Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] При попытке запуска "opera" вылетает ошибка.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] При попытке запуска "opera" вылетает ошибка.

Пользователь


Сообщения: 121
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"cannot initialize opera due to lack of memory module 21"

При чем я сразу извиняюсь, может не в тот раздел сунул тему, но проблема всё ж таки именно в винде, судя по её содержанию.

Стоит winows 7 x 64 ultimate - не сборка, всё прекрасно работало, но комп вырубился в один момент (проблема с питанием была), и после загрузки винды вот такая котовасия, при этом в процессах при её запуске она пытается запуститьтся и жрёт сразу 4 Гб оперативной памяти! Короче переустановка, множественный ребут компа не помогали никак. Сносил полностью с revo uninstaller-ом, т.е. с очисткой реестра, но "воз и ныне там", наткнулся на одном форуме, что можно поменять букву пути к корневому каталогу оперы, мол эта проблема связана уже с windows, попробовал и в самом деле - запустил и сейчас сижу в опере (путь стал таким : C:\Program Files (x86)\xOpera), нно хочу всё же разобраться, потому что осталась проблема весьма банальная - если оперу обновлять, то установка обновления будет идти в старый каталог, который работать не будет (уже проверенно). Поэтому вопрос - может кто сталкивался и решил таки эту проблему?

Сразу еще скажу - удаление файла:

C:\Users\%username%\AppData\Local\Opera\Opera\application_cache\cache_groups.xml ,

P.S. Win 7 x64

Проблемы не решило...Вообще никак...И при полной переустановке оперы этого файла нет в помине. (Просто в инете тоже кто-то говорил о подобном.)

Отправлено: 20:13, 31-12-2012

 


Moderator


Сообщения: 52248
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Химия_и_жисть, проявляется ли проблема под другой учетной записью?
Цитата:
Сразу еще скажу - удаление файла:
Проблемы не решило
Там (в AppData) еще другие папки и файлы Оперы, их переименовать пробовали?

Отправлено: 10:16, 01-01-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 121
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,

а у меня только одна учетка, я включал именно админскую со всеми правами

Цитата Petya V4sechkin:
Там (в AppData) еще другие папки и файлы Оперы, их переименовать пробовали? »
даже удалять пробовал...

еще интересная штука произошла в тот же момент, но я не знаю может ли быть это вообще как-то связано, но майл агент теперь не сохраняет статус О_о..Т.е. не микроблог, а именно статус который можно подписать, взял например поставил какуюнить фигню, подписал, вышел, зашел - нет его...

Отправлено: 10:20, 01-01-2013 | #3



Moderator


Сообщения: 52248
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Химия_и_жисть:
а у меня только одна учетка
Создайте новую для эксперимента.

Отправлено: 10:21, 01-01-2013 | #4


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать


Цитата Химия_и_жисть:
попробовал и в самом деле - запустил и сейчас сижу в опере (путь стал таким : C:\Program Files (x86)\xOpera), нно хочу всё же разобраться, потому что осталась проблема весьма банальная - если оперу обновлять, то установка обновления будет идти в старый каталог »
Несогласен с таким утверждением. Как вы сменили букву директории - просто переименованием папки? Укажите её во время установки и должно быть нормально. Я вообще для профилактики по мере выхода новых версий устанавливаю их в соответствующие папки (\Opera 10, \Opera 11, \Opera 12 и т.д.), чтобы не тянуть за собой хвосты от прежних установок.

Отправлено: 10:29, 01-01-2013 | #5


Пользователь


Сообщения: 121
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,

в другой учетке норм..эмм..но если всё переносить на новую учетку и других способов нет, то проще тогда переставить винду ...

Отправлено: 10:45, 01-01-2013 | #6



Moderator


Сообщения: 52248
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Химия_и_жисть, выложите лог Process Monitor при запуске Оперы с ошибкой (меню File -> Save -> CSV-формат) в архиве на любой файлообменник.

Отправлено: 10:46, 01-01-2013 | #7


Пользователь


Сообщения: 121
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,

вот лог http://rusfolder.com/34360439 , еще и опера сменила значок на неорпеделенный ярлык в панели быстрого запуска, как будто создан пустой ярлык без ссылки на файл ((

Отправлено: 11:16, 01-01-2013 | #8



Moderator


Сообщения: 52248
Благодарности: 15103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Химия_и_жисть:
даже удалять пробовал
Неизвестно, что вы удаляли, попробуйте еще раз:
  • C:\Users\Администратор\AppData\Local\Opera
  • C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera
и раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Opera Software
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 01-01-2013 | #9


Пользователь


Сообщения: 121
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,

Спасибо, теперь работает.

Отправлено: 20:36, 01-01-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] При попытке запуска "opera" вылетает ошибка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2007 - Ошибки в Ворде. "Ошибка! Источник ссылки не найден" и "Ошибка! Закладка не определена Pavelasd Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 5 14-10-2012 23:55
[решено] ошибка при отображении "свойства системы"-"общие" Dz_mikael Проект WinStyle 5 28-07-2009 20:46
Ошибка запуска службы "Маршрутизация и удаленный доступ" на Server 2003 sli Microsoft Windows NT/2000/2003 2 21-05-2008 01:29
Ошибка - [решено] при попытке копирования файла на винт вылетает ошибка - нет свободного места slork Microsoft Windows 2000/XP 10 26-08-2007 09:45
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход