Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Ответить
Настройки темы
4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dj_Fly
Дата: 21-08-2006
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(29.6 Kb, 18 просмотров)
Привет!

Собрал компьютер! В Фирме сказали что будет писать одновременно 4 DVD ROMA. Собрали значит следующую конфигарацию:

Материнская плата: Biostar, s-775, p4m800-m7...2s-ata, 2IDE
Процесоор: Intel Celeron D326J 2.53 Ghz 533Mhz
DDR 252 две линейки

Приношу домой, включаю программу Alcogol 120% создаю образ! Пишет 4 dvdroma, но со скоростью 1.2!

Включаю один dvdrom пишет со скроростью 6.2

Выбрал функцию "писать несколько рекордеров" выбрал два DVDROMA пишет нормально со скоростью 6.2

Как я понял, и вывел теорию! На материнской плате всего два IDE \? а значит можно вставить только два шлейфа. На каждом шлейфе сидит два dvdroma

Я выбрал два dvdroma с двух шлейфов пишет со скоростью 6.2

а если выбрать два dvdroma с одного шлейфа то скторость снижается до 1.2

Что теперь делать? В магазине видел материнскую плату с 4 IDE,

думаю что надо на каждуй IDE поставить по одному DVDROM

а не на один IDE два DVDROM


Нарисовал схему подключения!

Вот если писать одновременно два DVD ROM`а с нормальной скорость, тоесть 6.2 а то и 8.2, то мне
приходится выбирать:

DVD 1 и DVD 3

так как я понял, что они подсоедины к разным шлейфам.

А если я подключаю 2 DVD ROM`а с одного шлейфа, тоесть допустим:

DVD 1 и DVD 2, то скорость падает до 1.2

Сегодня мне опять сказали что я возможно что-то неправильно подключил. Но понятия не имею как
можно подключить иначе?

На этом же форуме читал про какое то PIO и DMA, что это такое и где его найти?

Отправлено: 20:57, 21-08-2006

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
PIO и DMA, что это такое и где его найти?
В Диспетчере устройств: Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. В левом окне Диспетчер устройств, открыть (нажав на +) раздел "IDE ATA/ATAPI контроллеры", зайти в свойства каналов и выбрать закладку "Дополнотельные параметры". В каких режимах работают приводы ? Если среди них кто-либо в PIO, то переведи в DMA и перегрузись. Проверь результат.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 01:19, 22-08-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tigr
Они в DMA стоят там такой режиим выбран: DMA если доступно
Пробовал PIO поставить так скорость вообще упала до 0.5, что делать пока не знаю

Отправлено: 08:55, 22-08-2006 | #3


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


all А с чего производится запись? Может дело в ограничениях пропускной способности некоторых шин?

Отправлено: 10:12, 22-08-2006 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26168
Благодарности: 4394

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dj_Fly
Цитата:
В магазине видел материнскую плату с 4 IDE, думаю что надо на каждуй IDE поставить по одному DVDROM
Думаю, что тебя это не спасет, т.к. лишняя пара IDE-разъемов - это 4-хканальный RAID-контроллер, который весьма неохотно будет воспринимать DVD-приводы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:35, 22-08-2006 | #5


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Они в DMA стоят там такой режиим выбран: DMA если доступно
А ниже строкой что? Там может стоять PIO.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 18:41, 22-08-2006 | #6


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15214
Благодарности: 2168

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно попробовать, приживётся ли на материнке PCI контроллер с двумя дополнительными каналами IDE.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:18, 23-08-2006 | #7


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
А ниже строкой что?
Там такая строчка: только PIO

Еще есть новость ребята. Я при этом не присудствовал но мой брат там был!
Отвезли комп обратно к тому челу который его собирал, и он установил NERO 7.0 записал 4 диска одновременно с проверкой за 20 минут, ну вроде проверка тоже берет около 5 минут гдето так!

Принес его домой, я попробовал тоже записать, не получается, пишет все также за 50 мин! Так как мой брат мало понимает в компьютерах, он не может объяснить как он это делал!

Может Вы что нибудь скажете?

А да, он так же сказал что в Alcogol`е это не возможно делать, тоесть записывать одновременно 4 dvd диска

Придется наверное опять ехать, но уже самому присудствовать там

Отправлено: 17:25, 23-08-2006 | #8


Аватара для pos2man

Ветеран


Сообщения: 555
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dj_Fly, сдается мне, что никуда не надо ехать - Alcohol прежде всего предназначен для других задач, нежели "одновременная" запись. Nero и 6-й версии (чем позже - тем лучше, ес-но) может с этой задачей справиться. Попробуй.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.


Отправлено: 17:43, 23-08-2006 | #9


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Dj_Fly вот оно!
Цитата:
Там такая строчка: только PIO
А должно быть UDMA 4. У тебя выключен DMA и в этом проблема. Удали все контроллеры из ветки IDE ATA/ATAPI контроллеры и перезагрузись, Windows найдёт их снова и ты и ты снова выставь режим "DMA если доступно" и нижняя строчка для всех DVD должна указывать на текущий режим UDMA 4.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 18:32, 23-08-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD Arimli Оптические приводы 9 26-11-2010 11:58
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a 3250star Оптические приводы 3 18-01-2010 22:17
Дисковод Sony DVD-ROM DDU1613 не видит DVD+R8x Ramzesllyou Оптические приводы 2 19-07-2009 17:55
DVD-rom определяется как cd-rom AnGel_of_Death Хочу все знать 5 16-04-2006 00:38
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows Andrik Microsoft Windows NT/2000/2003 6 12-01-2006 11:28




 
Переход