Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужна помощь в разгоне процессора AMD Athlon

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужна помощь в разгоне процессора AMD Athlon

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vectorman
Дата: 10-12-2008
Ситуация такая 4 года назад покупал комп. Изначально он было почти ручной сборки и многие параметры выбирал я , а что-то что действительно нужно выбирал программист с маминой работы. я тогда тока начинал в компах лазить и еще не догонял почти ничего, но знал что его там разгоняли мне немного.
При загрузке параметров выдавалось следущее
Athlon 2200+ mhz
И тд. и тп..
чет однажды он навернулся и стал сейчас Athlon 1250mhz
мне только до 1500-1600+ разогнать надо не поможете??
ПРИНИМаю ЛЮБУЮ полезную информацию.


конфиг компа
Процессор: AMD Athlon 1250mhz (выдает)
Память: 768мгб DDR-1
HDD: 80гб, Barracuda Seagate
Видеокарта: NVidia GForce MX 440 With AGP8
Монитор: Samsung 765mb
ОС: Windows XP SP2

Отправлено: 16:37, 07-12-2008

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vectorman, есть такой параметр частота шины FSB, вот она у тебя изменилась и стало
Цитата Vectorman:
1250mhz »
, тебе надо просто в БИОСе выставить ее числовое значение чтобы был
Цитата Vectorman:
Athlon 2200+ »
. Полезно будет по разгону тебе посмотеть в http://forum.oszone.net/thread-123353.html выдержку из статейки я кидал там, прочти внимательно 2 раза и вперед.

Отправлено: 17:01, 07-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для TAVVAT

Ветеран


Сообщения: 1379
Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vectorman, Подобная ситуация была у моего родственника который чистил системник и переключил нечаянно переключатели множителя на материнской плате.

Отправлено: 17:29, 07-12-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ускоритель??
на экране это 100 х12.5 насколько я знаю..

Последний раз редактировалось Vectorman, 07-12-2008 в 18:41.


Отправлено: 18:02, 07-12-2008 | #4


Аватара для TAVVAT

Ветеран


Сообщения: 1379
Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vectorman,
Цитата Vectorman:
ускоритель??
на экране это 12.5 х10 насколько я знаю.. »
ты о чем сейчас?

Отправлено: 18:25, 07-12-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TAVVAT, Ты можешь мне в аську стукануть
Изначально после того как комп стал 1250 всегда пишется
WARNING. CPU has been changed or overclock fail. Please re-enter CPU и тд.

Я залез в биос и стал по параметрам лазить
в результате при загрузке выдал цифирку больше чем 2200)

AMD Athlon 2600+ но винда не загрузилась. пришлось назад ставить все

Отправлено: 18:33, 07-12-2008 | #6


Аватара для TAVVAT

Ветеран


Сообщения: 1379
Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vectorman,
Цитата Vectorman:
Я залез в биос и стал по параметрам лазить »
что именно сделал? Поднял частоту системной шины?
Цитата Vectorman:
пришлось назад ставить все »
как сделал биос обнулял?

Отправлено: 18:48, 07-12-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет. не обнулял.
Короче задача была такая поставить себе World of Warcraft Lich King
по минималке 1500 требует.
через биос и CloclGen прога такая я знач процессор разогнал до 2200+ опять уже
и частоту до 1.8 Ггц

но после перезагрузки это дело исчезло (прога не сохраняет настройки) вот.
Но лича поставил :D
Но хотелось бы сохранить настройки

Отправлено: 22:51, 07-12-2008 | #8


Аватара для TAVVAT

Ветеран


Сообщения: 1379
Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vectorman,
Цитата TAVVAT:
Подобная ситуация была у моего родственника который чистил системник и переключил нечаянно переключатели множителя на материнской плате. »
ты смотрел на своей материнке, есть такие переключатели аль нет?
Цитата Vectorman:
CloclGen »
нафиг. Если чтото делать, то делать непосредственно только в биосе, потом сохранять изменения. Это намного надежнее, чем через какие либо проги

Отправлено: 05:44, 08-12-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в биосе словно не сохраняются настройки..
только если режим системы ТУРБО (Агрессивный) и ускорение на х20 идет
но тогда проц становится 2600+ и винда не грузится..
через ClockGen и CoolSRV сохранил но только до перезагрузки и опять слетают на 1250..

Отправлено: 22:35, 10-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужна помощь в разгоне процессора AMD Athlon

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в разгоне Е2200 cotic92 Разгон, охлаждение и моддинг 8 28-12-2009 23:38
Нужна помощь в разгоне процессора Pentium 4 2.4GHz ander.78 Разгон, охлаждение и моддинг 10 25-12-2008 14:54
Настройка процессора AMD Athlon 1700+ VLAD kva Процесcоры 7 06-11-2008 11:43
Разгон процессора AMD Athlon 2800+ ArtisLife Процесcоры 3 27-10-2008 19:30
Разгон процессора AMD Athlon XP Thoroughbred-A Wertuoz157267 Разгон, охлаждение и моддинг 62 16-10-2008 18:04




 
Переход