Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер на 1 секунду

Ответить
Настройки темы
Зависает компьютер на 1 секунду

Аватара для iMaxxx

Пользователь


Сообщения: 58
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток всем!! Проблема вот в чем,при возпроизведении видео или играния в игры,зависает компьютер на 1 секунду.
Характеристики PC:
Процессор Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
Материнская плата ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)(биос перепрошит до 2,3а) Award (02/03/05)
ОЗУ: DIMM1: DDR400-1G KINGSTON 1gb
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
DIMM2: TakeMS BD512TEC500 512mb
@ 200 МГц 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
Видеокарта AGP ATI Radeon HD 3650 AGP 512mb/128bit/ddr2
HDD Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП GreatWall Hopely 350W


немогу понять почему идет зависание на 1 секунду,раньше стоял жесткий диск на SATA,счас на SATA-II,материнская плата поддерживает SATA,ставил старый жесткий диск зависания нет,с новым жестким диском есть,жесткий диск сдавал в сервис думал что с ним чтото нето,также перепрошивал его,в сервисе выдали новый уже с другой партии и с новой прошивкой,перемычка стоит на 1,5гб/с операцыю,было и без перемычки результат одинаковый. Перепрошил биос на материнке нечего не изменилось,с видео картой всё хорошо так как до етого была AGP ATI RADEON HD 2600XT,счас новая 3650,БП сменил был ATX на 300ватт скакало напряжение,счас всё в норме) помогите чем смодите может у кого такая проблема была.Спасибо

Отправлено: 00:06, 03-05-2009

 

Аватара для sanek_freeman

Ветеран


Консультант


Сообщения: 2240
Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iMaxxx:
немогу понять почему идет зависание на 1 секунду,раньше стоял жесткий диск на SATA,счас на SATA-II,материнская плата поддерживает SATA,ставил старый жесткий диск зависания нет,с новым жестким диском есть, »
Посмотри в Диспетчере устройств->IDE\ATA контроллеры->Первичные канал->Свойства->Дополнительные параметры->Режим передачи должен быть DMA.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.


Отправлено: 06:33, 03-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Coutty

Кот Ти


Moderator


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Также посмотрите насчёт перегрева чипсета и процессора. Процессор в Everest'е, например, а чипсет - пальцем потрогать можно.

Отправлено: 07:45, 03-05-2009 | #3


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1285
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iMaxxx
Цитата iMaxxx:
Проблема вот в чем,при возпроизведении видео или играния в игры,зависает компьютер на 1 секунду. »
Мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду... Речь идет об однократном секундном подвисании компа при игре / просмотре фильма (если да, то когда именно это происходит: в начале игры/просмотра фильма или через определенное время (какое именно?)) или секундные подвисания имеют циклический характер, с периодом например в минуту (если да, то укажите как часто происходят подвисания, т.е. с каким периодом это происходит)?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 07:59, 03-05-2009 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18541
Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Oleg_SK, поддерживаю вопрос

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 08:54, 03-05-2009 | #5


Аватара для iMaxxx

Пользователь


Сообщения: 58
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sanek_freeman:
Посмотри в Диспетчере устройств->IDE\ATA контроллеры->Первичные канал->Свойства->Дополнительные параметры->Режим передачи должен быть DMA. »
Режим проверил



Цитата Coutty:
Также посмотрите насчёт перегрева чипсета и процессора. Процессор в Everest'е, например, а чипсет - пальцем потрогать можно. »

беспокоит что на чипсете 55градусов


Цитата Oleg_SK:
Мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду... Речь идет об однократном секундном подвисании компа при игре / просмотре фильма (если да, то когда именно это происходит: в начале игры/просмотра фильма или через определенное время (какое именно?)) или секундные подвисания имеют циклический характер, с периодом например в минуту (если да, то укажите как часто происходят подвисания, т.е. с каким периодом это происходит)? »
взял секундомер и начал засекать результат показал что ето цыкличный процесс

Отправлено: 15:54, 03-05-2009 | #6


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Компутер сетью связан? Имеется ввиду LAN.

Отправлено: 13:31, 06-05-2009 | #7


Аватара для iMaxxx

Пользователь


Сообщения: 58
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата slon!:
Компутер сетью связан? Имеется ввиду LAN. »
инет подлючен через LAN

Отправлено: 22:08, 06-05-2009 | #8


Пользователь


Сообщения: 82
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Попробуй поработать без сети денек (просто Disable). Изменится ли ситуация?

Отправлено: 11:43, 07-05-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть мнение что дело в системе. а не в железе. хотя это ИМХО

-------
Думайте что говорите,Когда говорите то,что думаете(c)


Отправлено: 12:40, 07-05-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает компьютер на 1 секунду

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Зависает компьютер. Stuchka Непонятные проблемы с Железом 11 19-03-2011 22:24
Зависает компьютер xoxmodav Непонятные проблемы с Железом 14 17-12-2009 17:25
Компьютер зависает и не включается qwestins Непонятные проблемы с Железом 4 15-07-2009 12:15
Зависает компьютер anx13tas Непонятные проблемы с Железом 2 18-04-2009 01:45
Компьютер зависает!! WERTON Хочу все знать 10 09-08-2006 17:14




 
Переход