|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки!
Можно ли восстановить загрузку Windows Vista, не имея загрузочного (установочного) диска. На "свежеприобретенный" ноутбук с предустановленной Vista Home был установлен Win XP Pro в качестве второй системы. Естественно, он затер загрузочную область Vist'ы. Живя в отдаленном районе не имею возмолжности быстро приобрести копию Vista для восстановления (с ноутбуком "фирма" ничего не поставила, даже драйверов!!!). Может можно скачать какие-либо файлы или может есть программа для восстановления??? |
Отправлено: 02:35, 21-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cherry_A
Если производитель ноутбука создал специальный раздел на жестком диске, содержащий средства восстановления, то можно вернуть систему к первоначальному состоянию. В руководстве пользователя этот процесс должен быть описан. Вы также можете попытаться выяснить это у производителя - через веб-сайт или по телефону. |
------- Отправлено: 03:11, 21-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня бук Acer 5610 на нем ОС Vista home. Не могу не блютус подключить не некоторые программы поставить.. все пишет драйверов нет. скажит был ли у кого опыт переустановки на ОС XP pro. мне сказали что мать бука с винтом может не принять XP потому что там заложено что кроме Vista нельзя не чего ставить.
|
Отправлено: 18:43, 23-07-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну если на сайте производителя есть драйвера под ОС XP то установка системы XP возможна только надо поработать над дистрибутивом самой ОС
|
|
Отправлено: 23:36, 24-07-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопросик по первой проблеме:
Такая же ситуация и у меня, не подрасчитал и установил ХР, теперь висты "нет". С любым установочным диском возможно проделать то, что описано в статье? или только оригинал нужен, с которого производилась установка? С ноутом ничего не дали. |
Отправлено: 12:03, 06-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxxic, должен подойти любой установочный диск Windows Vista
|
------- Отправлено: 14:43, 06-08-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Acer 5054 с Windows Vista Home Premium не скажете как войти под правами администратора. А то не одна прграмма не устанавливается
|
Отправлено: 22:00, 19-08-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 171080, ну и при чем здесь установка XP?? Не нужно задавать вопрос в первой попавшейся теме, учитесь использовать поиск и фильтры.
Как включить встроенную учетную запись Администратор в Windows Vista |
------- Отправлено: 08:55, 20-08-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожайлуста, как правильно установить Vista после XP? У меня хард поделен на два NTFS раздела, на диске С рабочая XP, а на D установил Vista. Итогом этого стало то, что не загружается ни одна ни другая система. Пробовал восстановить загрузку Vista с помощью установочного диска, через командную строку, как описано в статье "Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista", но не помогло. Видимо этот способ мне не подходит, потому как у меня обратная ситуация - установка Vista после XP и на другие диски. Как быть? Подскажите решение!
|
Отправлено: 13:08, 07-09-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|