Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » ТВ-тюнер с чипсетом saa7134

Ответить
Настройки темы
ТВ-тюнер с чипсетом saa7134

Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как бы не хотелось дарить дяде Билли лишний долляр, но я так и не смог в Линуксе настроить показ ТВ через программу TvTime, через тюнер saa7134. Видео есть только на 3-ёх каналах, а звук - ни на одном.... Хелп
Mandriva Linux 2007

Отправлено: 20:10, 22-05-2007

 

Аватара для BuGfiX

Слакофил


Сообщения: 590
Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Установил провод, идущий в комплекте, из audio out тюнера в audio in звуковой карты. Звук есть.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif


Отправлено: 22:03, 22-05-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Какое там ядро ?
uname -r
для 2.6.18
Цитата /etc/modules/conf:
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-64 saa7134
options saa7134 card:11, tuner:41
#options saa7134 card:11, tuner:38
options tuner debug:1

alias char-major-81 saa7134
alias char-major-89 i2c-dev
alias char-major-61 lirc_gpio
alias char-major-81-0 saa7134
alias char-major-81-1 saa7134
alias char-major-81-64 saa7134
options tda9887 secam=dk
#options saa7134 card=35
#options tuner secam=dk

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:07, 22-05-2007 | #3


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh

Ядро - 2.6.17-5mdv
данного фала не нашёл...

BuGfiX

если бы всё было так просто, я бы не задал такого вопроса...

Отправлено: 20:47, 23-05-2007 | #4


Аватара для BuGfiX

Слакофил


Сообщения: 590
Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SerBep? запустите в одном окне tvtime, в другом alsamixer и порегулируйте уровень громкости каналов

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif


Отправлено: 22:01, 23-05-2007 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Я просто не помню в каком файле в Mandriva сейчас прописываются загружаемые модули ядра. Можете сами поискать - обычно или modutils или modprobe, или файлы в соответствующёй папке (с похожим названием). Это зависит от конкретной реализации modutils.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:14, 23-05-2007 | #6


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BuGfiX
Вы что издеваетесь??? Все каналы на максимуме, только звука нет!

ruslandh
Прописал строчки в modprobe, но это ничего не дало - показывает только метровые канал (ОРТ, 5, СТС, Россия, ТНТ). ДМ не хочет ловить...

Отправлено: 23:27, 23-05-2007 | #7


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может проблема в железе или антенне ?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 23:38, 23-05-2007 | #8


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В виндовозе всё прекрасно...

Посмотрел в нете - но я не очень хорошо разбираюсь в линуксе... Вроде что-то нашёл, но не совсем ясно, что нужно делать

Отправлено: 23:43, 23-05-2007 | #9


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А ещё раз проверьте lsmod, что все прписанные модули загрузились и через dmesg (всё под root) нет-ли ругани про saa7134

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 23:59, 23-05-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » ТВ-тюнер с чипсетом saa7134

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Linux не контачит с моим чипсетом, что делать? Ламер Железо в Linux 3 22-02-2009 14:51
ТВ ТЮНЕР rustam1107 Microsoft Windows Vista 0 03-05-2007 01:08
TV-тюнер и звукавуха Myasnikov Хочу все знать 4 10-10-2005 11:20
ТВ-тюнер в Линуксе Guest Железо в Linux 6 08-08-2004 06:18
тв тюнер и звук Daw Хочу все знать 5 17-12-2002 13:26




 
Переход