Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23310
Благодарности: 4199


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
Разлочить ещё два ядра процессора не пробовали? »
Когда я покупал мне сказали что тут всего 2 ядра, я даже не задумывался о большем.

Отправлено: 14:05, 18-10-2013 | #521



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37236
Благодарности: 8408

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Paul_Ziberov@vk:
Модель M4A77T »
Во время загрузки и прохождения POST нажмите "4" - если ядра есть, то разлочится, если нет - сбросите биос вынув батарейку.

Цитата Paul_Ziberov@vk:
Имя NVIDIA GeForce GT 240 »
Если разлочится - замените на AMD Radeon HD 7790, если нет - 7750. GTX 760 даже разлоченный и разогнанный проц не осилит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-10-2013 | #522


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23310
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Если разлочится - »
уже будет нехилый апгрейт)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 00:05, 19-10-2013 | #523


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте все! Я хочу вставить второй жесткий диск и еще одну планку RAM в свой не самый новый компьютер. Но у меня возникло несколько вопросов относительно этого.

Дело в том, что сейчас на компьютере стоит Windows XP, и мне бы хотелось оставить ее, а новую Windows 7(или 8, посмотрим) установить на новый диск. Вопросы:

1) После того, как я вставлю новый диск и поставлю на старом перемычку в положение Slave, станет ли новый диск автоматически Master? Если да, то вместо загрузки ос будет черный экран?

2) Если я не буду вынимать старый диск (который уже slave), то при запуске установки windows у меня будет выбор между 2мя разделами на slave и неразмеченным пространством?

3) Стоит ли отформатировать диск заранее? или установщик Windows сделает все сам?

А теперь насчет RAM:
Всего у меня сейчас 1 гб, материнская плата поддерживает до двух ГБ. Вопросы:

1) Вообще, существуют ли DDR2 на 1 Gb, или лучше поставить 1 новую на 2 Gb?

2) После установки планки в гнездо, Windows сама распознает ее при запуске? Т.е, с бубеном танцевать не придется?

Заранее спасибо за ответ. Если у вас есть какие-то рекомендации, прошу их также оставить здесь

Отправлено: 16:18, 20-10-2013 | #524


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37236
Благодарности: 8408

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата timblaer:
Если у вас есть какие-то рекомендации, прошу их также оставить здесь »
>>>
Цитата timblaer:
Я хочу вставить второй жесткий диск и еще одну планку RAM в свой не самый новый компьютер. »
Для начал рекомендую сообщит полную конфигурацию своего ПК
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 20-10-2013 | #525


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


новый диск ставь в конец шлейфа и перемычку на нем в положение мастер
старый ставь в середину шлейфа и перемычку на нем в положение слэйв
приоритет загрузки выбирай в разделе бут в биосе,кстати при установке винды тоже ,надо ставить то устройство (DVD,USB flash) с которого будешь устанавливать
зачем тебе XP? ставь 32битную 7ку и все
диск заранее не надо форматить,при установке удаляй,создавай и форматируй разделы как тебе надо
купи планку DDR2 на 1 гб желательно с такими же таймингами и частотой как у тебя,дай скрин CPU-Z(SPD)

Отправлено: 23:59, 20-10-2013 | #526


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Для начал рекомендую сообщит полную конфигурацию своего ПК »
Как это правильно сделать написано здесь.

-------
Бякурай вам в Бякуган!


Отправлено: 00:00, 21-10-2013 | #527


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Общие характеристики моего компьютера (PC Wizard):


CPU-Z:







Windows 7 должна у меня пойти, ибо я видел такие же машинки (только озу был 2 ГБ), на которых Windows 7 вполне себе плавно работал.

Отправлено: 09:23, 21-10-2013 | #528


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот именно надо еще планку 1гб,тк 7ка под себя около 600мб забирает

Отправлено: 11:54, 21-10-2013 | #529


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23310
Благодарности: 4199

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата timblaer:
Windows 7 должна у меня пойти »
а куда она денется? Она и на 500Мб ОЗУ идет... только мееедленно)
На 1Гб уже веселей идет... но только сама, программы ползут. А вот начиная с 2Гб - и программы рядышком идут (а некоторые - так прям вообще бегут )

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 12:03, 21-10-2013 | #530



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход