))) и ничего не произошло, все осталось на своих местах. И мне каждый раз при включении приходится нажимать F1. Читал на форуме НР, там написано мол ничего страшного это нисколечки не помешает работе компьютера.

2.Самая нервирующая проблема: постоянно, в независимости от того что я делаю (играю, сижу в нете, смотрю фильм [хотя при просмотре фильма один раз только отключился], лазию по винчестеру), перезагружается как ему захочется. Все говорили что это перегрев. Но если логически подумать, то после перезагрузки он или вообще не включится, или в очень скором времени опять перегрузится, а так не происходит: он может после перезагрузки целый день работать и ничего не будет, а может через минуту снова перегрузится. Говорили что оперативка плохая - поменял, и ничего не изменилось. Говорили винт битый - поменял, опять же ничего не произошло. Пытался полностью разбирать, отчищать от пыли и все такое - все равно не помогло.

Так вот, если кто знает, можно ли это как-нибудь исправить или сразу проще выкинуть его куда подальше?

Отправлено: 18:36, 09-06-2009

 

Ветеран


Сообщения: 8053
Благодарности: 1093

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ranek_666:
и ничего не произошло, все осталось на своих местах »
- возможно, не соблюдена процедура обновления BIOS (обнуление/очистка CMOS, выбор параметра "По умолчанию" и т.д.). Осмотрите конденсаторы на МВ на предмет подтёков и "взбуханий".
Цитата ranek_666:
каждый раз при включении приходится нажимать F1 »
- обычно, лечится выбором параметра Load Optimiz... Default или Load Default Setup.
Блок питания (БП): производитель, модель, мощность, срок эксплуатации. Если старый, то подсоедините (хотя бы, на время) более новый/мощный БП.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 18:58, 09-06-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Котяра

Ветеран


Сообщения: 2907
Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ranek_666:
перезагружается как ему захочется »
Вы в свойствах "Мой Компьютер" на вкладке "дополнительно" => нижняя кнопка Параметры, отключите "Выполнить автоматическую перезагрузку". Может, тогда вместо перезагрузки появится синий экран.
Цитата ranek_666:
1. При включении компа выходит сообщение »
Процессор не меняли? Там ошибка связана с поддержкой процессора BIOS-ом, вроде.

Отправлено: 19:05, 09-06-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата _IgNat_:
конденсаторы на МВ на предмет подтёков и "взбуханий". »
хм....действительно - 3 штуки возле процессора и один возле портов оперативной памяти. ОК, поменяю какнибудь. Спасибо

Цитата _IgNat_:
обычно, лечится выбором параметра Load Optimiz... Default или Load Default Setup. »
с самого начала так делал, не помогло

Цитата Котяра:
ошибка связана с поддержкой процессора BIOS-ом »
возможно. я читал что с завода эти компы идут с 1,8 ГГц, а стоит 2,4. Но это я таким его уже покупал.

Отправлено: 20:29, 09-06-2009 | #4


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 1011
Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ranek_666:
И мне каждый раз при включении приходится нажимать F1 »
Лечится заходом в BIOS и нажиманием кнопки Save&Exit (F10), потом Y(es). Если не помогает, то, вероятно, пришла пора поменять батарейку. Если и это не помогает, то можно отшить фирмварь программатором в сервисном центре. Если и это не поможет, то там же проверят обвязку цепей питания CMOS и RTC.
Цитата ranek_666:
Но если логически подумать, то после перезагрузки он или вообще не включится, »
Что характерно, успевает остыть. Кроме того, при перегреве процессоров материнки выключаются, а не перезагружаются (в подавляющем большинстве случаев). Сделайте, как рекомендует Котяра -
Цитата Котяра:
в свойствах "Мой Компьютер" на вкладке "дополнительно" => нижняя кнопка Параметры, отключите "Выполнить автоматическую перезагрузку". Может, тогда вместо перезагрузки появится синий экран. »
Если перезагрузки продолжаться - то пришла пора менять БП, т.к протекшие конденсаторы опять же в большинстве случаев приводят к синим экранам, если не коротят фильтруемые ими цепи. Кроме того, "недержание" настроек CMOS отнести к проблеме высохших конденсаторов можно с большой натяжкой.
ranek_666, японские конденсаторы ищите - Jamicon, Nichicon. Capxon 105 градусный, часто встречающийся в продаже, в некоторых цепях живет недолго.
И да, меняйте ВСЕ в парах/группах, а не только те, что высохли.

-------
Inquiring mind


Последний раз редактировалось dj_gvozd, 09-06-2009 в 21:23. Причина: upd.


Отправлено: 21:20, 09-06-2009 | #5


Ветеран


Сообщения: 8053
Благодарности: 1093

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ranek_666:
поменяю какнибудь »
- если есть желание "убить": МВ, память, процессор и т.д. - правильное решение

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 21:21, 09-06-2009 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HP Compaq Evo D510 Ultraslim Desktop, перезагружается сам по себе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim asus a9rp Непонятные проблемы с Железом 49 30-06-2009 22:38
[решено] Компьютер перезагружается сам по себе. Мартиша Непонятные проблемы с Железом 40 20-06-2008 18:54
Сам себе провайдер m0rfeusl Железо в Linux 11 14-05-2007 17:17
Комп перезагружается сам по себе chainik700 Непонятные проблемы с Железом 23 28-09-2006 15:08
Win98 не встает на Compaq Evo D510 SFF Guest Microsoft Windows 95/98/Me 7 17-10-2003 10:17




 
Переход