Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Ответить
Настройки темы
4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dj_Fly
Дата: 21-08-2006
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(29.6 Kb, 18 просмотров)
Привет!

Собрал компьютер! В Фирме сказали что будет писать одновременно 4 DVD ROMA. Собрали значит следующую конфигарацию:

Материнская плата: Biostar, s-775, p4m800-m7...2s-ata, 2IDE
Процесоор: Intel Celeron D326J 2.53 Ghz 533Mhz
DDR 252 две линейки

Приношу домой, включаю программу Alcogol 120% создаю образ! Пишет 4 dvdroma, но со скоростью 1.2!

Включаю один dvdrom пишет со скроростью 6.2

Выбрал функцию "писать несколько рекордеров" выбрал два DVDROMA пишет нормально со скоростью 6.2

Как я понял, и вывел теорию! На материнской плате всего два IDE \? а значит можно вставить только два шлейфа. На каждом шлейфе сидит два dvdroma

Я выбрал два dvdroma с двух шлейфов пишет со скоростью 6.2

а если выбрать два dvdroma с одного шлейфа то скторость снижается до 1.2

Что теперь делать? В магазине видел материнскую плату с 4 IDE,

думаю что надо на каждуй IDE поставить по одному DVDROM

а не на один IDE два DVDROM


Нарисовал схему подключения!

Вот если писать одновременно два DVD ROM`а с нормальной скорость, тоесть 6.2 а то и 8.2, то мне
приходится выбирать:

DVD 1 и DVD 3

так как я понял, что они подсоедины к разным шлейфам.

А если я подключаю 2 DVD ROM`а с одного шлейфа, тоесть допустим:

DVD 1 и DVD 2, то скорость падает до 1.2

Сегодня мне опять сказали что я возможно что-то неправильно подключил. Но понятия не имею как
можно подключить иначе?

На этом же форуме читал про какое то PIO и DMA, что это такое и где его найти?

Отправлено: 20:57, 21-08-2006

 

Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет!

Нечего не выходит. Комбинации джамперов не помогают, последние стоят master
Слышал что вроде от dvdrom`в тоже зависит! У меня LiteON может быть из-за этого?

Говорят надо поставить NEC, тогда есть вариант что все будет OK

Вот что я еще узнал!
http://www.cdcola.com/?sect=1_3_1dvd&lang=ru
Там написано что LiteON как рекордер не поддерживается, поддерживается только как DVDROM. По крайней мере в том случае, может быть оно относится и к моему компу?

Последний раз редактировалось Dj_Fly, 30-08-2006 в 13:29.


Отправлено: 13:05, 30-08-2006 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Там написано что LiteON как рекордер не поддерживается
И это при том, что поддерживается TEAC (перешитый LiteON).
Но при чем здесь DVD Дубликатор Predator-2030D ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 22:26, 31-08-2006 | #22


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну я думаю Дубликатор то это тоже компьютер? или я ошибаюсь?

Отправлено: 23:08, 10-09-2006 | #23


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dj_Fly, конфигурация, описанная в 1-м посте темы - это конфиг Predator-2030D ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 01:31, 11-09-2006 | #24


Новый участник


Сообщения: 25
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет... это мой комп описан

Отправлено: 22:18, 11-09-2006 | #25



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » 4 Dvd Rom`а. Одновременная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD Arimli Оптические приводы 9 26-11-2010 11:58
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a 3250star Оптические приводы 3 18-01-2010 22:17
Дисковод Sony DVD-ROM DDU1613 не видит DVD+R8x Ramzesllyou Оптические приводы 2 19-07-2009 17:55
DVD-rom определяется как cd-rom AnGel_of_Death Хочу все знать 5 16-04-2006 00:38
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows Andrik Microsoft Windows NT/2000/2003 6 12-01-2006 11:28




 
Переход