Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Ответить
Настройки темы
4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dj_Fly
Дата: 21-08-2006
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(29.6 Kb, 18 просмотров)
Привет!

Собрал компьютер! В Фирме сказали что будет писать одновременно 4 DVD ROMA. Собрали значит следующую конфигарацию:

Материнская плата: Biostar, s-775, p4m800-m7...2s-ata, 2IDE
Процесоор: Intel Celeron D326J 2.53 Ghz 533Mhz
DDR 252 две линейки

Приношу домой, включаю программу Alcogol 120% создаю образ! Пишет 4 dvdroma, но со скоростью 1.2!

Включаю один dvdrom пишет со скроростью 6.2

Выбрал функцию "писать несколько рекордеров" выбрал два DVDROMA пишет нормально со скоростью 6.2

Как я понял, и вывел теорию! На материнской плате всего два IDE \? а значит можно вставить только два шлейфа. На каждом шлейфе сидит два dvdroma

Я выбрал два dvdroma с двух шлейфов пишет со скоростью 6.2

а если выбрать два dvdroma с одного шлейфа то скторость снижается до 1.2

Что теперь делать? В магазине видел материнскую плату с 4 IDE,

думаю что надо на каждуй IDE поставить по одному DVDROM

а не на один IDE два DVDROM


Нарисовал схему подключения!

Вот если писать одновременно два DVD ROM`а с нормальной скорость, тоесть 6.2 а то и 8.2, то мне
приходится выбирать:

DVD 1 и DVD 3

так как я понял, что они подсоедины к разным шлейфам.

А если я подключаю 2 DVD ROM`а с одного шлейфа, тоесть допустим:

DVD 1 и DVD 2, то скорость падает до 1.2

Сегодня мне опять сказали что я возможно что-то неправильно подключил. Но понятия не имею как
можно подключить иначе?

На этом же форуме читал про какое то PIO и DMA, что это такое и где его найти?

Отправлено: 20:57, 21-08-2006

 

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробую сейчас ребята!

Спасибо большое всем, если не получится опять буду писать в эту же темку!

SanCho
Расскажи поподробнее, сложновато мне понять...

Не пости 2 раза подряд - для этого есть "Редактировать"

Последний раз редактировалось SanCho, 25-08-2006 в 00:07.


Отправлено: 21:58, 24-08-2006 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись
В известном тебе месте Диспетчера устройств выделяешь "Первичный контроллер" и удаляешь его (например, через иконку в панели инструментов). Затем то же самое делаешь с Вторичным. После перезагрузки проверяешь текущий режим работы. Если будет стоять PIO, то щелкаешь по треугольнику в этой же строке и в вывалившемся меню выбираешь "DMA если доступно". Делаешь это для всех 4-х устройств обоих каналов. Перегружаешься и проверяешь результат. Если PIO остался, то зови мастера и добивайся, чтобы он перевел приводы в DMA.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 23:24, 24-08-2006 | #12


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Понятно! А что же значит UDMA как я читал на форумах это очень важно. Шлейф у меня 40-ка жильный, а что бы включить UDMA надо что бы был шлейф 80-ти жильный, это так?

Отправлено: 23:56, 24-08-2006 | #13


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Шлейф у меня 40-ка жильный
Купи 2 80-тижильных! Для 40-кажильного максимум - UDMA2. А пропускной способность в 33мгб в сек явно недостаточно для двух DVD на одном канале. Ты путёвого ничего не добъёшься, пока не установишь DVD на 80-тижильный шлейф.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 00:14, 25-08-2006 | #14


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все завтра иду покупать 80-ти жильный, и думаешь что в этом причина?

Отправлено: 00:17, 25-08-2006 | #15


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, думаю. Купишь шлейфу, потом проведёшь процедуру, описанную выше мною и Тигром и твои DVD будут работать в штатном режиме - UDMA 4.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 07:14, 25-08-2006 | #16


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(160.8 Kb, 14 просмотров)

Ребята, а что оказалось то!

Что значит 80-ти жильный шлейф? это где 80 жил что-ли?
У меня такие и стоят!

Вот выклал скриншот, что у меня получается.... всеравно не ставится после всех процедур описанных выше. Не ставится UDMA

Отправлено: 11:04, 25-08-2006 | #17


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dj_Fly поясню: у тебя 2 SATA и 2 IDE порта. Вот и получается: опишу скриншоты сверху вниз, слева направо:
1. Вторичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
2. Второй канал SATA - ничего не висит.
3. Первичный канал IDE - два DVD в режиме DMA 4. Всё верно, работаеть как надо.
4. Первый канал SATA - винт в режиме DMA 6. Всё верно, работаеть как надо.

В итоге проблемы нет, всё работает верно. И проблема твоя должна решиться.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 11:49, 25-08-2006 | #18


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хм.... теоритически верно, а практически не работает!!!

Ну что же делать??? Может быть еще что нибудь посоветуете?

Ничего не выходит

Отправлено: 23:03, 25-08-2006 | #19


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Раз шлейфы 80-жильные, проследи, чтобы джампер на дальнем разъеме был в положении Master, а ближний - Slave. В некоторых случаях работать нормально будет только в положении Cable Select одного или обоих приводов. Бывают случаи, когда какой-либо из приводов может нормально работать либо без соседа по шлейфу, либо в каком-то конкретном положении (мастер/слейф). Переборов, возможно, придется сделать немало (в т.ч. и менять пары).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 01:57, 27-08-2006 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD Arimli Оптические приводы 9 26-11-2010 11:58
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a 3250star Оптические приводы 3 18-01-2010 22:17
Дисковод Sony DVD-ROM DDU1613 не видит DVD+R8x Ramzesllyou Оптические приводы 2 19-07-2009 17:55
DVD-rom определяется как cd-rom AnGel_of_Death Хочу все знать 5 16-04-2006 00:38
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows Andrik Microsoft Windows NT/2000/2003 6 12-01-2006 11:28




 
Переход